会員登録すると掲示板が見放題!
滋賀銀行には11976件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの313件の本選考体験記、198件の志望動機、108件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
バカ正直に受けてる企業全部言って
バカ正直に滋賀銀行に不安があるとか言ったら
連絡来ませんでした。
個人面接ですよ!あと時間はだいたい30分ぐらいのようです。しかし私は15分くらいで終わりました*_*電話もかかってこないし落ちたかもです・・・。
すっごい楽しかったです。
こんな雰囲気のいい面接は初めてでした(*^。^*)
待っているときも、北島似の人事の方(笑)が
終始和ませてくれて。。。☆
ずっと笑ってました!
一次面接は、人事の方による面接ではないのですが、
二次面接以降は、人事の方も面接に加わってこられるので、
審査基準は厳しくなると思います。
でも、がんばります(^^♪
本当にいい方ばかりで、こんなところで働けたらな・・・
って思ってます。
今日受けたんですけど連絡来ませんでした。
一日過ぎてもくればいいんですけど・・・
結構みなさん電話かかってきてるので、これはまずい状況かもしれません。。
二次はどう難関なんでしょうか??やはり切られる人数が多いという事でしょうか。心配だ。
めっちゃ緊張して言葉遣いもぐちゃぐちゃだっだし、金融は滋賀銀しか受けてないとかも話して、「落ちた」って思って帰ってきたけどなんとか通過です☆
私の面接は自己PRをして、その後は、ほとんどがエントリーシートからでした。特に突っ込んだ質問もなく。
次の面接は14日!!緊張~!!!
まだというか、もうこんな時間だし今日はかかってこなかった・・・
でも、書き込みで昨日受けた方で昨日中に電話かかってきてる方がいらっしゃるので、今日うけて今日かかってきてる人いると思います(><)
明日は面接があるから電話くる可能性あるけど、日曜日ってかかってこないですよね・・・聞いた話では15日ぐらいから二次面接があるようなのでたぶん遅くても14日ぐらいにかかってこなかったらちょっとダメかも・・・
非通知で、ケータイに、その日にかかってきました。
ケータイに繋がらないと、家にかかってきます。
わたしは次の日の夜に毎ナビにメールで来ましたよ~◎
こんばんは☆
今日、10時からの面接を受けてきて、先ほど通過連絡を電話でもらいました!
あんまりうまくしゃべれなくて、もう当分滋賀には来ることはないかなぁとかへこみながら琵琶湖見てたそがれてから帰ったんで、本当にうれしいです☆
気合い入れて、次14日がんばります(>_<)
きませんねぇぇ。きたら書き込みお願いです。
来てません。。。どうか携帯が鳴りますように!!
まだきえていません。16日までに通過の方のみ連絡しますといわれたけれども通過者にはやはり早く連絡くるのでしょうかね。
16日までに合格者だけ連絡しますって言ってらっしゃたから、まだあきらめなくてもいいのかなぁ~??来るなら早くきてほしい・・・
僕は地銀と都銀の違いなど金融にかんすることはきかれませんでした。
けど、自己PRやアルバイトにおいては困難やったこととか、楽しかったこととか聞かれ、それを答えるとさらにそれに突っ込まれた質問が多かったです。僕は飲食店のアルバイトをしているんですが、今までがんばってきたのにその業界には就職しないのか?しないならそれはなんで?など、とにかくなんでも理由がいると思います。
ブースが12個ぐらいあったので、ほんと質問は面接官によると思います。
学校指定のやつやでー。ほやけど履歴書はあんまり埋めてないかなぁ。その分いっぱい話しょう思うたで。
ちーーーん………支店訪問一回もしてないですぅ!!やばいかなぁ(T_T)しかも私、金融業界に絞ってるわけじゃないから業界のことも、滋賀銀のこともじぇんじぇんしりましぇん(泣)明日面接なので、もう面接受けられた方に情報頂きたいです。どんな質問されましたか?自己PRとか志望動機を聞かれることは無いですか?
個人面接だとばかり思っていたのですが、二人の集団面接なんですね。内容は結構突っ込んで聞かれましたか?自分という人間が浅いので、かなり焦っています…。一次面接受けてもう通過した人、すごいと思います(T_T)
9日に面接を受けるのですが、履歴書はやっぱり学校指定の物の方が良いですよね?むっくさんはどんな履歴書でしたか?
ありがとうございます♪まだ通過連絡が着てない方も期日まで信じて待ちましょう(^ー^)
やっぱり面接官笑わしてなんぼやねと思いました。
これから受ける人は、面接とは思わず年上の先輩と喋るって感じでいけばいいんじゃないのかな
今まで、10戦全敗だったので、マジうれしいっすぅぅぅ(涙)
返事が遅くなってごめんなさい。
非常に参考になりました!ありがとうございました。
面接頑張っていきたいと思います。
明日面接の方、頑張りましょうね☆
私は4日に受けて今日結果がきましたよ!!
4月4日に受けたのにさっき来たよんルンルン♪ q(^-^q)(p^-^)p q(^-^q)(p^-^)p ♪ルンルン
感謝!
こんばんは☆
レスありがとうございます!
やっぱりエントリーシートを中心に質問されるんですね。
いよいよ明日ですが、がんばってきます。