会員登録すると掲示板が見放題!
京都銀行には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの549件の本選考体験記、372件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
圧迫かどうかは分かりませんが面接官の方は陽菜さんのためを思ってそぅおっしゃったのかもしれませんよ?
面接官の方は陽菜さんがやりたいことと京都銀行が求めるものとの間にギャップを感じたのかもしれません。
私も他業種での面接で同じようなこと言われましたけど、自分自身をもぅ一度見つめ直すいい機会になりましたよ。
29日に最終です><
面接は10分弱で終わってしまって無理だと思っていたのでびっくりです…!
私も5分くらいでしたぁ
やっぱりダメなんですかね・・・
最後にアピールしたいことあればどうぞって言われた方いますか?
これは見込みないのでしょうか?
しかも、どの面接官か決まってたみたいだし落とされるのかな・・・
私も今日の昼から二次面接でしたが、圧迫どころか雑談ばっかりで逆に不安になりました(:_;)
面接官によって全然違うみたいですね…
5000万円ぐらいでしょう。
すごくショックでした!
075で始まる電話できましたよー!
19日の9時半でしたよ
一緒ですね!!
頑張りましょう!!
私みたいに言われた人いますか??
電話できましたよ
確か075から始まる番号でかかってきました!
最終面接の連絡はメールでしたか?電話でしたか?
大地主の孫です。
>シュウシュウさんへ
ぉめでとぉございます。
2次面接の時間帯は昨日のいつ頃でしたか?(>_<)?
おめでとうございます!
僕は27日です☆
内定おめでとうございます!!
私も今度最終を受けるのですが、圧迫や変わった質問などありましたか??
差し支えのない程度でいいので、お願いします。
僕も先ほど連絡いただきました!!
最終はいつですか?
進まれる方一緒にがんばりましょう!
土曜日に最終受けて、その日にお電話で内定頂きました。
やっぱり15日でしたか!
ありがとうございます♪
わたしは最後単位について聞かれました。
たぶん健康診断証明書を提出していなかったので、健康については聞かれなかったのやと思います☆
17に受けて最終は5月1日って言われました!
けっこう日にち空きますよね…
面接官は優しい方でしたよ!
一次と同じようなこと聞かれた後に成績表見られたり、高校の時の選択コースの話を聞かれたり、健康診断の結果も見られて、去年の結果でも大丈夫でしょ~!って言われて終わりました。
でも、合否結果いつまでかはおっしゃられてなかったです・・・
結果連絡まだ来てません・・・
既に内定を貰っている方は翌日に連絡がありましたか??
5月15日までじゃないですか??最後に体に気をつけてとか言われました??やばいのかな。。。
こんばんは!
わたしも今日面接を受けたのですが、連絡はいつくださるって言われましたか??
一緒!まだきてないです。本当へこみますよね。
返信ありがとうございます☆
私は20分程度お話して笑顔と礼儀を大切にかなり手応えを感じたのですが、まだ連絡ありません…
ですが諦めず待ちます!
私は昨日の午後受けました…
今日結果来ると踏んでいたのですが連絡なくてかなりへこんでます…↓
私の時も面接官の表情が始めから冷たく
上手く伝えることができずに終わってしまいました・・・
聞かれることは一次面接の時と変わりませんが・・・
なんで第一志望なん?セミナーとかあまりないし・・・支店見学してどの銀行がいいか正直分かる?
皆第一志望って言うけどね!
って言われたんで・・・
第一志望ならはっきり強く根拠を伝えないと私は突っ込まれました。
って
微妙すぎますね;;
もう諦めます;
あ~ダメだったのか~~
最終まで残ったみんなは頑張ってくださいね~
・志望動機
・他社の選考状況(+京銀の志望度)
・学生生活で印象に残っているコト
・アルバイト
など1次と変わらずでした。
面接官は優しい方でしたが、あまり興味なさそうでした笑
私も同じく5/15までと言われましたよ!
それは合否とは関係ないと思いますよ!!
面接官の方はとても優しい表情で私の話を聞いてくださり、一次とあまり変わらない和やかな雰囲気でしたよ!
私は午前でした。
あと私も皆さん同様10分程度で終わったので
話の内容よりも礼儀マナーを見てるのだと思います!
みなさんは何てゆわれましたか!?!
一次は雑談な感じで、京都銀行さん第一志望ってアピールしやすかったんですが、二次はメモを取ることもなく淡々と志望動機とかをさらっと聞かれただけでした…。
頑張って喋ったけど伝わってなさそうで心配です。
始めから決まってたのかな。
あまり期待せず待っとこうと思います…。
>産近甲龍さんへ
私もそんな感じでした…
第一志望なのに(泣)
私も忙しくて・・。
それで落とされることはないと
願いましょう!
>> ○さん
ありがとうございます!
安心しました☆
最初から合否が決まってた感じだった↓↓
ちなみに私も面接官に笑顔はほとんど無かったです(泣)
17日午前に2次受けて未だ連絡来ずな者です><。
私も、1次の時は始終にこやかな中年の方だったのですが、今回はちょっと冷やかささえ感じた比較的若い方でしたよ…。薄暗い照明も相俟ってそう感じたのかもしれませんが^^;
私も受けました!!どうなんでしょう。普通な感じでしたが10分ほどで面接が終わったのでびっくりしてしまいました!!!!
私は、二次で証明書を提出しませんでしたが大丈夫でした☆でも、最終面接には必ず成績証明書は持ってくる様にと言われました(^^)