会員登録すると掲示板が見放題!
京都銀行には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの549件の本選考体験記、372件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
20時15分くらいでした。
20の午後に受けられたんなら、明日までまってみる価値あると思いますよ!
が!!!返事ありません。
落ちたのかな。。。。
京銀って翌日にはメールきますよね・・・
あぁ~不安
私も早くてびっくりしました!
明日ぐらいかなぁと勝手に踏んでいたので。
お互い頑張った結果が出てよかったですよね♪
本当ですか!?おめでとうございます♪私も昨日二次面接受けて、まだ連絡来てません(泣)でも、さつきさんのを聞いて、もう少しあきらめずに、待ってみようと思いますo(><)o
私も次が最終ですが、現時点で内定何名・何割くらい出てるのでしょうか?
やっぱり最終でもばっさり落とすのでしょうか?
情報持ってる方!お願いします!
最終面接は、やはり今までとは違い個室での面接ですので多少なりとも緊張感はありました。しかし面接官の方々は、にこやかに話を聞いてくださいましたよ。質問内容も1次2次と変わらず同じようなことでした。今まで通り自身を持って熱意を伝えれば、必ず伝わるはずです。頑張ってください。
大体何時頃に連絡もらいましたか?
私は20日の午後に選考をうけたんですが、今日連絡なかったので不安です。
先ほど同じ番号でお電話頂きました!!
絶対かかってくるので
お互い最終頑張りましょう!!!
ちなみに5月13日でした
正直日程空きすぎですよ
私も今日最終面接受けて、20時半頃内定のお電話いただきました~!!
早くてびっくりしました!笑
内定取得本当におめでとうございます。
私は明日最終を受けるのですが、ゆんさんは何か変わったことを聞かれましたでしょうか?
また、面接の雰囲気はどうでしたか?
教えていただければ幸いです♪
20日の昼過ぎに二次を受けて今日の昼頃に最終の連絡いただきました☆でも最終日が遅すぎる…
内定取得本当におめでとうございます。
私は明日最終を受けるのですが、ゆんさんは何か変わったことを聞かれましたでしょうか?
また、面接の雰囲気はどうでしたか?
教えていただければ幸いです♪
他の企業からの返事も今週いっぱいだし・・・私の友達も待てないと言って・・・ます。
努力がやっと実りました。
これから選考進まれる方も、笑顔で熱意を精一杯伝え頑張ってください!!
きょう最終受けて、内々定の連絡きた方いますか?
そうですか!!良かったです(´U`)
私は2回目も取れなかったので、3回目こそ電話とります!!
お互い内定いただけるように頑張りましょー!!
>まーくんさんへ
18日(土)に最終面接を受けられたのですよね?
自分も同じ日です。
あれから内々定のお電話いただきましたか??
ありがとうございます♪
わたしも「遅い!」って思って、もしかして聞き間違ったかもー(´Å`;)て思いました笑
昨日075から電話きて出れなかったら、今日京都銀行さんから電話いただけました☆
やはり役員の方の都合でしょうか?
私も圏外で
でれませんでした…
ショックすぎる…
またかかってきますように
受けたんですが
さっき075から電話
いただいたんですが
とれずでした泣
京都の銀行はここだけ
なので
京都銀行さんだったのかな?
なんでとれなかったのかな泣
もうだいぶ時間が経ってしまっているので
返事しても意味ないかも知れませんが・・・
5/15までって言われました!!
「遅い!!」て思ってたのですが、
昨日075から電話がかかってきたので(今日2回目来て出れなかった;)京都銀行ではないかと
思ってます:)
さきほど最終の電話がかかってきました。
13日と言われました。
昨日夕方受けて、先程お電話いただきました。
最終は13日で、かなり日あきますが…頑張ります!
もう終えられた方、教えていただけると幸いです。お願い致します。
まだかかってきてないです!!
すでに最終受けられた方とかいらっしゃいますか~?
最終の結果は電話なんでしょうか・・・それともその場??
私も19日面接受けて昨日の9時すぎにお電話いただきました。
でも最終がGWあけの7日なんで、なんか不安です(>_<)
>yuki-!!さん
ありがとうございます!!
本日の朝にもう一度かけて下さり、取る事が出来ました☆
ですが、ゴールデンウイーク中は面接をされていないということで5月7日に最終面接をすることになりました!私と同じ日に受けた方が29日に最終だったりするみたいですが、7日に最終の人は少ないですか??誰かいらしたら書き込みお願いします!!
これって補欠ということでしょうか?? それでも構わないのですが、少し気になりまして…
もっと一つの質問に対して
長く答えるべきだったのでしょうか??
19日、16:45に受けたのですがまだ来ません…。
私も1回目に出損ねましたが、翌日の少し違う時間帯にお電話いただきましたよ♪
電話番号が微妙に違うかもしれないですが、075~だったら出てみると良いと思います。
私も18日、19日に1回づつ連絡頂いてましたが出ることが出来ず、本日もかけて下さり取ることが出来たのでまた明日かかってくると思いますよ♪
ちなみに平日は20:00~かけられてるみたいなのでその時間帯は気にされていたほうがいいと思います。
同じくです(>_<)第一志望やったからショックです。今日来なかったってコトゎダメですよねー泣
17日の午前に二次面接を受けたものです。
最終は5月1日です。
最終の連絡は翌日と翌々日にいただいてたんですが、
両方とも電話に出られなくて、
20日の電話にようやくでることができました。
電話に出るのが遅かったから最終の日程も遅くなってしまったんですかね・・・?
私もです。もう諦めなきゃですかね・
わたしも5分弱で終わってしまいました(´・д・`●)質問ありますか?と聞かれた時もありきたりなことしか聞けなくてダメやったかなーと思いましたが先ほど京銀らしき電話番号から電話ありました!(でられませんでしたが(´;ω;))なのでもう一度電話いただけるの待ちます!
なので5分程度の面接でも大丈夫やと思いますよ(*ノωノ)
未だに2回目の電話がないのですが、本日中ではなく
翌日に掛け直して下さるものなのでしょうか??
私も昨日の午前中に受けましたけど、結果来ません・・・
しょっく↓↓
面接官のかたは凄くフレンドリーだったんですが
入行して何をしたいか
って聞いた瞬間目が変わってびっくりして目をそらしてしまいました
これ完全アウトですよね泣
落ちたんかなー…
皆きてますよね><しょっく。。
私もそれ言われました。
だけど、今日二次通過連絡いただきました!
私も29日に最終です!!
頑張りましょう!