会員登録すると掲示板が見放題!
滋賀銀行には11976件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの313件の本選考体験記、198件の志望動機、108件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
かなり雰囲気の良い面接だったので余計に不安です。
翌日以降に連絡を受けた方の書き込みに期待したいです。
内定状況も聞かれたので、言いましたよ♪
でも、
「どっかから内定もらってる人っていうのは、
それなりに魅力がある人だってことだから、
マイナスにはとらえられず、むしろ内定したとこは
言ったほうがいい!」
って面接する立場の人に聞きましたよ!
7日に受けましたが連絡来てません・・・
もともと声がでかいし、終始笑顔で、面接官のうけもよかったし、言いたいことも全部言えたので自信あったんですがまだかかってきません。
これって、まだ待っててもいいんですかね?当日電話かかってきてる人多いし、明らかに当日電話かかってこなかったら、一応呼んで見るかという形でしたもう電話かかってこない気がするんですけど・・・
俺は、全く他行受けてなくて、逆に疑いの目で見られましたが、大丈夫でしたよ。
お返事ありがとうございました!!そうですね、本当にたくさんの方が受けていますしね。わたしはもう指定されたお時間に行くように言われました。でも電話のかたの対応は本当にすばらしいですよね。わたしはみなさんがお返事をくださって、とても嬉しかったです。お互いにがんばりましょうね!!
結構ハキハキ話したし、笑いも飛び交っていい感じだと思ったんですがねぇ。
自己PRと「やりたいこと」って言うのが薄かったのかな。
手ごたえあっただけに不安です。んーー、これも縁かぁ。
お返事ありがとうございました!同じ日の方がいらっしゃって、うれしいです。お互いがんばりましょうね!!
私も今日1次面接を受けましたが、連絡はまだ来ません。おそらく、今日中にかかっくることは少ないのではないでしょうか。昨年の内定者の中にも3日後に合格の連絡が来たともあるので、まだまだわかりませんよ!!明日は日曜だから、お休みしているかもしれませんしね。
まぁ要するに、体と体のぶつかりあいでしょう。
そうですね。全てに縁がないわけではないですもんね。
ただ頭ではそうわかっていても何所を見られて何故通過できなかったのかがわからないので悔しい思いでいっぱいです。
運が悪かったと言うだけで諦められるほど俺は潔くありません(笑
しかし結果がそうなった以上は次に進む努力はしないとダメですね。これからもお互い頑張っていきましょうね!
連絡こんってば!!(;_;)もう。ハゲそう。
もし今日受けてこられた方で明日連絡が来られた方がおられたら、書きこみお願いします。。。
一次面接もちょうど折り返し地点ですね
去年受けた先輩に聞いたのですが、去年は2次面接でけっこう落とされたそうです。圧迫みたいだったとその人は言っていました。今年は何回面接があるのかわからんけど…とりあえず気合入れて挑みましょう☆
私は全然行員さんと話したこともなかったですけど、
連絡もらいましたよ。
ちなみに今日の朝の面接でした。
今日13:00からの面接受けて、18:30くらいに次回選考のご連絡を携帯にいただきました。
本社で受けましたよ。
待ってたのに、来たのは母からの滋賀銀から連絡あったよ
って言うメール・・・
まあ二次にすすめたのでOKなんですがね。
ちなみに今日の昼に受けて19時にれんらくありました。
言うのはいんだけど、その中でも滋賀銀っての強調しなきゃダメやと思う
面接前に行員の方とお会いした人たちですか??
私もこれまでそれなりに就活をまじめにやってきたって自負はあったし、思いのほどは伝えることができたんじゃないかと思っていたのですが、電話は鳴らず、落ちた模様です。
運か縁かどちらで落ちたのかは分かりませんが、落ちた方、必ずどこかとは縁があると信じてがんばりましょう(>_<)
誰か今日面接受けて連絡いただいた方いますか??
私も、受けてる企業ぺらぺら喋りすぎたら、金融一本じゃないんですねって言われちゃった・・・
あと、当日はかかってこなかったけど後日連絡来たって人もよろしくお願いします☆
わたしも言いました。
嘘つくとボロが出そうなので。
連絡はまだありません。
私、全部言っちゃった。。。
でも受けてないなんて嘘になっちゃうし。。。
>まさかさんへ
僕も16日です!僕の場合は、「16日は丸一日空いていて、14日、15日は5時からしか席は空いてないですがどうしますか?」というような聞き方をされました。おそらく席の埋まり方で一人一人への対応が違うんでしょうね。
ちなみに僕は、昨日面接を受けて昨日の夜に電話がかかってきてましたが、寝てて電話に気づかず、今朝も電話がかかってきた時はバイト中で電話に出れなかったのですが、今朝の電話の時には丁寧に留守番電話に伝言を残しておいてくださり、こちらからかけなおして面接の予約ができました。電話に一回出られなかったらもう二度とかかってこない企業もあると聞いたこともあったので、今回こうやって丁寧な対応をしていただけたのですごく助かりました(^-^)
私はリラックスして面接に臨み、面接官とも和気藹々と話しました。手ごたえはまあまあですが・・・
そういえば、一番初めに自己PR言ったあとに、他社状況を早速聞かれました。私は金融メインなものの、都銀も地銀もカードもメーカーも商社も多数受けており、何とおばかなことに全部答えた(笑)内定とか進捗状況も・・・もしかして正直者は馬鹿を見ることになるかもしれません。。。まあ、そうならそうでもかまいませんが、とにかく超雰囲気の良い面接で満足です!!
今日の11時半~だと、いつなんだろうか、結果は☆気楽に気長に待ってみようっと☆
何故連絡が来ないンだーーー!
嬉しいけどこの時間差は一体。補欠組!?
>私もっ!さん
7日に面接うけて連絡いただいてません。
この雰囲気からすると結構まずいですよねぇ
私も全部こたえたら、業界さだまってませんねぇ
で おわりました。
確かに定まってなかったので、とっさに何もおもいつかづ、後悔しとりまする。
私も16日ですよ!!!!同じ人がいてよかった。
聞き間違ったのかなぁ。不安になってきました。どなたか、16日に面接の方、いらっしゃいますか?
私も正直に他行受けてるといったら、反応悪かったです・・・ちょっと表情が変わって、それまでメインで質問をなげかけてきた面接官ではない、もう一人の面接官がいきなり他行も進んでるんだぁとか話はじめました><
私の面接官だけかも知れませんが・・他は大丈夫だったんですが
で、連絡こず・・・
私も7日に受けて次は15日ですよ!
私がお電話もらったときは、14日と15日どちらがよいかと、さらには時間帯も選べました。
たぶん7日に受けた人が15日を指定したのが多くて、8日に受けた方が14日しかあいてなかったのではないでしょうか?
正確なことはわかりかねますが・・・
丁寧なご回答ありがとうございます。
実際の面接時間は短いんですね^^安心しました。
基本的に当日に連絡来るみたいですね。私は12日に一次面接です。みなさんがんばりましょー ^0^
今日、本店で面接を受けたのですが、
一次面接は・・15分程度だったと思います。
面接官2人に対して学生は1人です☆
頑張ってください◎
私も、前の日は、ドキドキで眠れませんでした(>ε< )
がんばってくださいね♪
めちゃめちゃ元気なとこ見せたら大丈夫ですよ☆★☆
私は、かみまくりで、緊張のあまり早口になって、「御社…あっ、御行の、」なんて感じで…でも、とりあえず明るく、元気にしてたら、なんとかなりました♪
みんなで、一緒に内定とりましょうねっ(o≧∀≦)o
面接官2人と学生1人の個人面接ですよ☆
実際の面接時間は20分ちょっとぐらいです。
待ち時間が長いです。といっても待ったのは20分程度ですが・・・
説明会を受けた会場で行われ、全部で12ブースあり、真ん中に仕切りがあるので、6ブース6ブースに分かれていました。
しかし、その6ブースは横に仕切りはないし、後ろにもありません。だから、すぐ隣とすぐ後ろで他の学生が話をしていますし、聞こえてきます。
だから、すごく大きな声で話さなければ面接官には聞こえないし、実際私は、逆に面接官の声がほとんど聞こえませんでした!!怒鳴るぐらいの勢いで話さないと聞こえないですね。
面接が終わり、空いたブースに一人づつ呼ばれます。
これから受ける方、がんばってください☆
12日に一次面接があります。
一次面接はどんな感じでしたか?何を質問されるのか不安でたまりません。
どんな対策をすればいいか等アドバイスがあれば教えて下さい!
過去ログ読んだら?