会員登録すると掲示板が見放題!
京都銀行には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの549件の本選考体験記、372件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もそう言われましたよ(^^)
「うちは契約書みたいなものはないです。電話だけだと不安だろうけど、安心して。」と仰っていました☆
私は電話で内定ですと言われたのですが,『書類などは特にないので懇親会の連絡があるまでお待ちください』と言われました。不安なのですがみなさん同じ状況ですか?
どなたか返信お願いします!!
中信は内定を、京信は最終選考を辞退しました。
最後は給料や、今後転職することを考えて京銀に決めました。ちなみに辞退するか否かは1週間は待っていただけますよ。
最終選考は3対1で、終始和やかです。私の面接もそうでしたが、待っているときも、笑い声がずっと部屋から聞こえていました。
最終まで残った皆さんですから、自信を持って挑んでください。
最終面接は1対3でした★
dooサン
時間は10分-15分くらいですょ!!
頑張って下さい!★
最終受けられた方におうかがいしたいのですが最終も一対一の形の個人面接でしたか??
内定いただいた方で中信や京信(まだでてないですかね)からも内定を頂いているって人いますか~??
また辞退しますか??
ありがとうございます。
内定おめでとうございます!!
私も昨日の夕方受けたんですけど連絡なしです。
残念ですけどもう無理ですよね…
来年からよろしくお願いします。
これから面接の方も頑張ってください!
ここの最終は穏やかでしたね♪♪
第一志望だったので残念なんでけど、もしかしたら・・・に掛けて待ってみます~。
内定貰われたかたおめでとうございますっ!
これからの方はがんばって下さい。
私は自分の性格の分析と長所がどうこれからに役立つかとかを聞かれました。。。
昨日の5時半に受けて8時すぎに連絡いただきましたよ
やっぱり最終でも落ちてしまうんですねー
何時ごろ最終受けられましたか?
第一志望だったので本当に嬉しいです☆
とりあえず5月の中旬に懇親会の連絡をしますって言われました。
仕事はかなりしんどそうですが、頑張りましょう☆
電話きましたー??
内定者の方、よろしくお願いします。
これからの方も頑張って下さい!
面接官を笑わせれば一気に話しやすくなります。
女の子しかいなかったので分けて選考しているのでしょうか?
内定おめでとうございます。
私は来週に最終を控えているので、後に続けるよう頑張ります!!
最終を受けるにあたって何かアドバイスいただけませんか?
さきほど内々定のお電話いただきました!やっと一安心できます。
私もまだです!!
早くしてほしいですー
昨日最終受けた人には、今日から通知されるようです♪
私はまだかかってきません…きましたか…?
着信あっただけに諦められません…
私も20日に二次面接受けて、まだ連絡来ないです・・・
もう望みはないでしょうか*_:
確かに翌日とかより可能性は低いかもしれませんが、まだまだ希望持って大丈夫やと思います!
望みを捨てずに頑張って下さい!
今日最終だったのですがまだ連絡はきていません。
私は緊張で頭が真っ白になって喋れませんでした。第一志望だったのでかなり凹んでしまい切り替えられないです。
今日最終で連絡きた人いますか?
私も20日に受けてまだ来ません。すごく不安です。
期待して待ってていいですかね。
本当ですか!!!??
今日で2日経ったんで不安です。
面接受けていく上で凄いいぃ会社やって思ったんで是非通知きてほしいです。
不安ですよねー‥早くかけてほしいです!!
今日かかってきますかね!?
そうなんですか!!
じゃあ13時過ぎも携帯気にしときます(・∀・)
ありがとうございます☆
かかってきますよね…
かけられないからどうしようもないですよね…
待ちましょう…!
京都銀行の店舗訪問をしたことのある方いらっしゃいませんか??
もしいたら、どんな雰囲気だったか教えていただけますか?
明日行こうと思うのですが、不安ですのでよろしくお願いします!
僕は13時ちょい過ぎに来ましたよ!
書き込み見てたら大体20時以降みたいですが、13時頃来る人も結構いるみたいですよ!
私も昨日のお昼に075からかかってきてたんですが、取れなくて‥今日もずっと待ってるんですけどなかなかかかってこないです。。
電波のないとこにいて
075から電話が
かかってきてた記録は
あるんですが
それからかかってきてません…
まさかこれでサヨナラなのでしょうか…
20日に受けて、第一志望なのですが連絡来なくてショックだったのですが
気を落とさず待ってみます♪
翌日以降に連絡来た方、差し支えなければ
何時頃に連絡が来たのか教えて頂けると嬉しいです!!
遅い人も諦めずに待ってみるといいですよ!
ちなみに最終は27(月)です!
というか、ここに入行するのが当たり前のようにお話しされるので、第一志望じゃなかった私は辛かったです。
もう辞退しましたが。
他の方はどんな感じなのかは分かりません。
電話で内定と言われただけで契約書などを書いていないため、少し不安なのですが…皆さん同じ状況ですか?
5月か6月?の懇親会の連絡が来るまで待っておけばいいんですよね?
他の選考辞退など、拘束はありましたか?
もうすぐ最終なのですが心配です…
ありがとうございます!
明日上手く熱意を伝えられるよう練習します。