会員登録すると掲示板が見放題!
京都銀行には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの549件の本選考体験記、372件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お礼状とかって書きましたか?
私みたいに連絡遅い人もいるみたいなので連絡ない方も待ってみる価値あると思います。
本日最終の方頑張って下さい!!!
私なんか、来週ですよ・・・更に枠少ないですよね↓↓
2次面接と最終面接の間隔があきすぎてて、
気持ばかりが焦ります。。
お互い頑張りましょう☆
の方いらっしゃいますかね…??
緊張しすぎて書き込んでしまいました…(*´∀`*)
まだ枠残ってるのかな…泣
言い方もう少し考えられたらどうですか?
お給料だけを見て、メガより京銀さんの給料がいいのは初任給だけです。1ケタボーナスの京銀さんに比べたら、年収でだーいぶ差が出ますよね。
みーるくさんは、お給料で京銀さんを決めたんではないと書かれてましたが、お給料も十分選択するのに必要な項目だと思いませんか?
お返事ありがとうございます!!
もし、その女子寮がどの辺りにあるか等もご存じであればまた書き込みしてください‥お願いします!
電話も考えたのですがGWですし。。
宜しくお願いします!
返事ありがとうございます★★
まなてぃさんに返事をした後にアップされてることに気がついたので、重なる部分もあるのですが…私の聞き方が悪かったですね(><;)
給与というよりも、一般職と総合職という違いがあったので迷ってましたo(_ _*)o
私も長く働きたいし、そこで成長もしていきたいのですが、あの書き方だったら、そうは思えないですよねφ(.. )
すいません…訂正します。
一緒に働きたくないとか言わないで下さいね(ノ_・。)
もし一緒になったらよろしくお願いします★
みーるくさんも、いっぱい頑張って、素敵な行員さんになって下さいね(*^-^)b
返事ありがとうございます(>_<)!!
迷いますよね…(;_;)私もネームバリューとか働きやすさはメガバンクかなぁ…と。。。ただ京都銀行さんは働かれてる人が素敵だし、総合職採用になるので、頑張れそうですよね(>_<)
支店訪問いくつかはしてるんですけど、迷うってことは、まだまだってことですね★★
私もまなてぃさんみたいに、『ここっ!!』って決められるように、頑張ります★★
最終頑張って下さいね!
メガバンクの一般ょり給料がいいのはそれだけ責任もあるし当たり前です。そんな甘い理由で京銀選ばれる方と仕事はしたくないと思いました。
書き込みありがとうございます☆
何時からやったか不安になってしまって(>_<)
私も午後です!
わたしもメガバンクから内々定頂いてます。
ひめ★さんと同じように
メガバンクと迷いました。働きやすさ、見栄をとればメガバンクでしょうが
わたしは給与ももちろんですが、支店訪問を何店舗もして京都銀行さんを選びました。
メガバンクは内々定出てて断るとほんま怒られるし恐いけど
わたしは京都銀行さんの最終を受ける予定で
ご縁があれば
京都銀行さんに入行したいと考えてます!
私は午後からです!
書き込み見ていると午後からの方ばかりの気がしますが、午前中も最終面接ってやっているんですかね??
ありがとうございます。
そうですよね;;
失礼なこと聞いてごめんなさい;;
私も大本命なんで良い連絡がくるのを気長に待ってみます☆
今年は、最終でもかなり落とすと聞いていたのですが…
第一志望だっただけにショックが大きくて、切り替えるのが難しいですね(:_;)
今日も内定の連絡されていることを祈りましょう!!
ぴさん
ありがとうございます!!
詳細の時間を書くのは少し不安なので・・
お昼ちょっと過ぎの時間帯に面接を受けました。
私も即日だとは思っていなかったのでビックリしました。
みなさんにも良い連絡が来ることを願っています・・・・!!
何時に受けましたか?
五時以降受けたらやはりゴールデンウイーク明けですかね…
おめでとうございます!!
参考までに
何時の最終面接受けられたのか教えていただいてもいいですか?
以前の書き込みを見ると次の日に掛かってきた場合もあったみたいですが、明日はGWですもんね…(+_+)私も第一志望なのでとてもショックです…
19時代に内々定のご連絡を頂きました!
私も電話掛かってきません…明日はゴールデンウィークになりますし、望み薄なんでしょうかね(;_;)
第一志望なのにショックだぁ…
働きやすさや環境といった面では、メガバンクの方が魅力的なのですが、給与の面では京都銀行さんの方が良いかと…(>_<)
意見をお聞きしたいですo(_ _*)o
第一志望なのでショックが大きすぎです。
ショックです・・・
ありがとうございます!
私もお昼に内々定のお電話頂けました(^-^)
>しんぼーさん
私は29日の夕碧受けましたよ~
連絡来たのですか!
最終いつ受けられましたか?
内定者の方、これからもよろしくお願いします!
男子寮が2つ、女子寮が1つあると人事の方から聞きましたよ(*^_^*)
恐らく京都銀行さんからの電話だと思います!
私もそのぐらいの時間にお電話を頂いて出る事が出来ませんでしたが、
お昼にもう一度かけ直して下さいました☆
どなたかそれくらいの時間に電話もらった覆らっしゃいますか?
ここかと思ったんですが、違うんですかね…。
自宅から通勤可能ではないのですが、内々定を頂きました。
面接の時聞くのを忘れてしまっていて‥
どなたかご存じの方がいれば、書き込み宜しくお願いします!
私も、周りの人に聞いてみたり、この掲示板なども見て、自分なりに考えて京都銀行さんに行くことを決めました。
金融は入ったら仕事はもちろん勉強などで忙しいのも企業研究などで分かった上で受けたので、それが嫌でやめるのは間違っている気がしました。
自分の頑張り次第だと思いました!!
同期になりますね、一緒に頑張りましょう^^
私は立命だが、近畿大阪や泉州・池田と給料ではそんなに変わらない。
京銀もあるって先輩が言ってました!!
そういう面では男性は一生働くという考え方が出来て羨ましいです。
まぁ、結婚しないor結婚相手が転勤なしならば一生お世話になりますがw
京信はどうしても志望度が高くならず落ちちゃいました(x_x;)
激務だとか離職率が高いだとか言われていますが本人次第だと思います。
実際に京銀で働かれている方に聞くと、仕事は確かにしんどいけど(これはどこの会社に行ってもそうだと思います)、やる気があればやりがいが感じられる仕事ですよって仰ってました。支店によっても違いますが人間関係も良いそうです。
入行される方、同期としてがんばりましょうね☆
確かに女性でとなるといろいろ考え方も変わってきますもんね↓
中信は女性も渉外じゃないですが個人のお宅などを訪問することがあると聞きましたが京銀もあるんですかね??
女性なら京信が1番いいと思うのですが進まれていますか?
返信ありがとうございます☆
明日まで待ってみましょう!!
私も今日最終面接でした。
結果は明日以降と言われました!
即日だと思ってたので少し不安ですよね。
そうなんです(>_<)
そろそろ返事しないといけないので...一生のことなので迷っちゃいますよね。両方とも魅力的なので。
>ぱーんさんへ
給料は一生働くことを考えるor男性なら京銀だと思うのですが、将来の旦那の転勤とか考えたら中信かとも思うんです。
ボーナスは...なので。
あと制服は...京銀も厳しいですね(^-^;)パンフレットの制服なら良いんですけどね笑”
ただ、一身上の都合などで他県に行かなきゃいけない場合は、京銀のが転職するのに有利な気もします。
結果は明日以降と言われましたよね?
私なら京銀ですね~
仕事のきつさなどはほぼかわりませんが給料面はやはり銀行のほうが良いですよ~☆
京信なら給料は下がりますが緩めらしいです……
あと中信は制服があまり可愛くな…………笑
私も同じ状況です;
女性が働きやすいのはどっちなんでしょうね…。
どちらも地銀で忙しさとかは一緒だと思いますが。。
働かれている人はどちらもとても好きなのですが…
早めに返事しないといけないので…迷いますよね。
働きやすいのはどちらでしょうか?
女性で両方から内定貰った人はどっちにしましたか?
参考までにお願いします。
池田銀行の方が給料も高いですし、何より緩いらしいので。
私は池田銀行に行くことにしました。