会員登録すると掲示板が見放題!
滋賀銀行には11976件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの313件の本選考体験記、198件の志望動機、108件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
直接聞いた方がいいって。気になるなら
わかる方、お願いします。。。
わかる方、書き込みお願いいたします。
私も確実な案内とかもらってないんで、ちょっと自信ないですがそう言ってはった気がします☆
ですよね…一度MLに登録してからの抜け方がわからないのもあって登録していないんですが。
私も疑問です。。。
次はキャンプですよね★かなり楽しみです♪
出遅れの心配は要らないと思いますよ!!!
みんな良い子ですから~
返信ありがとうございます(><)
一芸・・・(笑)かなり個性的な集まりなんでしょうか(笑)
楽しそうですね~。どうやら、次はキャンプですよね??
あーちょっと、出遅れで不安ですー(><)
クロワッサンてどんなのでしたっけぇ~?!
「パンやります!」みたいな感じかな☆
どうしても扇風機の印象が強すぎて思い出せない(笑)
>AAAAAさんへ
全然堅苦しくなくって、本当に楽しかったです♪
全員15秒ほどの自己紹介を前でしたんですけど、
一芸を考えてきてる人達がいて、かなり笑いしました!
みんなノリが良くてすぐ仲良くなってましたよ☆
どんな感じだったんですか???
私はクロワッサンさんもかなりスキでした!!
てかみんなすごい個性的ですごい楽しかったです☆
夏の合宿には私もなんか用意しておこうかな(笑
ほんと楽しい同期ですよね^^
内定者の集まりマジ楽しかったですね♪
特に 「扇風機」 あれはかなりハマリました(笑)
キャンプでは扇風機に勝る一芸が見れたら最高ですね。
ホントみんな良い人で良かった~!!!!
ほんとこんな方々と同期になれてすごくうれしいです☆
電話あってよかったですね☆あたしも水曜にハンコ押しに行ってきました。今日は懇親会ですね。ちょっと緊張してます。。。
お返事ありがとうございます。
実は先日、連絡がありハンコ押しに行きました。
わざわざ教えて頂きありがとうございます。
言うの遅くてすみません(>_<)
めろうさんはもう行かれたのですか??
私は人事の方に5月だけじゃなく6月にも誓約書へのハンコ押しはあると聞きましたよ。だいじょうぶ!!
>ぺこちゃんさんへ
返信ありがとうございました!
友達などにも相談して、電話で辞退しました。「しがぎんで頑張ってくださいね」と言ってくださって、大変申し訳なかったです。。
この前はんこ押しに行ったときに、人事の方が、「この紙には法的拘束力はないんですが・・・・」といっておられたような気がします。多分。あまり確かではありませんが一応しらせておきます。
10月1日までは法的拘束力がないとよく言われますが、それは違うようですよ。就職に関する本を以前読んだ時、弁護士の方の言葉に「10月1日以前でも内定書に押印したら拘束力が発生する」と書いてありました。ですから、簡単に表現するのはどうかと思いますよ。しかし、誠意をもって謝りに行けば、断れると思います。
あ、電話か直接かってことでしたよね(^^;電話の方が良いとは言ってましたよ!!直接の方が誠意があっていいとぺこも思うんですけど、直接だと情とか出てきて断りにくくなるとかそういう話も聞いてますし。。。
ごめんなさい(>_<)今カキコ見ました!!それぺこじゃないですよ☆ぺこは滋賀銀以外、どこも受けてないですもん(^^;でも友達も同じような状態で、怒られるの覚悟で言ったらしいです。どうしよう(><)さんが働きたいのは滋賀銀行でしょ?だったら正直に言うべきですよ☆でも内定いただくまでの過程でB銀の方にはお世話になってるはずだから、誠意を込めて丁寧に断ると大丈夫だと思います!ただ友達いわく、すごく残念そうな声でそうですか・・・と言われたのがとても辛かったって言ってましたけど(^^;ちゃんと気持ちを伝えればきっと分かってもらえると思います!!!ってもしかしてカキコ遅すぎましたか?ごめんなさい、あんま役にたてなくて(>_<)
わぁ☆見てもらえてたんですね(^0^)本当にありがとうございます(>_<)C.Kさんも来年から銀行員ですもんね!!一緒に頑張りましょうね!!!
そうですか、ありがとうございます。では、はりきってはんこを押しに行って来ます。ちなみに私は、月曜日です。
では懇談会で会いましょう!!
連絡もらってないって方いらっしゃいますか??
私は火曜日に行きます。電話で確認したら、スーツで来てくださいって言われましたよ。正式な行事だからだそうです。
そろそろけじめとして決めないといけない時期だと思うんですけど…言うても印鑑押しても法的効力はないから。
でもマダ他の会社と迷っています。
印鑑を押してしまうと辞退はできないのでしょうか?
友達は印鑑押しに来て~という連絡があったようなんですが、私はまだ何も連絡ないんで不安なんです(><)
早くしないとどんどん辞退しにくくなるよ!
はんこ押してるなら直接でしょう。
B銀の掲示板でお名前を見たんですけど、同じ方でしょうか…?B銀どのように辞退したか教えてもらえませんか…??私も滋賀銀にお世話になろうと思っていて、B銀を辞退しなければならないんですけど、電話にすべきか、直接伺うべきか悩んでいます。誓約書にハンコ押してしまっていて…。しかも悩みすぎて、内定もらってから20日くらいたっちゃってます…