会員登録すると掲示板が見放題!
滋賀銀行には11976件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの313件の本選考体験記、198件の志望動機、108件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ来てないでーす・・・。連絡早いみたいやし焦るっ
よろしければお願いします!
13日の午前に受けましたがまだ連絡きてませーーん。まぁ、いずれにせよ期限いっぱいまであわ~い期待を持って気長に待ってみます☆☆お互い受かってるといいですね^-^
2次面接では、どのようなことを聞かれたのですか?
どのような雰囲気でしたか?
ぶっちゃけ成績は関係ないと思います。
2次面接で成績証明書持ってきてない子もいたし。
たぶん今年の入行者(去年の内定者??)の方の中で単位が足りなくて入行辞退されたかたが結構いたみたいなのでそれを心配してるのではないでしょうか。
頑張れ~☆ユウクンさんと共に2次面接に進めることを願ってます!連絡きたらまたカキコしてね~^^
うわー!!良かったですね!
僕は12日受けたんですけど、希望持っていいのかな??
その熱意を次も頑張って面接でぶつけてきてください★
私も明日二次面接です…。不安で不安で。。一次でも結構しゃべったしもうネタあらへんよ~。
もう連絡あった方いますか?
ずいぶん遅くにかかってきたんですね。
私は昨日一次面接受けたのですが、かかってこないのでへこんでたんです。
地銀は都銀ほど早くないんですね。
滋賀銀さん、連絡待ってます!!
>やまさんへ
一度かかってきているので、再度連絡があるかもしくは自宅の方に電話がかかってきているかもしれませんね。
只今1次選考通過のお電話いただきました!8日に受けてずっと連絡がなかったのでホント諦めてたんですが…もしかして繰り上がり組!?なんて思ってしまいますが次に進めた以上、この上なくがんばります!お電話でも「前回はとっても良かったよ」と言って下さったのでとても嬉しかったです!
自分みたいに5日後に連絡をもらえる人もいると思うのでまだの方も諦めないで下さい。第一希望ふっかーつ!
私は面接を受けたその日の20時くらいに
自宅に非通知でかかってきました~
明日2次面接って早いですね☆筆記3日に受けたのですか??私は土曜日に2次面接です。本当何聞かれるのかわからないから不安ですよね。でもせっかくここまできたんやから内定もらいたいですよね!!><
お互い頑張りましょう☆
よかったらまた2次も雰囲気とか教えてくださいね。
応援してま~す^^
非通知で携帯にかかってきましたよ^^
私の場合は携帯に連絡ありましたよ★
でも書き込みを見ると、次の日にメールで連絡あったって人もいたと思います。
明日2次面接とても不安です…何聞かれるんやろー?
自己PRとか学生時代頑張ったこと、志望動機とか基本的なこと聞かれるんかなぁー(>_<)
それともしがぎんをどのくらい知っているかとか試されるのかなぁ(T_T)2次受けられる方どう思いますか???
たまたま通過した人が書き込んでないだけかもやけど、
それにしても少ないですよね。
まあ、ご縁があった方には22日までに…ってことやし、
あわ~いあわ~い期待を抱きつつ待ちましょう。
私の場合1次のお知らせも5日後くらいにきたので。
今日の面接中、「そう言えば以前1次試験受けてらっしゃいますよね?」と言われ、「えっ!?」って言うと、
あ!しまった!て表情して、「OGと会ってるよね」といわれました。
完璧リクルーター制度あって、選考かかってるやん!!ってつっこみたくなりました。
もう、もう嬉しい!!
次回は16日です。自己アピールがきちんとできるように、練習しておきます☆
まだこない(>_<)
結構良い感じだっただけに辛い!!!
いまでは第1志望だよ☆元気あって良い感じやん♪
北島康介似の方とか女性の方とか。
ななこちゃんにそう言ってもらえて嬉しいよ!
がんばるがんばる☆だから、もうちょっと信じてて!!!笑
今までの通過された方の書き込み数が少ないのでそう思ったんですが。。
私は今日の朝に受けましたが、連絡来ないですねぇ…ダメだったのかなぁ…
第一志望なので嬉しかったです★
面接官の方はとても笑顔でかなりいい感じでした!!
ますます志望度があがりました!!
今日の朝本店で受けましたが来ません。へこみます(><)
面接官により、運と縁により、そしてもちろん自分により、結果は様々なようなのでとにかく気合い入れて微笑んできます!!
通過できますようにー!!!!!!
おちたのに連絡きたとは?!どういうことでしょう??
ユウクンさんは滋賀銀行第一志望ですか??
もしそうだったとしたら・・・一緒に働けるようにお互いがんばっていきましょう^^ ユウクンさんにもきっと連絡があることを信じてます☆次の面接で会えたらいいね^^
ななこちゃん、さんきゅ☆
その前におめでとぉ(^O^) ちょっと元気でた!!笑
がんばる♪ななこちゃんもガンバッ!!!!!