会員登録すると掲示板が見放題!
滋賀銀行には11976件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの313件の本選考体験記、198件の志望動機、108件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は11日13時に受けました☆連絡は8時過ぎに頂きました。結構次の日に連絡もらってる人もいるみたいなんで、あきらめずに待ってみてください♪通ってるといいですね^^
滋賀銀行についていろいろ言う人多いですけど、あたしは人事の方の対応とか見てると滋賀銀行すごく好きになってきました^^ 面接の前も緊張ほぐそうとしていろいろお話してくださってりして、ほんと、優しい対応してくださいますよね^^ 私は金融志望でしたけど、滋賀銀行はいい噂をあんまり聞かなかったので、なんとなくで受けてました。でも、本当に対応がすごくいいので、今は滋賀銀行に本気で入りたいって思ってます☆これからまだ先は長いですけど、お互い頑張りましょうね♪
残念ながらまだだけど待ちます。
まだまだお返事くれるとうれしいです。
cocoさん、BOOさん、おめでとぉ♪うらやましぃ限りだけど、称えるところはバッチリ称えます。笑
今日11日の午前に受けて、8時過ぎに電話いただきましたよ!
てか、お初です。よろしく♪
みんなすごく書き込んでてびっくり。。。
いきなり質問して良いですか?じゃなくて質問します。
草津支店で受けて当日返事いただいた方っています??
また、草津支店で受けての返事にどれくらいかかったか教えてください。
お願いします。
私の、一次面接の通過の連絡の時も、行員の方は、『よかったですね♪♪次もがんばって下さいね♪♪』と応援してくださり、喜び倍増でした。元々、金融業界志望じゃなかったんですけど、最近、俄然、銀行に熱が上がってきました。んで、今日、店舗見学も行って、みるみる志望度が高まりました(´∀`)☆★☆
行員の方に伺ったんですが、その方と同期の方の中には、最終面接のときに、阪神の一発芸みたいなのをして内定した方がいるそうです(笑)元気と度胸が一番ですね~
電話くださった行員の方が、私が声が震えていたのに気づいて一緒に喜んでくださいました^^ ここは本当にいい方が多いですね☆
2次面接は厳しいらしいですが、通過した方、一緒に頑張りましょう♪
圧迫だったんですけど…
私がそう感じただけかもしれませんが、すごい威圧感でした…
常に半笑いで「そうなんだぁー」って言われました
怖かった…受かってる気はまったくしません…
電話もないし。
さ、切り替えて他がんばるぞ!
本店と草津で連絡の差があるんじゃないかと期待しています。
先ほど次の面接の連絡をいただきました。
>にもさんへ
連絡は16日迄までだと聞いたような気がします。
記憶違いならゴメンナサイ。
ウケよかったのに、来ないと疑問が残って仕方ないよね…。あー不思議だわ。。ウケ狙いでやったわけちゃうけど、普通に話に興味持ってくれて、いいところを引き出してくれる面接スタイルで、相性合うんかなーとか思ってたんですが…まだ来ないよ、、不安です。他社いっぱい受けてるので、そっち頑張ってますが。
>通りすがりそうさん、KDさんへ
気持ち共有できて嬉しいです!やっぱ不安ですよね?!チェース・マンハッタンさんの言うこともわからなくはないけど、ただそれだけを書くためなら、わざわざ私に返信しなくていいよって感じだし、ほんますっきりしました☆お互い、まだ期限はあったとしても、前向きココ以外でも頑張ろうね☆
>さようならさんへ
うんうん、期限は長めにとってるよね。だから不安。期待もあるけど、ここの掲示板見ると即効返事あるみたいで、何だ落ちたんか、みたいに思っちゃう。。さようならさんはしがぎんの面接と相性がよくなかったんか(><)他で頑張ってね!!
>人事のYさんへ
もっと喋りたかったです。。
受かりたいよーーー(>_<)
気合入れてくれてありがとう~~!!面接緊張したー!!でも噂どうり面接官の人達は凄い話しやすかったですね。今日面接受けた方おつかれっす!!後は待つだけやな~(笑)
今年はこれかどうかがわかりませんが、昨年は2次面接では支店長クラスの方が面接官として出てこられたそうです。
最終は役員面接みたいですよ☆
圧迫までいかないでしょうが、1次に比べるとやはりもっと細かく聞かれたりするみたいです。
やはり、もう落ちたということなんでしょうかね?
明日で一週間ですし・・・
みんな 連絡きてなかったらいいけど、
当日きてる人とかいるし、不安でしょう~完全に
私も通りすがりそうさんと一緒の気持ちです。
だいたい、どこの企業も(特に銀行は)期限いっぱい取っておいて、通過した人には早く連絡するものですしね。
私も、先日面接受けて、結局三日たった今も連絡ありません。落ちたと思ってあきらめましたよ。
一緒に受けた友達がその日の夜に電話もらってたんで・・・
なんか、セミナーや先輩訪問で受けた印象とまったく違い、
重苦しい雰囲気の面接だったんで、
自分のしがぎんを見る目のなさにがっかりしました。
一分ぐらい沈黙あったし・・・、
なんか納得いかない気持ちでこの掲示板を訪れてみました。
それでは残ったみなさん、がんばってください。
私はもう二度と滋賀銀行には行きません。
それは個人の勝手じゃない??
期日とかいっても、ここで皆が早く返事きてるん
知ったら、そりゃ不安でしょ。
他人を思いやれないあなたは、ずばり行員に
むいて・・・その先は自分で考えてね、、、
情報ありがとうございます!!あと2回も面接あるんですね…。
お互いがんばりましょっっ♪
2次面接の面接官は当然1次の方とは違うのでしょうか??
とても感じの良い面接官の方だったので、また同じ人がいいなぁ★2次は圧迫面接なのかなぁ…不安です。
どんなこと聞かれるのやろぉ(T_T)
もし先輩や去年の2次面接の情報知ってる方おられたら教えてください!!せんすいかんさん面接頑張ってください!!
私は面接すっごーーーーーーく苦手なんですけど、とても話しやすかったです。面接官によるかもしれないですけど、みなさん感じのよい人達ばかりでしたよ★ファイツッッッ(^O^)
あのさ~どうして期日までまてないの?
なんでなんだ!とか言うのは期日過ぎてからにしなさい。
すみません↓↓↓↓失敗しました・・・
私もウケよかったんですが、電話きませんね・・・
何がダメだったのかわかりません・・・
明日面接で緊張しっぱなしですわ。一次面接合格されたかた羨ましいですわ(笑)明日面接の方頑張りましょう!!どなたか面接のアドバイスいただけるならよろしくお願いしまっす!!
面接のウケ(面接官がえらく笑ってニコニコ聞いてくれた)がよかったので、勝手に「よっしゃ!」思ってました。
うわ、だっっさい、私、はずい、私、、、
てか履歴書の最後の最後で間違えて修正液つかったからかな・・・何なんかな・・・地元じゃないから?他社業界広く受けまくってるから??
何でなんだ!!
おそらく筆記→1次面接→2次面接→最終面接という流れだと思います。
先輩の体験談やここの内定者日記を読む限りではこの流れなので、今年もたぶんそうじゃないかな、と思います。
去年は一次面接→二次面接→最終面接→内定だったようです。二次はかなりの圧迫面接だった、と言う人が多かったです。ただ、一次同様和やかな雰囲気だった人もいるみたいでこのあたりは面接官の巡り合わせでしょうかね・・。
最終は雑談程度だったと聞いています。
内定者日記を見るとあと2回も面接があるんですね。。。
先は長いなあ。。。。
面接官の方とは和気藹々と話せたんですが…
やっぱり不安です。
昨日面接だった方で連絡来た方は
どのくらいいるんでしょう???
ところで、選考は何次まであるか知ってる方おられますか???
筆記→1次面接→この後どこまであるか知ってる方おられたら教えてください!!!
連絡いただいたのが、面接官の声っぽかったので、その面接官によって連絡する時間帯や日にちが違うのかもしれないんで、今連絡ない方も、もうしばらく待ってみてください。自身のある方はいい結果がくるのではないでわないですかね!