会員登録すると掲示板が見放題!
滋賀銀行には11976件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの312件の本選考体験記、197件の志望動機、107件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あまりお役にたてないかもしれませんが・・・聞かれた内容は、進捗状況と、学部と違うのになぜ滋賀銀行に入りたいと思ったのかということが中心でした。私は、教員免許も取得していて、教育サービス関係も内定をいただいていたので、そちらでもいいのではないかとも聞かれました。ですが、やはり人として一緒に働きたいと思える人がたくさんおられたということを素直に伝えました。そして、絶対働きたいということを伝えました。学部が違うから落とされるかもとか、悩んでる方は安心してください。これから一緒に勉強していきましょう!!!
何かほかに不安なことありますか??
全然大丈夫ですよ。何でも聞いてください。本当入りたいと思っている人と私は働きたいです。
最終面接まで本当不安でいっぱいですよね。分かります。私は不安を解消する為に最終面接前に滋賀銀のパンフレットを直接行って手に入れました。ミニディスクロージャー誌などを見られたことはありますか?あとかけはしという冊子とか・・・それを見て、滋賀銀行って本当にお客様を大切にしているんだなって思いました。後、銀行の大きいポスター探したら、何気にセミナーに来ていた人だったりしました。あと今まで書いてきたことなどを読み返しました。何か聞かれたらどうしようではなく、何を聞かれても自信を持って答えることができるよう、今の段階で調べられることは調べつくしていきました。
そういう風に今までの滋賀銀行との接点をたくさん思い出していくうちに、自分の行きたいという気持ちも再確認できますし、絶対大丈夫という自信ももてるはずです。
今、後一週間近くは、もし他の選考も入っておられるなら、ぜひそちらも精一杯頑張ってください。その時その時の精一杯を出し切って、自分に自信を持って面接に臨むことが一番だと思いますよ。別に私は自分自身、面接が得意だとも思いませんし、本当苦手ですが、相手に自分の気持ちで話すことが本当に大事だと思います。面接官も人なんだから誠意を持って気持ちを伝えたら大丈夫です。頑張りましょうね!!本当応援してます。
お電話を頂いたのは午後8時過ぎでした。日にちはありますので、まだまだ希望はあると思います!信じて待って下さい。
本当に滋賀銀のみなさんの温かさに感動し、泣いてしまいました。私もここで一生懸命働きたいと思っています☆
人事の方をはじめ、本当に学生に対して誠実で、私は、他のどの企業よりも素晴らしいところだと感じました。これから面接の方も、飾らずに素の自分で挑んで下さい!!滋賀銀の方は、温かく話を聞いてくださると思います☆
他の方でも良いので連絡いただいた方、情報お願いします。
そうなんですか(><)役員面接初めてなのでとても緊張しています。でも黒猫のジジさんのコメントを読み、すこし気持ちを安心させることができました。ありがとうございます!!私は第一志望なので想いをいっぱいにぶつけてこようと思っています。みなさんがんばりましょうね!!
あなたみたいな人に内定がでて良かった!4月の始めの頃はここの掲示板ですごくレベルの低い発言が飛び交っていたので、心配していました。
ついに明日が最終選考です。不安で仕方ないのですが、どういったことを聞かれるのでしょうか。差支えがなければ教えて下さい。
横やりですいません。
内定おめでとうございます!!
ゆきと申します。
私は25日に最終なのですが、
日が近付くにつれて自信がなくなってきて困ってます。。。
何かアドバイスしていただけたら嬉しいです!
おめでとうございます。私は16日に二次面接受けてまだ連絡ありません。よろしければ何時くらいに連絡をいただいたのでしょうか?教えてもらえませんか。
いろいろな企業を見てきましたが、地元、地元じゃない関係なく、ここまで学生を一緒に働く人間として扱ってくださるところはないと思います。私はここで精一杯働いていきたいと思います。内定いただいた時うれしくてないてしまいました。18さんもぜひ一緒に働きましょう!
18さんは第一希望ですか?もし、力になれることがあれば、本当何でも聞いてください。
滋賀銀さんは、人事の方を含め、面接官も皆さん本当にすばらしい方ばかりだと思います。
最終に進まれる方が多く、緊張していらっしゃるようですが、それほど緊張しなくて良いと思いますよ。
私の場合は、すごく和やかな雰囲気で30分程度で終わりました。正直に他に第一志望があることも伝えましたが、その場で内定をいただきました。
感動のあまり、半泣きになってしまいました。それくらい、素敵な人がたくさんいる会社だと感じました。
これから最終受けるかた、気負わず自分らしく話せば、きっと結果はついてくると思いますよ。
がんばってください。
僕は25日まで言われました。
おめでとうございます!羨ましいかぎりです。その場でもらえるなら嬉しいですね。私は明日です。緊張です。真ぼうさんは滋賀銀に決まりですか??
いただきましたよ。その場で、名刺をいただきました。
面接官によってさまざまな連絡方法みたいなので、その場でもらえなかったからといってあきらめないでくださいね。
面接はどんな感じでしたか??今までの面接みたいに2:1なんでしょうか??
また、内定いただける場合はその場で言ってくださいますか?後日連絡という形ですか?
よかったら誰か教えてください(>_<)
10日は長いですね(><)俺は明後日です!お互いがんばりましょう!!
で、内定はもらえたのでしょうか??結果は後日という事でしょうか??質問だらけですがお答えください、すみません
おめでとうございます^^私は16日に2次面接受けてまだ連絡ありませんが、30日まで頑張って待ってみます。あみさんは最終頑張ってくだいさいね!
最終面接を受けてきました。ほとんど意思確認で、私は他行と迷っていると正直に答えましたが、その場で内々定を頂く事ができました。自分の正直な気持ちを、誠実にはきはき伝えれば大丈夫だと思います!気合入れて頑張ってきて下さい☆
期限何日までと言われましたか??
すみませんが教えていただければ幸いですm(__)m
そうかもしれませんね。
でも、その日にちをおっしゃる時にわざわざ「みなさんに同じことをお伝えしてるんですが…通過の場合30日までに…」とおしゃっていましたけどね。
かねもさんは
連絡の期限は明日までだったので、もう諦めてました。
涙出てきましたよ☆
連絡が来ないって言ってる方、希望を持ってください。
女性と男性で違うのですかね
14日に2次面接受けたんですが、今最終の連絡頂きました!
だめだったかなと思ってたんで、ほんとにうれしい☆
すぐに連絡来なかった方も、もう少し待ってみてくださいね!!(^^)
がんばるぞー★☆
私は昨日18日に2次面接を受けて30日までと言われました。
ありがとう!!頑張って熱い思いを伝えて来ますね!!
笑顔で頑張ります♪
>18さんへ
うん、緊張するよね・・私は明日は別の銀行の面接があるから今日はそっちに集中するけど、明日の今頃は滋賀銀行のHPとか、いろいろ見てはらはらしているはず(笑)お互い頑張ろうね!!
私もです!15日に最終選考の案内いただいたんですけど、次が25日で、10日も空いてしまって・・・。まだ一週間もあるのかぁ。滋賀銀行の最終までに4社の面接あるんですけど、正直熱入らないです。ここまで来て落とされたくないやぁ。
滋賀銀行で頑張りたいな☆
HTTPさんと同期になれる可能性もあるんですね!お互い頑張りましょうね!!
銀行でも日曜に電話かかってくることあるんですね、しかも皆さん夜の方が多いみたいですが、私は昼間にかかってきました。
私の都合で22日に二次面接を受けるのですが、最初に言われた日にちを都合悪いと言っても大丈夫だったのかしら?(>_<)
私も21日に最終面接です!日が待ち遠しい反面、緊迫しますね。
僕も16日に面接受けてまだ連絡頂いてないです。辛いですが合格を信じて待ちましょう!
私も16日に受けてまだです。30日までなので、うっくり待ちましょう。
今は、どうしようもなく緊張していると思われますが、がんばってください。
自分自身に自信を持って、最後まで、自分自身を出し切ってくださいね。
はい。最終面接受けました。
安心してください。最終面接まで、残れたということに自信を持って、がんばってくださいね。
何か、力になれることがありましたら、ぜひお力になりたいと思います。答えられることと答えられないことがあるとは思いますが、不安に思われることは何でも聞いてください。
できる限り、力になれたらと思います。
ここのために面接こなしまくって…しかもしがぎんさんでの面接は自分では納得のいくものができたと思うんだけど。
他社ではいまいちでも結構通ってるのに~><
今日!今日電話きてくださいー!
あなたのスレ見た時、自分が書いたのかと思いました!
私も法学部で経済・金融の知識ゼロで、
金融は滋賀銀だけで、
2次面接を16日に受けて結果待ちだったので(笑)
ただ、私は行員さんに知り合いはいないのでOB訪問などはしていないですけどね。
私も16日に受けてまだ連絡来てないです。
もう来ないのかな…。
まだの人、気長に待ちましょう。
30日までまだ猶予はありますよ。
私はあさって最終面接です。頑張ってきます!!
もううけられたのですね。お疲れ様です!もう内定を出されたのでしょうか??
通過したのですねw 良かったですね!次はいよいよ最終ですね。緊張しますが頑張りましょう。私は21日ですが、りんご姫さんは何日受けられるのですか?
もう最終受けられたんですか??>_<
「これからも就職活動頑張ってください」
って言われてしまいました・・・。
案の定三日経ってもTelがこない(>_<)
無念
やったー!!
最終面接も頑張ってくださいね。
私はもう少し我慢して待ってみます…
大丈夫ですよ。志望動機も全く聞かれず、一時間とはおっしゃっていましたが、二十分程度でした。全て交えて一時間ということではないでしょうか。
意思確認だから大丈夫という気持ちではなく、いつもの面接と同じように、行きたいという気持ちを素直に伝えれば大丈夫だと思います。
最終だから、今までの何回かの面接の中で、このこなら期待できるという期待を行員の方が持って送り出してくださったはずです。自分自身が今までやってきたことを信じて怖がらずに自分を出し切っていきましょう。笑顔が大事ですよ。