会員登録すると掲示板が見放題!
滋賀銀行には11976件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの313件の本選考体験記、198件の志望動機、108件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は、13日の午前中に面接を受けて、次の日の夜に連絡がありました。
返信ありがとうございます☆なんで日にちが違うのだろう。。。なぞだ。。でもお互い期待を持って待ちましょう!!
>吹雪さん 楽園さん(近畿)へ
返信ありがとうございます☆日付が同じところを見ると、同じ面接官だったのかな~??入り口側のブースの壁側の一番左端でしたか??
面接前にも人事の方に「今日は山場やからがんばって!」
と言われ、緊張で胸が張り裂けそうになりました。
ところがあたりが良かったのか、年配の面接官の方2人共、
顔の表情もやわらかくて私のまとまりのない話をホントに
誠実に聞いてくださいました。楽しくお話しさせて頂きま
した☆2次面接は少々圧迫面接だとゆう噂があったんですが、
面接官の年齢と役職が上がるだけで、1次面接となんら
変わりはありませんでした。
面接官によっても雰囲気は違うとは思いますが、これから
受けられる方、心配しないで、にこにこ笑顔で素直に気持ち
を伝えてきて下さい。
私はまだ結果はどうかわからないけれど、良い結果で
あることを願って、待ちたいと思います。
私も興味を持たれないかもしれません。でもここに入りたいという思いを一生懸命ぶつけてこようと思っています。
それで縁が無かったら無かったんだと思います。とにかく今はここで働きたい気持ちでいっぱいだから、どんな対応をされても笑顔で頑張るぞ!!!
通過連絡は、私の面接官は、16日までって言っていました。私だけ(みなさん25日ですよね・・・?)早いっていうのは、早めにあきらめてくれってことですかね(´▽`;
13日に受けた人は未だ連絡ないのかな、どうでしょー?
それはあなたが興味を持ってもらえるような話をできなかっただけではないのですか??私も1次面接の時「へぇー」とかあったし半笑い??!!みたいな態度もあったけど、相手に関心を持ってもらえるようにその場で全力で頑張りました!!
興味なさげという雰囲気をわざと出してたのかもしれないし、そこで頑張れないならダメなんですよ、、きっと。
実際私は1次通過したし。
私もK信とか受けた時、興味なさげな態度とられましたよ。
それでも一生懸命頑張りました。結果受かってます。
何事もとらえようだと思います。社会に出て営業をしたり、銀行では窓口とかもあると思うけど必ずしもお客様全員が好意的な態度で話を聞いてくれるとは限りませんよね??
そんなときもあなたは興味なさげやと思えばあきらめるのですか??必死で心をつかもうとしますよね??
無視してくださいといわれたのに書き込みました。ムックさんの言う通り恋愛と一緒で、振り向いてもらえないときもありますよ。
★☆★本当におめでとうございます★☆★
私も14日の16時から2次面接受けたのですが……
連絡こない。こない。こないーーーーーーー!!!
連絡の期限までまだまだあるとわかっていても気になって携帯とずっとにらめっこしてますぅ(ーー;)
多分私と一緒の気持ちの人いますよねっ?
なんか他の企業の説明会行く気になれない…(T_T)
胃が痛いよぉぉーーー(*_*)
ただたんに滋賀銀行に振られただけやで。
恋愛と一緒でいままで振られた事なくて、いくら自分が凄くても相手に合わないと振られるやんか。やから気にせずがんばればいいやん。
私は先週滋賀銀行の面接を受けました。
が、最初から面接官である行員二人とも私に全く興味なさげで、「仕方ないから色々聞いてやるか」といった感じでした。
大学の話をしても、アルバイトの話をしても、
「へぇー。」と言ったきり、沈黙。
こんなにむかついた面接はありません。
志望動機を一生懸命言ってるときも、
半笑いでした。
先輩がいい方だっただけに、滋賀銀行にはがっかりしました。
最初から話聞くつもりないなら
筆記で落としてくれ!!
その通りですよ☆25日金曜日の午後6時までです。
私は14日の11時から二次面接でした。連絡は14日の夜八時半に携帯に来ましたよー。最終面接は21日といわれました。
あんまそれは関係ない気がするけど、私もちょっと気になってる!><
でもそうなると、高校名(結構、滋賀って地域制があるけど、高校のランクみたいなんあるじゃないですか?成績で上位高から受けてるし。一番は膳所で、二番は続くみたいな。。)も見られるんじゃないかとか。
でも、そんなのを気にしてると、どんどん気になりだして、きりがないので、あんま関係ないっ!!面接その日が勝負だと言い聞かせていますけど☆☆
私も13日に受けましたよ(^O^)
通過の場合は25日の午後6時までに連絡するとおっしゃってました。
私を含めて、滋賀県民以外で筆記・一次面接通った人なんて
たくさんいますよ。
残念ながら?か?でしょうね。
文章としてなかなかカッコいいです。ここからもセンスがある人なんやなぁって伝わるものがありました。滋賀銀も一つの選択肢であることは間違いないですが、気になさらずに他の場所であなたのセンスを生かしてください!久しぶりに良い文章見たなぁ。さんきゅ
都銀、信託、メーカー、商社etcと「筆記」受けてきて、斬られたのはここだけなので、言いたいこと言わせて頂きます。
私が斬られた理由として考えられるケース
?マークが全部ずれていた。
?ホンマにできが悪かった。
?ボーダー付近では地元人フィルターがある。若しくは、まず地元人フィルターにかけた上で、デキルよそ者をピックアップしてる。
?実は筆記を受けていない。笑
3かな。御行にはプライドかなり傷つけられました。以上
てことは滋賀大が最もよいのでは?そんなんである程度判断されたら嫌ですね 同じ気持ちの方いませんか??てか絶対いると思う。
2次面接通過、おめでとぅございます☆うらやましぃぃぃぃぃぃ(>_<)
ちなみに私は来週の月曜日に2次面接あるのですが、もしよかったらアドバイスお願いします☆
12日の夕方に一次を受けましたが、まだですね・・・。
面接の長さはどれくらいでしたか?
30分ぐらいでしょうか?
教えてくださ~い☆m(__)m
本気でヤバいわぁ(>_<)
ななこちゃんはいつ2次??応援してるよ☆
通過された方おめでとうございます。これからの方頑張って下さいね。
しかし、連絡ありません‥。
やっぱり当日連絡の方がいらっしゃるんですね(ーー;)
焦る~~。
連絡きてほしいです‥。
一次面接の通過連絡って25日の午後6時まででしたっけ?
緊張しすぎてあやふやで。。。。もし知ってる方がおられましたら教えてください(v_v)
私は今日の夕方に受けました。
さっき調べたら滋賀銀て150名も採用するんですね。
お会いした行員の方の同期の写真にはちょっとしか写ってなかったので
20名くらいだと勝手に思い込んでました(^^;)
それから何と携帯を新幹線に置き忘れてしまって…連絡ありません。家のほうにかけてくださいと連絡しましたが来てないようです…
2次面接は何分くらいはなすんですか??
来週、他社の選考も入りそうなので、念のためあけておきたいな、と。ごめんなさい、自己中ですよね。すみません!
おめでとうございます。いきなりですみません・・私は16日に2次面受けに行くんですが、ペコリーナさんのメールをみておめでとうって言いたくなっちゃいました。最終がんばってくださいね!!
そういうこともあるとは思いますが、たとえギリギリ連絡が来たとしても通過は通過だし、あまり気にせず熱意を思いっきりぶつけていけばいいと思いますよ☆
2対1の個人面接で非常に雰囲気がよく、面接官の方が
たくさん話を引き出してくださったのでよかったです☆
受かっててほしいなぁ・・・(>_<)
25日までに連絡という風に言われましたが、携帯が手放せず、落ち着かないです(^^;
今日、二次面接受けて、さっき通過の連絡を頂きました~~~~♪♪♪次は、いよいよ最終…ドキン。ドキン。ドキン。心臓張り裂けそうです(o≧~≦)o
正直全く手ごたえがなく落ちたと思っていたのでびっくりしています。
滋賀銀で何をやりたいのかちゃんと言えないとだめだなと
思います。
私は必死でしたがうまくは言えませんでした。。。
面接官の方の年齢が上がったので雰囲気に圧倒されて
結構鋭い質問もされました。
やはり元気と笑顔だと思います。
私は自分が思ってるほどうまく笑顔になってなかったようです。。
今日の16時に2次面接受けたのですが、どなたか連絡頂いた方はおられますか??(T_T)
明日あさってのひとがんばれ~
私、今日だったんだけど、なんか落ち着かなくて・・・
かなり欲しい人材→即合格通知
まぁまぁ欲しい人材→1週間以内
予備軍(人数確保)→2週間以内
と、知り合いの人が言ってましたけど本当なんかな??!!
焦ってもしょうがないので待ちましょう!
たぶんそうかもしれません。
たいてい合格者は即日か次の日に連絡来るっていうのは、
面接の結果なんて面接したらすぐに結果がでてるじゃないですか??
時間がかかるということは、面接だけでは判断できなくて、もしかしたら履歴書とかES読んで、やっぱり来てもらおうということになって何日か後に連絡来るんじゃないでしょうか?
でも、たとえ連絡が遅れても通過したら、それは通過だし、次の面接は次の面接だけで評価してもらえるだろうし。
一次はちょっと失敗したなと思って連絡来るのが遅くて補欠で通過しても、二次三次で盛り返せるし、最終的には実は一番ほしい人材だったと会社側が気づくかもしれませんしね。
私も機能の8時半ごろに非通知で電話があったんですが、それ以来連絡ありません。。滋賀銀行さんではなかったのかなぁ。。。やまさんはあれから連絡来ましたか?
まだ来てないでーす・・・。連絡早いみたいやし焦るっ