会員登録すると掲示板が見放題!
滋賀銀行には11976件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの313件の本選考体験記、198件の志望動機、108件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡あって良かったですね。うらやましいです!頑張って下さい!!
私は午後3時半から受けたのですが、連絡ありません。30日までに連絡とのことでしたが、待つのは不安です。でも、楽しくお話させて戴けたので、気長に(?)待ちます!
すごく話しやすい雰囲気で、自分を出しきれたとは思っています。しかし、今回の面接では、あまりつっこんだ質問はされず、一次に比べるとなにかと言い残した感じはしてます。
特に「何故滋賀銀行か?」というような質問が無く、自分からも何も言っていない事に気づきました。
とか、考えるとどんどん不安になってきた。
まだ連絡は来ません。
胃に穴あきそうです。
本当に行きたい!!滋賀銀行で働きたい。
通過されたみなさん、がんばりましょう!
質問内容は普通でしたが、一次面接は面接官の方が男性、女性一人ずつで若い方だったのに対して、
二次面接はお二方とも男性でかなり年配の50代位の方が面接官でした。
私個人の感想としては、一次面接のほうが話しやすかったです。
今日の面接官の方は、私の話を途中でさえぎって質問をされてくることが多く、
少しペースを乱された感があります。
私の力不足かもしれませんが。。。
一次面接の際は当日にお電話を頂いたのに、今日はまだ電話がこなくてちょっと不安になっています。。。
面接を受けた方、お疲れ様でした☆
これから受けられる方は、頑張って下さい!!
電話を待つのってしんどいですね(+_+)
滋賀銀もかなりいい銀行で迷いましたが、某損保の選考では一番素に近い自分を出せて、その自分を評価してくださったのでここが一番よかったと思ったから辞退しました。
そしたら30分位してからまた滋賀銀の男性の方から、「本当に某損保でいいのか!?」「自分のやりたいことは損保でできるのか!?(滋賀銀のエントリーシートでは、人口が増えている滋賀県でFPの仕事がしたいと書きました)」「自分の将来を決める就職活動はもっとじっくり見ればいいんじゃないのか!?うちはまだ二次、半分が終わったところだろう!?」という熱いお電話をいただきました。かなりすごい剣幕の声で15分以上も話しました。
非常に嬉しかったです!こんなに一人の学生に真剣に向かい合って下さる行員がいるということに感激しました。
けれども、自分は、某損保から一番に内定を頂いたから、とか軽い気持ちで内定を受けたわけではないということをもう一度だけ、見られていないかもしれませんがこの場で伝えたいと思います。
私は就職活動ではかなり早い時期から色んな業界を回って、三月には銀行、生損保、リースと業種を絞り、各業界で就職したらどんな仕事がしたいという考えを強く持って就職活動をしてきました。
真剣にまわっていたら、自分がしたい仕事は1つではなくてたくさん出てきました。その中の1つが銀行、滋賀銀行であり、損保、某損保でした。
決して滋賀銀行さんで書いたエントリーシートが自分のしたいことの全てではないのです。損保に出したエントリーシートに書いたことも自分のしたいことなのです。自分がしたいことを真剣に考え、どの企業でなら自分を発揮することができるかということを考えた上で、某損保からの内定を承諾しました。そのことを分かって頂きたいと思います。
長々と私事を書かせていただき、有難うございました。
けれど、3時面接を辞退しただけでこんなに一人の学生に真剣になって向き合ってくれる企業、銀行はそうありません。少なくとも僕はこんな銀行は初めて見ました!これから滋賀銀を受けられる皆さん、辞退した僕が言うのも変ですが、僕の見る限り、ここはかなりいい銀行です!頑張ってください!
自分の素直な気持ちを伝えることができて本当に良かったです!
皆さん最終面接もがんばりましょうね♪
面接官の方は年配だったけど、私の話を真剣に聞いてくれて嬉しかったです!!^^
結果は心配ですけど待つしかありませんね・・・
恐い・・。
合格者のみ4月30日までにTELすると言われました。 2週間も期間があると思うと少しつらいです。
二次面接も一次面接同様、志望動機など、一般的なことを聞かれましたよ。今後受ける皆様も頑張ってください。
今日二時面接を一緒に受けた皆様、お疲れ様でした!
電話がかかってくるよう祈りましょう!!
17時に受けましたが、21時過ぎにお電話いただきました。
ただ今日は土曜日なのでもしかしたら翌々日になるかもしれませんけど、期待して待ってください!
頑張れ!!
17時に受けましたが、9時過ぎにお電話いただきました。
ただ今日は土曜日なのでもしかしたら翌々日になるかもしれませんけど、期待して待ってください!
頑張れ!!
初日に受けて14日に、かかってきました!
なんかミラクルさんは一週間以上前に受けた結果が昨日きたみたいですし、気長にまってもいいと思います。
やっちゃんさんにも、電話かかってくること願いますよ!
今日、午後から2次面接を受けてきます。
今からドキドキなんですが、自分の気持ちをぶつけてこようと思います。
私は14日に2次を受け、現在結果待ちの者です。
私もミラクルが起こることを信じます☆
当日連絡なかった方々、25日までは何が起こるかわかりませんね。
二次面接はすごく穏やかな感じで楽しめる面接なので緊張しなくても大丈夫ですよ!みなさんがんばってください!!
二次面接は大津本店ですよ。笑顔でがんばってきてください!!
このために今まで面接をこなしてきたって感じなので精一杯熱意を見せつけてやる!!
面接時間が夕方なので通過できたとしてもその日には連絡頂けないのかなぁ…
2次面接です。第一志望なので、かなり緊張&不安ですが頑張って熱意を伝えてきたいと思います!!☆
sakuさん
たぶん本店だと思いますよ。私も今までずっと草津で受けてたのですが、今回からは本店になりますと言われたのできっとそうだと思いますよ。
ミントさんも8日に受けて13日に結果が来た人ですか?
二次面接は、大津駅前支店ではなく、本店のほうですよ☆
sakuさんも明日ですか?私は明日なんです・・・
ドキドキするけど、がんばりましょうね♪♪
僕は今日一次面接通過の連絡いただきました!
ミラクル!!どうみても追加でしょうが、このチャンス大事にしたいと思っています。
なんせ一週間以上前に面接を受けて連絡がなかったので諦めてました。
たしか一次面接の通過連絡は明日、16日の18時までなので、まだ一次面接受けて連絡きてない方!!諦めるの早いですよ!!!
みなさんにもミラクル起きますように!!!
私はなぜか番号通知でかかってきましたよ。。
非通知拒否設定になってしまっているのかな・・・早くなおそ
面接会場は大津本店ですよね?駅前支店じゃないですよね?
今まで草津支店で受けていたので急に不安になってしまい…
申し訳ありませんが、どなたか宜しくお願いします!!
いきなりなんですが13日に滋賀銀行と思われる非通知着信があった方々あれから連絡はありましたか??
8日に受けた方が13日に合格の通知もらっているのを見て、まったく同じ境遇で非通知着信があったので不安でたまらないのですが…。
着信あったかたお願いします!
私には圧迫っぽく感じたので、途中から焦りまくってしまいましたが、笑顔で乗り切りました!!
今日の面接の待ち時間には、ジュースも出ましたよ!
緊張のあまり、飲めへんたけど(>_<)
でも、心遣いが素晴らしいですね!
あまりにも、二次面接が山場だと強調して言われたから、
ほんっまに緊張したぁー・・・
明日二次面です。今からホント落ち着きません・・・
あー!!緊張する!!!でもとりあえず笑顔ですよね!!!
がんばります(><;)
チャダーさん★共にがんばりましょうね☆
もう落ちたと思っていたのでうれしいです!!
携帯の電源入れて、手に握り締めていたのですが、家電にかかってきました(^^)
今日2次面接受けて、連絡がきました(涙)
最終は偉いさんに私の気持ちを精一杯伝えてきます☆☆☆
滋賀銀行の行員になりたいなりたいなりたーーーい!!!
21:40頃に携帯に最終選考のご連絡いただきました!!
私は最終、25日だそうです!!
通過したみなさん、がんばりましょう☆
あー、落ちたかな・・・
遅くなってごめんなさい!!
ちゃんと時間見てなかったんで正確にはわからないですが、
2次面接私は20分くらいだったと思います。
今日は連絡なくて、25日まで生き地獄です。
大げさかな(^^;
2次受かった方、本当におめでとうございます!!
私はちょっとへこみぎみというか、へこみかけですが、
しっかり寝て、しっかりごはん食べて元気が出てきました☆
皆さん、心身ともにしんどいときですけど、体調崩さないようにがんばりましょうね(o^o^o)
私は九州出身だけど、受かってるよ。
関係ないって。
えぇー??面接官が人それぞれちがうことなんてよくありますよ。特に大手なんて同じ面接官が全員をみるなんて絶対無理ですから。でもそれもやっぱり運と縁があると思います。わりきれない思いでいっぱいだけどわりきって頑張りましょう。
私もそう思う。面接官が人によって変わるとか条件は皆同じなんだしね。文句があるなら滋賀銀行に直接いえばいいのに。
その気持ちよく分かるよ!!私もそういうことばかりだし・・・だけど、期限まではゆっくり待っていたらいいと思うよ。私の場合は、友達にいっぱい弱音を吐いたりしたけどね。。