会員登録すると掲示板が見放題!
滋賀銀行には11976件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの313件の本選考体験記、198件の志望動機、108件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>kororinnさん
アポとって行くかどうかは気持ちの問題なんじゃないですか?礼儀と言うか…。人事の方の都合もあるでしょうし、一度聞いてみられたらどうですか?遅い返信ですが参考になれば幸いです。
見てますよ。おめでとうございます。
7日に面接と聞いていて、書き込みがなかったので心配してました。お互い、いろいろ不安もあって、大変だとは思いますが、がんばりましょうね。
連絡遅くなってごめんなさい(>_<)まだこの掲示板見てくれてるかなぁ??ぺこも無事内定いただきました!!!本当に色々と励ましの言葉とかくれてありがとうございました!!!来年から本当に大変だとは思うんですけど、お互い頑張りましょうね!!!本当に応援してくれてありがとうございました!!ぺこもC.Kさんを応援しています☆☆頑張りましょうね!!!
心配してくれてありがとうございます!!ぺこは来年から滋賀銀行にお世話になることになりました(^0^)あのですね、恐縮なんですけど、ぺこのコンピューターがしばし故障してて、ところでさんの結果が見つけられないままこのカキコの返事をしちゃってるんですよね。。。(U_U;もしよければところでさんの結果を教えていただけませんか?ほんまいきなり失礼でごめんなさい(>_<)でもでも、ほんまに気遣いメール、ありがとうございます(o^0^o)
1週間ぶりにコンピューター復活です☆ぺこは内定決まりました!!!気にしてくれてありがとうございます(>_<)まちゃさんはその後、連絡来たのでしょうか???なんか8日以降のまちゃさんのカキコを探したのですが、ないのですごく気になります。。。もしまちゃさんさへ良ければ、また結果を教えてください(>_<)7日に受けたのなら連絡通知期限って今日までになるのかなぁ??まちゃさんの元気なメールが届くことを祈っています!!!!!
そこで、人事の方に直接「お世話になります」との、あいさつをしたいのですが、アポイントメントをとって行くべきでしょうか??
アポを取るとなると、電話の際に、その理由を話すことになり、行く必要もなくなる気がするんですけど、、、
そ、それって本当!?
そうゆうこと言うの止めましょうよ!!
ひとつの話題提供をしてくれたと思いますけど・・
ほんまにしょうもない質問やな!
お返事ありがとうございます(*-ω-)(*_ _)ペコッ!
確かにマダ内定を頂いているわけでは無いですものね♪汗
黒髪はカナリ新鮮でした( ▼´Д`▼)でもやはり夏は茶色にしたくなってしまう・・・((・ω・;A
よし!マダ黒髪で頑張ります☆ありがとうございました♪♪♪
私は4月30日に最終を受けて内定をいただいた者です。
やはり懇談会は黒髪が無難なのではないかと思いますよ☆まだ正式な返事をしていませんし。。。←私の勝手な意見でごめんなさい!!!実は私もそろそろ染めたいなぁと考えていますが(笑)でも就活を機に久々に黒髪も新鮮でしたよね!!学校の友人にはまだ頑張って就活を続けている子もいるので、その人達の気持ちを考えると浮かれていられないので複雑な心境です。
最終日といわれる7日の夕方に最終面接を受けて、その場内定は出ず、かといって電話はかかってこないし。。。
授業も部活もいまひとつ身が入らなくてブルーな気分。
それでも部活だー!!!(泣)
私はその場で内定頂いて、帰る時に西田さんが30日懇親会します。って言われてました。ただ、まだ詳しいことは決まってないらしく決まり次第、連絡します!!って言ってはりました。日にちは決定だそうです!!
髪の毛はやっぱ黒いままで行きます!!
結構気に入ってるので・・(*^o^*)
私も連絡がこないm(__)m内定もらったはずやのにな~。
早く茶色に戻したいなぁ・・・☆と思うので・・・
悩み所ですよねぇ・・・((・ω・;A アセアセ・・・
返事になってなくてごめんなさい(*-ω-)(*_ _)ペコッ!
私もみなさんの意見を聞きたいです♪
そのようなお話は聞いていません…
本当に内々定頂けているのか不安になってきました。
私も迷ってるんです(>。<)早く染めたいなぁ~って思ってるんですけど・・・でも懇親会はやっぱり黒髪の方がいいのかな?
そして、懇親会は30日なんですか?決定なんでしょうか?
最終面接で内定いただいてから、連絡とかは何もないので、ちょっと心配・・・。
懇親会って何ですか…?先月内定いただいた者ですが、そのような連絡はまだないです…。
私も内定もらった者です。
5月30日の懇親会って何か連絡がありましたか?!
何も連絡なくて、ちょっと不安だったので、、、。
5月30日の懇親会には黒髪で行かれますか??
めちゃめちゃくだらない質問でごめんなさい(><)
5月30日の懇親会には黒髪で行かれますか??
めちゃめちゃくだらない質問でごめんなさい(><)
やっぱり滋賀銀行さんは最初から最後まで学生のことをしっかり考えてくださるので、働く環境もいいと思います☆
内定者のみなさん、どうぞよろしくお願いします(>_<)
昨日の面接では、その場での内定を期待してたんですけど、
その想いは叶いませんでした。ぺこちゃんさんはどうでした?
阪神ファンですか?(笑)アリアス好きです。パチョレックなのに通りすがりのキンケードなんですね。キンケード、開幕戦のころは調子良かったのに・・・もうちょっと頑張って欲しいです。
金融クイズ~って何ですか?どれを言うてはるんでしょう?
200万くらいですよーー。
金融クイズ~は来年からやめてほしいと思いませんか?
通りすがりのキンケードより
ということは明日かあさってくらいには、内定者が出揃うということなんですかね☆
明日最終の方、ファイトです☆★☆
内定者懇親会、楽しみです♪早く皆さんに会いたいです☆