会員登録すると掲示板が見放題!
京都銀行には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの549件の本選考体験記、372件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしも夜の六時に受けて九時に電話がなり、内定を頂くことができました^^
嬉しいです☆よろしくお願いします!
お返事ありがとうございます!!
私も21時頃お電話いただけました!!!
こちらに決められてるのであれば来年からよろしくお願いします★
絶対落ちたと思ってへこんで寝てたら電話かかってきて寝起きと驚きとでまだ頭が混乱してます。
同じように内々定頂いた方、書き込みお願いします(^^)
今日の夕方以降に受けて
21時頃内定の
お電話頂きました!
連絡いただかれた方いらっしゃいますか?
ありがとうございます☆
そうかもしれないですね!
連絡としか言われてないです☆
内定者懇談会でお会い出来るの楽しみにしてます(*´∨`*)
郵送とは言われていませんが、「電話で」連絡しますとも言われていないので、内定者には最終の時期に関わらず全員郵送で連絡なのかもしれないですね^^
お返事ありがとうございます。
私は内定者懇談会について下旬頃連絡すると言われました。
最近受けられた方は郵送なんですか??
郵送なんですね!ありがとうございます☆
>ななえりさんへ
私も今までと変わらない質問でしたよ!私はやりたい仕事やゼミについて詳しく聞かれました。短い時間なのでその中で自分が伝えたいことをきっちり伝えるのが大切だと感じました。
面接前に廊下で行員の方が雑談みたいなのをしてくださったおかげですっかり緊張が解けたので、本当にお話できてよかったです♪
緊張すると思いますが、精一杯自分の思いを伝えていてください!!応援してますので(^^)
お返事ありがとうございます!安心しました★
がんばってきます!!!
私も懇親会に関しては郵送で連絡すると言われましたよ(^_^)v
>ななえりさんへ
本当に今までと変わらないような質問で10~15分ぐらいの面接でしたよ☆
最終まで残ったのですから自信を持って頑張ってきてください!
内定おめでとうございます!!私も今度最終受けるんですが、質問内容は今まで通りといった感じですか??
教えていだだけると嬉しいです★
おめでとうございます!!来年から一緒にがんばりましょうね♪
懇親会のこと何かおっしゃっていましたか?私はお知らせ郵送って聞こえたような気がするんですが…
お答えありがとうございます!
仕事に加えて資格の勉強となると不安を感じたもので…(^_^;)
私も内定の連絡いただけました☆
すっっごく嬉しいです( ̄∀ ̄)
来年からよろしくお願いします!
すっごくうれしいです~(^^)
1~2年で10個ぐらい取らないといけませんよ。
まぁほとんど水準以下の難易度ですけど。
入行するまでに取っておくという手もありますね。
内定おめでとうございます!!!
お返事ありがとうございます!私も頑張りたいと思います><
かつての都銀が倒れかけて、統合したのが今のメガですよ?
ただ、恐らくメガは潰れないと思いますけど。
でも、その為に人員削減してきたんですよね。(銀行に限らずどこも一緒ですけど)
ブレーンになれるのはほんの一握りですし、旧帝大卒でも、ブレーンから外れたら50代で定年ですよ。
人様のご意見にケチをつけるつもりは全くありませんが、将来性の意味が不思議だったので。
勉強が必要なのも、激務なのも一つの駒なのも、地銀、メガ、金融業界に拘わらず同じだと思います。
どちらにせよ、この不況下で内々定を頂けたのであれば、そこで頑張りましょう!
長文失礼しました。
ありがとうございます!大体、3つくらい聞かれるんですね。参考になりました。
さくらさん 質問は、志望動機、入社後やりたい仕事、アルバイトで苦労したことなどでした。10分ぐらいだったと思います。がんばってください☆
どのような質問をされましたか?また、いくつぐらい質問されましたか?
書き込みよろしくお願いします。
今から緊張~笑
今度受けるのですが、まだ枠があるのか不安で…。
教えていただいてありがとうございました☆
私は内定の電話で「当行には契約書みたいなものはありませんが、内定ですので安心してください」みたいなことと、「6月に内定者懇談会があるので5月下旬頃にまた連絡します」みたいなことを言われました。
他の方はどうでしたか?
契約書や今後のお話をその電話でされた方はいらっしゃいますか?
営業店というのは普通の支店のことだと思いますよ
メガは採用時にブレーン(幹部)とソルジャーで分けて採用していることもあり、また3年で離職率6割ほどです。
某メガバンクの若手の給料が安い理由はここから察することができます。
つまりかなり激務ですし、休日も地銀では取らないような資格取得のために勉強しなければいけません。これらは先輩社員から聞いた話です。
ただ、もちろん都銀と地銀という比較では、都銀の方が将来性はありますし、ブレーンになれば、待遇は非常にいいでしょう。
もし間に合うのであれば、OB・OG訪問をしたほうがいいと思います。
長文失礼しました。
他社に第一志望があり、まだそちらの選考中です。。。
期日はまだなんですが、みなさんは何日までと言われましたか??
難しいですよね。
これは個人的な意見ですが、メガのような大規模の組織の中で小さな駒(言い方が悪いかもしれませんが)として埋もれてしまうよりも、地方銀行という小さな組織の中で上を目指していくことも私はやりがいがあると思います。
私もやっぱりメガに惹かれてしまう時があるんですけどね。
以前の書き込みを見てると、当日連絡が多いようですが・・・
そうですか!わざわざありがとうございます!
僕もまだなんで…内々定おめでとうございます!
1日の夕方受けました。
ここの書き込みでその日中に連絡あった方もいたので諦めてましたけど、連絡は人によってまちまちみたいです><
失礼ですが何日に受けられましたか?
差し支えなければお教え願います。
電話来た方おられますか?
駄目だったのかな…