会員登録すると掲示板が見放題!
滋賀銀行には11976件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの313件の本選考体験記、198件の志望動機、108件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どうなんでしょう?私は内定をいただいた後、行員の方の個別でお話をして、その場で今後について教えていただきました。一緒に帰った人は、その場でコンタクトミスで連絡できなかったということで、帰り道に電話かかってきたみたいでした。もうすこし時期が近づいたら連絡あるんじゃないでしょうか?もしなければこちらから連絡すればいいと思いますよ~☆
ありがとうございます☆
真ぼうさんには、不安な時期にアドバイスをいただき、
非常に感謝しております(>ω<)
がんばりましょうね☆
>みなさん
・・・自衛隊研修ってなんですか??
ホフク前進とか!?(>_<)
知っている方いらっしゃったら、
情報提供してくださったら嬉しいです☆
名前にビビッってます。。。
おめでとうございます!!
ホントよかったですね~!!
今後どこかでお会いできることを楽しみにしています☆
いえいえ、とんでもないです。。。
勝手にすごく共感してしまっていただけですが、
なにか汲み取っていただけたなら嬉しいです☆
前向きな姿勢がステキです!!
最終頑張ってくださいね(^ ^)
自分のカキコミの直前に、
辞退のお話が載っていて驚きました。
本当に辞退してしまわれたのでしょうか?
だとしたら、すごく残念です。。。
ご本人もホントは滋賀銀に行きたかったとおっしゃっていますし。。。
まだ辞退の連絡をされていないなら、
もう一度考え直してみて下さい!!
1度きりの人生ですよ!!
たとえ失言があったとしても、
言葉が足りなかったことを説明すれば道は拓けるはずです。
あやこさんが「納得のいくシュウカツをした」と言って
シュウカツを終えられることを祈っています。
初めまして☆
私も同じで25日に最終の連絡を頂きました!嬉しくて涙が出ました!笑 最終は9日だったのですが、りんりんさんはいつでした?本当に行きたいと思っているのですが、内定もらってる人が多い中、かなり期間があいているので少し不安です。
同じ状況の方、もしいらっしゃいましたら書き込みお願いします!
お願いっっ!電話鳴って!!
携帯とにらめっこするのもそろそろ飽きてきたし!
私も今日、最終面接を受けてきました。
質問なんですが、面接の最後に役員の方から「滋賀銀行でがんばってください」という言葉を頂いたのですが、これは内定という意味でしょうか?
自分では内定だと思っているんですが、はっきり「内定」という言葉や名刺はいただけなかったので、今になって心配になってきました(><)
私は明日(ってかもう今日ですが)やっと待ちに待った最終面接です。ここでいろいろと情報頂きましたが、役員の方々といえど、とても和やかなムードだとお聞きして内心ほっとしています。といってもこれからが勝負なので、ほんとリラックスしすぎずハリきっていってきます!!
私もみなさんに続いて内定いただけるようにがんばりま~す!!
情報有難うございます。何か励まされたと言っていただけるとすごくうれしいです。私自身たくさんいろんな方の力をいただいて、滋賀銀行に入れたと思っているので、ななこさんのお力になれていたなら、本当うれしいです。一緒に頑張って働きましょうね。
そういう連絡ってやっぱり電話で来るものなのでしょうか。四月中旬に内定をいただいてから全く何も連絡がないので、どうしたらいいのか迷っています。自分から連絡するべきなのでしょうか。
>にゃんたろうさんへ
わざわざ書き込みしていただいて有難うございます。
これからたくさん仲良くなる機会があるということなので、とても楽しみです。いろいろ企画があるんですね。(^^)
私もあみさんと同じく3回の中で1番自分を伝えられず、とても悔しく思っています。
よく思い返してみると、私は質問に淡々と答えるだけで滋賀銀に行きたいという思いを伝えていなかったようです。
滋賀から飛び出せ!という神様の思し召し(笑)だと思って、また頑張ります。
これから受ける方、私のようにはならないようにね!!
ぼくも滋賀銀にすごく入りたいと。
皆さんの言うとおりの予定で間違いないと思います。
たしか証券外務員の資格を入社するまでに試験を
受けなければならなかったようなことを、知り合いの
行員に聞いたことがあります。
あとは自衛隊研修とか月一回程度のとまりの研修とかが
入社後にあると聞きました。
ここはみんなで滋賀銀について語るところですよ!!
こんなに荒れている掲示板は他にありません。
滋賀銀のイメージが悪くなってしまいます(泣)
反論したくなるかもしれませんが、負けるが勝ちです。
意見が合わない人もそりゃいますよ!!
生意気言ってすみませんが、滋賀銀を受けている一人として、勝手に仲裁します。
私は22日に3次面接受けて、まだ連絡ありません。。。
30日まで私も諦めず待ってみたいと思います☆☆
いくら暇でもそんなつまらん書き込みをながながと・・・。
>滋賀銀第一志望さんへ
明日これまでの想いをすべてぶつけられるよう頑張りましょうね(^^)v
私も19日に3次面接受けてまだ来ません(>_<)
半分諦め気味ですが10日後に連絡が来た人もいるみたいなので願ってます。。。
ポールさんに聞かれてるのに突然割り込んですみません~。
私は本日内定をいただいたいたのですが、その時に
教えていただいた今後の予定を、一応参考になれば…と
思いまして書き込みました。
5月:内定承諾書にサインをしに滋賀銀行に行く
6月:内定者の懇親パーティーinびわこホテル
夏:野外キャンプ
だそうです。楽しみですよね~ o(^-^)o
横レスすみません。本日内定をいただいた者です。
私は、5月下旬に書類に印鑑を押しに来てほしいということと、6月に内定者の集まりがあるということを聞きました。
真ぼうさんの書き込みにもすごく励まされて、私は内定をいただくことが出来ました。これから同期としてよろしくお願いします☆
「内定だしときます」っとさらっとおっしゃったので
むしろ驚いてキョトンとしてしまいました。。。。
ずっと憧れていた仕事なだけに、私なんかでよかったのかな、
なんて今も夢見心地です。(そして名刺も頂けなかった)
内定とられた皆様、これからよろしくおねがいします☆
そして、これから最終受けられる方に・・・。。。
私は最終面接でお話しさせてもらった内容は緊張でグタグタでしたが、
滋賀銀行に入りたい気持ちだけは(噛付いて離さない・・・くらいの気概で)精一杯伝えさせてもらいました。
激しく願えば想いは通じると、私は思います(^^)
がんばってくださいネ!!
私は昨日最終を受けました。内定を頂くことはできなかったのですが、期限までは希望を持って待とうと思っています。
3回の面接の中で一番自分を出せずに終わってしまい、本当に悔しいです。
これから最終を受けられる方は、自分の思いを全てぶつけてきてくださいね!応援しています☆
連絡何かありましたか??何か、人によっては五月の予定とか六月の予定とか少し聞いてはるみたいなんですが…
ありがとうございます。私も本日、無事に内定を頂く事が出来ました!本当に嬉しくて号泣してしまい、とても恥ずかしかったですが・・・w そこまで喜んでくれて嬉しいと言っていただけました。本当に素敵な方がたくさんいるところですよね!!
今までアドバイスを下さった皆さん、本当にありがとうございました。緊張はしましたが、皆さんの書き込みのおかげで落ち着いて受けることができました。これから同期になるみなさん、どうぞよろしくお願いします☆
はい!!電話きたら、すぐここで報告します!リロさんも早くかかってきたらいいですね☆
暇やから一つ一つ反論しときます。
まず第一段落について。
「打算的な考えで受けに来る人がいるかもしれない」というのはあくまでその情報の重要性は人によって異なるという一例を挙げただけです。
第二段落について。
私はあやこさんと、それを「筆記や1次面接で落とされてる人がかわいそうだ」批判する人たちを比較して、後者の方が優越感に浸ってると感じた。と書いただけです。どちらが良い悪いという議論は一切していません。
残りの部分について。
「この掲示板を見てる限りたくさんの情報がはいってくるわけだからそれを自分なりに判断するべきではないかと思います。」そう思うなら、「滋賀銀は今年は穴」という書き込みに対してあれだけ敏感に反応する必要はないんじゃないですか。自分なりに判断して、必要ないと感じたらそんな情報無視すればいいことです。
以上
遅くなりましたがアドバイスありがとうございました!!
そして内定おめでとうございます☆☆
最終面接まで日が少しあるので、それまでにリスク商品についてもっと調べたり、金融機関で働いている知りあいの方などに、金融商品についての意見を聞いてみようと思います。
自分なりの答えを出して、最終面接に臨みます!
本当にありがとうございました!!
遅くなりましたがアドバイスありがとうございます!!(~~)全然いやな返答じゃないです!真剣に答えてもらえてすごく嬉しかった。やっぱり滋賀銀行に集まる人は心のべっぴんさんばかりですね☆
ピー太さんの文章を読んでいるうちに、心のどこかで向いてないっていってもらえるのを待っていたのかもしれないな…と思いました。自分の将来について、もっともっと深く考え、自分を見つめなおしてみます!本当にありがとうございました!!
>むーさんへ
※みんなの就職メーリングリストでは、
いたずらの防止のため苗字の表示をさせて頂いております。
と言うことで苗字と大学名のみ表示されています。
あとメアドは登録のときのみ必要?のようです。
紹介文は2、3行ぐらいです。
私も19日に受けてまだ連絡来ませんよー☆
来てる人いるのかなー?
30まで気長に待ちましょー!!
レモネードさん連絡来たら教えてくださいね☆
おはようございます☆
落ち着いて、頑張ってきてください!!
書き込みどうもありがとうございます(*^-^)☆安心です!頑張りましょうね!!
私も28日が最終ですよ~!なので安心してください!
みなさんの書き込みを見てかなり勇気づけられて、明日は全力を尽くして頑張ろうと思っています。でも、書き込みを呼んでいると圧迫面接だった方もいるんですね・・・すっごくすっごく不安です・・・。
本当に滋賀銀行が第1志望なので・・・その想いが伝わるといいなぁと思っています。できるだけのことはして、だめでも後悔しないように頑張ってきます。アドバイスをくれた皆様に感謝します☆頑張るぞ!!!!!!!
初めての書き込みなのですが・・・こんばんは、はじめまして。私も30日に最終なんですよ。何か内定もらってる方がいっぱいいて正直あせりますよね。でも、ここまできたら後悔しないようにお互い頑張りましょうね。
私も登録しようか迷っていて。紹介文もどれほど書けば良いのか。どうしたものか・・。
わたしはあやこさんの情報を読んで、さっそく友人に話したぐらいだし、別に悪意は感じませんでした。それに対して反論している人たちの言葉の中にはあやこさんを傷つけるものがあってすごく悲しくなりました。
例え悪意があっての情報提供であろうと、それが真実かどうか、その情報を自分でどう生かすかは本当に自分しだいだから、提供者への反論はいらないと思いますよ~。
ほんとそれよりなんで応募者数少ないんだろう?ひとつ思ったのはK銀行が応募者数多くなったっていってたから、その影響もあるかな?あっちはかなり業績いいし滋賀は銀行がやばいみたいなイメージがあるのかもB銀行とかあるし。
私も16日に2次面接を受けてから連絡がないのであきらめていたのですが、今日最終面接の案内をいただきました。あきらめないで待っていればきっとチャダーさんにも連絡がきますよ!
悲しいですけど通過した皆さんがんばってくださいね。
私も16日に三次受けて、連絡まだありません。。。周りで受かった人も出てきて、かなり病みぎみですわ。。。