会員登録すると掲示板が見放題!
京都銀行には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの549件の本選考体験記、372件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
メガの方が仕事は格段にしんどいと思いますが…
だから私はメガも地銀も辞退してメーカーに行くことにしました
あなたの学歴が東京一工ならメガに行くべき。それ以外なら地銀に行くことが身のためだと思います
それ知らずに金融受けてたんですか?(笑)
高給なんだから土日勉強とか激務とかは覚悟して受けないと
自分の印鑑だったら問題ないですよ☆
基本・・・朱肉を使って押すものなら何でも大丈夫かと・・
内定辞退しても優しく接してくれた京銀さんに感謝しています。機会があれば口座作りたいと思います。
でてますよ!!!
土日も勉強で拘束され、激務で新卒の男性も5年で3割くらいの人が去っていくらしいので。。
これからの人はがんばってください
教えていただいてありがとうございました☆
基本的に今までとあまり変わらない内容でしたよ♪
ゼミ内容について今までより深く聞かれた気がします☆
二次面接から時間があいてしまったので、少し不安ですがこれまで通り頑張ってきます><!!
最終面接の内容教えていただけると有難いです。
そうですか!ありがとうございます!
最終はさすがに即日じゃないと厳しいですかね…とりあえず諦めずに待ってみます。
2時半に受けました☆彡
あきらめかけていた時にお電話いただきました!
最終までいけたんですから信じましょう!!
ありがとうございます!
私も内定のお電話いただきました!!
ホントに嬉しいです!
一緒に頑張りましょうね!
面接は何時頃受けられたんですか?
今日最終を受けて内定をいただきましたよ。
電話は9時ぐらいにいただきました。
京信さんはまだどなたも内定出てないと思いますが??
僕も今日17:30~受けました!(大分待って面接始まったの18時過ぎでしたが)
まだ、連絡来ません…。
来た方いるんでしょうかね?
学閥は分かりませんが…
給料は支店長クラスになるとかなりいいみたいですよ。具体的な数字は避けますが、京都銀行は某信金の支店長クラスより200ぐらい上です。 どちらも実際に聞いたので間違いはないと思います。
補欠じゃないって信じたいです(;ω;)
13日何人くらい最終受けるんですかねー??
まさにその通りだと思います。
>中村さんさん
メガこそ学閥、出世コースがあると聞きますが・・・
正直、メガ・地銀どっちが良かったなんてわからんと思いますよ。
選考に学閥は多少なりとも響くでしょうが、出世にも学閥の影響あるんですか?
信憑性あるんでしょうか?
どこからの情報ですか?
入ってそこで頑張れるかどうかですよね!
>ななえりさんへ
やっぱり補欠なんですかねー。
今のところ13日が一番遅いのでしょうか。
私も内定もらいましたが、辞退させていただきました。入ってからの学閥で出世に響くと聞いています。ただでさえ、給料安いというのに。京都住んでますがメガ行きます。
やっぱり補欠なんでしょうか・・
13日が今のところ一番遅いのでしょうか。
そうですょね☆
電話だけだと不安になってしまって…(>_<)ありがとうございます!
わたし最終面接13日です。
日あき過ぎて怖いですよね泣
私は4月20日に二次受けて5月13日が最終ですよ。多分補欠だと思います。
私も5月13日です。でも…もう京銀しか残ってなくて…不安ですね。落とされるのかな…
これから最終受ける方について、5月10日以降に受ける方はいますか?
なんだか、日にちが離れすぎてて不安です・・。
こんにちは。私も同じく不安に思ってます。
結構みなさん内定出てますよね・・・。
もうやっぱり
辞退者の埋め的な感じですよね泣
内定率も低いよね ~
あ~泣
6月初めに内定者懇談会の連絡します。っていわれましたよ。
もと京銀人事の方が大丈夫だって言ってたんで書類なくても大丈夫だと思いますよ。
銀行は信用が一番大切ですし。
やめていく人はそれだけ根性がなかったとか、ミスマッチのあった人でしょうし、自分が頑張れると思うなら大丈夫だと思いますよ~
京信ならまだしも中信もなかなか離職率高いらしいですし京都はきついのかもしれませんね
それくらいはいるらしいですよ
知り合いが働いているんですけど言ってました。
内定もらったんですが迷ってます
最終頑張ってきます!!!
ありがとうございます!何か不安になってしまって(^_^;)
安心しました(^-^)
京信のほうが手堅いぞ。
昨日京都銀行さんから電話があったのですが、取る事ができませんでした(>_<)
かけ直してもかける番号なので…後日連絡きたかたいますか?
昨日京都銀行さんから電話があったのですが、取る事ができませんでした(>_<)
かけ直してもかける番号なので…後日連絡きた覆ますか?
昨日京都銀行さんから着信あったのですが取る事ができませんでした。(>_<)
取れなかった頁かけ直しきた覆ますか??
私は中信さん、京信さん、そして京銀さんから内定いただきましたが、結局すべて辞退ました。
内定いただいてから、たくさんの先輩行員さんと会わせていただき、ステキな行員さんばかりでしたが、仕事はやはり自分には厳しそうだと思い、メガに行くことにしました。
行員さんはとても素晴しい方ばかりだったので、選考中の方、ぜひ頑張ってください!
>あああさんへ
ありがとうございます!!
最終頑張ってきます!