会員登録すると掲示板が見放題!
滋賀銀行には11976件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの313件の本選考体験記、198件の志望動機、108件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
志望動機を聞かれないまま、10分で終わってしまいました・・・。
ほとんど雑談といった感じでした。
圧迫と聞いていたので、めちゃビビッてたんですが、
なんか拍子抜けしてしまいました☆
30日まで私は待ちます!どうかミラクルを私に!!
30日までってことは少しでも望みはあるのでしょうか??
毎日20時から22時までの間携帯から離れない状態が続いてます。ストレスで胃に穴あきそう・・・。滋賀銀さんほんまお願いです・・・・
これって意思確認ですか???
その場で内定ですか???
最終でも落ちたりするんですか???
1時間って言われたんですが、長い…何聞かれるんでしょう???
誰かアドバイスくださーい!!!
私もなきに等しいですから。しかしこれから頑張って勉強していきたいと思ってます。もちろん入行が決定したらですけど。決まったらみなさん頑張りましょう!今よりも入ってからが大事ですよね!!
もう最終を受けられている方がおられるんですか???早い。二次が18日に行われていたというのに。
二次面接通過者は何人なのかな。
今日受けた人や16日に受けた人でもう来ている人もたくさんいるようなので
そういうことなのでしょうね。。
かなり手ごたえあっただけにショックです。
まぁあれだけ熱く思いをぶつけて駄目だったのなら思い残すことはないですが。
受かった方は頑張って下さい!!これからも顧客として滋賀銀を愛していくことにします。
>keiさんへ
2次面接を二つの部屋でやってたんですよ~!!
あたしはここに内定もらえればすぐにでも就職活動やめれる位の気持ちで受けてきたので、ほんまに嬉しい☆最終は27日です。最終まで残ったみなさん、最後まで一緒に頑張って内定もらいましょうね!!!!!!!
大学の先輩の資料を見ていると、
即日連絡の人と3日後の人がいたので期待しながら待っていたら
先ほど連絡ありました!!
やはり、もう少し待ってみる価値ありですよ☆
16日に二次面接受け、先ほど連絡ありました!!
ほっとしました。
最終も全力でがんばりたいです!
今来た!!やったー!16日の土曜日に面接だったから
土日はさんで、きっと月曜日に…と信じて待ってたかいが
ありました!最終は27日なのでがんばってきますっ!
最終まで残った皆さん、いっしょにがんばりましょう(>_<)
これから選考進む方も、面接で緊張しすぎず、
滋賀銀LOVEの気持ちをアピールしましょうっ!
同じく16日に二次面接を受けて、現在連絡待ちです。
30日(期限)まで我慢の日々が続きますが、ミラクルが起こることを信じて前向きに頑張りましょう!!
私も全く知識ないです。何か必要な知識ありますか?
今から、頑張って知識身につけないと思ってます。
あたしも金融の知識ないですw でも、そんなのこれからいくらでも勉強出来るし、これからどう頑張るかじゃないかな??とあたしは思ってますw
今日2次面接受けてきましたがまだ連絡ありません・・・。何をしても落ち着かなくて、ゲームしてみたりしてみるけどどうしても携帯ばっかり見てしまう状態ですw早く電話なってほしい(>_<)
今日受けた方で連絡きた人いますかー??
全く経済・金融についての知識はありません!!私よりも神様シシャングさんの方が詳しいかと思います!!
最終面接を受けて、内定をもらわれた方、面接の雰囲気や内容など詳しく教えていただけないでしょうか?
あっ、もちろん差し支えが無ければです!!
私は法学部ですし、金融は滋賀銀しか受けてません。
自慢じゃないけど金融の知識は皆無です。
滋賀銀の行員に知り合いが結構いるので
銀行員の仕事についてはかなり伺いました。
現在は16日に受けた2次面接の結果待ちです・・・。
今日二次面接にいったら女性の方2名が、今日はこの会場ではなくて6階なんでと人事の方に案内されて行きました。
これから二次面接を受ける人が待つ場所で、スーッと横を通っていかれたので複雑な気持ちでちょっと寂しかったですね。
面接官によると思いますけど聞かれましたよ。
ありきたりなのはダメみたいです。
私も12日に一次面接受けて昨日通過の連絡を頂きました。
連絡を待ってる間はほんまに不安でいっぱいでしたが、連絡頂いた瞬間からやる気が前以上に上がりました。まぁ、連絡頂いた日とかにとらわれずおもいのたけをぶつければ結果がどうであれ後悔はしないんじゃないでしょうか?なまいき言ってスミマセン、、
私がそう感じただけかもしれないですが。。。
面接官あたりはずれありますね><
明日二次面接です!皆さん最近のニュースについて
聞かれましたか?
滋賀銀行を受けていく度に志望度が上がり、志望度が上がるほど緊張して不安でいっぱいになってきました・・・。
今日を乗り切ることが出来れば内定にぐっと近くなるので、悔いの残らないように頑張ってこようと思います。本日面接を受ける方、頑張りましょう!!!!
11日一次やって昨日の夜9時くらいに連絡ありました。
しかし・・・京○銀行の最終面接とドンピシャでダブルブッキング・・・どうしよ。
私は26日です。確かにこの開きはなんなのか・・・?
ただ単に、早く電話いただいた方に早い日程をおっしゃっているのだと思うのですが。
最終まできて補欠とかはたぶんないと思います。と言うか、そう思いたいです(><)
私たちもいっぱい足を運んで時間も割いてるけど、相手も同じだけ労力と時間つかっているので、最終まできて補欠組があるとは思いにくいです。
でも昨年の掲示板見ていたら最終で落とされてるかた結構いらっしゃるみたいですね。
かなり不安です・・
かなり不安です。連絡くるの奇跡を信じて待つしかないとは思うんですけど、本当に滋賀銀が第一志望なので昨日の夜から胃に穴があきそうです(;;)はぁ~・・滋賀銀さんどうか私のことお願いします・・・
参考までに…4000→2500~3000→600→180~200→160前後
かなり幅の大きい数字ですが去年はこんな感じだと思います。ちなみに内定者数に男女でかなり差があります。男性の倍率は女性に比べてかなり高いと思われます。
あと最終面接のことですが雑談だと思っていると痛い目に合うらしいです…。最後まで気を抜かずにがんばりましょう。
それとも総合?
ここは入ったときは一緒だけど後で別れるんですよね。
私は総合のつもりで受けてますがみんなどうなんだろ。
電話よ!なれぇー!!!
これってやっぱり補欠なんですかねえ??多分そうですよね。。。でも、いい人が足りなくなったから連絡来たって事は、逆にチャンス??欲しいって事ですかね??前向きに考えましょうーーー
あくまでも先輩に聞いた噂ですが、最終面接は意思確認程度だそうです。2次が難関だって言ってましたよ!あまり身構えることなく、普段どおりにいけば大丈夫なんじゃないでしょうか。
励ましありがとうございます!
ミラクル信じています!!
とりあえず今日は日曜日だし連絡ないだろうと、のんびりアップルパイ焼いていました。
気分転換しないと胃に穴があきそうで・・・
明日からは携帯とにらめっこです!!
同じ気持ちの方、精神的に辛いですが、信じて待ちましょうね!!
僕は、9日に一次面接受けて、もうずっと連絡なかったんで
あきらめてたら昨日の夕方に二次面接へのご案内のお電話をいただきました!!
その日に来ないとアウトって聞いてたんでまじびっくりしました。ミラクル!でも、これって補欠合格ってことなんかな??とにかく明日なんで頑張ってきます。
まだ連絡ありません。
めっちゃ不安です。滋賀銀行落ちたらもう後がありません。
第一志望なだけに、胃痛いっぱいです。
私と同じ気持ちの人ミラクルを待ってがんばりましょーね!
面接のほうは、
ちょっとそっけない感じだったのが悲しかったですが、
笑顔で振り切りました。
言いたいことは全て言ったし、
全力は出し切ったという感じですが、
連絡が来ないのは、やっぱり心配です。。。
まぁ受けた時間が時間なだけに、
電話がかかってくるとしても、遅くなる筈なんですが、
日曜日のうちに電話ってかかってくることってあるんですかね?
そういう方いらっしゃったら教えてください!
やっぱ当日TELされる人はされるんだなぁ…と落ち込み中。
今日は電話の前でずーっと待ってるんだろうな~。
こんなに天気がいい日曜日なのにっ(>_<)
連絡まだの皆さん!がんばって待ちましょうね!
自分は、25日なんですが1週間以上あくのでどのように決められているのか、かなり気になってます>_<
二次面接受けたその日以外に電話もらった人がいれば、書き込みお願いします。
楽しく話せたのなら、きっと相手の方にも伝わっていますよ!待つのは本当にきついですが、気長に待ってみてください。なによりミラクル起きている方がいますから期日までどうなるかわかりませんから!
無視した方がよかったんちゃう?
・・・と言いたいところですが、
あなたが言っていることに間違いはないですよ。
ただ、ぷんぷんさんがまるで頑張ってなかったみたいな言い方だったんで、
腹が立ちました。あなたの自慢話を聞きたくはありません。
ぷんぷんさんは一生懸命、滋賀銀行への気持ちを訴えたんじゃないかって私は思います。
恋愛と同じって、そんなこと皆が言っていることですよ。
あなたが勝ち組ぶってる気がしました。