会員登録すると掲示板が見放題!
滋賀銀行には11976件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの313件の本選考体験記、198件の志望動機、108件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
エントリーシートがボロボロで、もう無理だ…と思い、筆記はかなり適当に埋めたため、完璧に諦めていたので、まさか連絡がくるとは思いませんでした。しかも滋賀出身ではないし。
間違いじゃないか?という感じなんですが、チャンスをもらったんだから頑張らないとですね。
マークシートなんだから判定は半日もあれば出来ると思いますよ。
一次から個人なんですね!
私は滋賀出身ではないので不安だったんですが、ほっとしました☆
落ちたんかな…結構会話弾んだと思ったんだけどなぁ。他で落ちまくってるけど、昨日の面接は自分としてはいつになく好感触だっただけにあれでも落ちたなら、もう就職できる気がしません。。。
なんか見ている限りでは結果早いみたいで★
落ちたのかなぁ・・・↓
質問内容、あと予約の際、一人一時間とってありましたが、そんなに長いのですか?
今までに一次面接を受けられた方教えてください。
さっき通過の案内が来ました!!
第一志望なのでがんばりたいです!!
なんとしても内定したいですね
皆さんがんばりましょう
あるのかなと・・
ちなみに関大です
ここは立命と同志社と滋賀大が有利と聞いたので・・
きました。てっきりEメールのほうにくるかと思っていたのですが携帯に毎ナビメールきて知りました。日程合わせるのタイヘン・・・
そういうあなたはどこの大学なんでしょう?
明日は元気に笑顔でがんばります!!
きっとそれが一番ですよね(^ー^)
そうですよね。素直に滋賀銀がいいとはっきり伝えてきます!皆さんがんばっていきまっしょい!
正直に言っていいと思いますよ。変に隠すと考えてしゃべらなきゃいけなくなっちゃいますよね。
他社にも評価してもらってるのっていいことだと思いますし。
それでも滋賀銀がいい!と言えたらいいと思います。
三回ほど面接するって聞いたことがあります。
そこで個人面接ってどういう形になるんですか?
すぐ後ろに学生さんが大勢座って待っているってことなんでしょうか。
面接はとにかく大きな声と笑顔☆
多少内容乏しくても乗り切れます!!
温かい言話ありがとうございました(>_<)メール読んですごい安心しました☆何とか連絡もあったんで頑張ってみようと思います♪
今日一次面接を受けてきました!面接は緊張しましたけど終始和やかな雰囲気だったし、面接官の方は自分の言った発言を後押しして下さるような感じで、改めて素敵な会社だと思いました☆驚くような質問はなかったので、落ち着いて答えれば大丈夫だと思いますよ☆
早い対応素敵です!!
面接は面接官2人対学生1人でしたよ!約20分間☆
なごやかでしたし、そんなに突拍子もない質問はなかったです◎
結構気楽な感じでしたよ!圧迫でも全然ないですし。志望動機、自己PR、学生時代にしてた活動について、あとはゼミのことだった気がします。ただ、あの感じだと人によって違う気がしますが、変な質問とかはないと思いますよ。自分は京都出身で大学も滋賀じゃないんで、軽い感じで、なぜ滋賀銀行?っぽいことは聞かれましたが、予想はしてたんで問題はなかったです。
明日頑張ってください!!
とても、お話を聞いてくださろうという姿勢が、とても話しやすかったデス☆
誰か、面接って何回あるか知ってはりますかぁ??
もしかしたら、日によって違うかも知れないけど…。
志望動機、自分の性格(自己PR)、これからがんばりたいこと
やったかな?まぁメモを見ながら書いていいので先に作っとくのも手だと…
私の時は
?志望動機
?自己PRを含め、自分の性格は?
?目標は何か?またそれを達成するには??
ってな感じのものでした。。
でも、毎回違うという事もお聞きしましたので…。。
まぁ、何が来るかは分かりませんが…頑張って下さい!!
第一志望なんで緊張・・
いつ受けられたんですか?
その場で書くのは苦手で・・・
個人面接でした。
結果は13日までに電話で連絡してくださるということでした。
第1志望なんでうれしかったです!!
2次に進まれる方、いっしょにがんばろう
ありがとうございました!!私は明日が筆記試験なんです。。。がんばります☆
マジで全然できなくて時間足りなかったところは適当に穴埋めしたうえに、英語は半分しかマークしていなかったのに・・
ESで判断してくれているのでしょうか?嬉しいっす!
わいわいさんに付け加えて…。。
時間が少ないので、早く行く事をオススメします☆
行った人からES書いてくれてていいので…と言われたので!
頑張って下さい☆
各質問欄は5行だったと思います。それほど少ないと感じませんでしたが、書く時間があまりなくて字が汚くなってしまいましたのでご注意を!
でも人事の方は、合格者には9日にメールを送信するとおっしゃっていたので、予約が殺到しないように少しずつ順番に送っておられるのではないかと思います☆★私はテストほとんど自信なかったのですが受かったので、まだメール来ていない方も諦めないで待ってみてください!!★
とにかく第一志望なのでよかったです...。
次も頑張りましょう!!
他社で受けたCABより手ごたえなかったんで
一安心です・・・
気長に待とうと思います!
明日面接受けてきます!
これから筆記を受けられる方へ!
英語以外、他社と比べてとても簡単でした!
落ち着いて解けば大丈夫です!
ちなみに英語は参考程度らしいですのでご安心を○
ちなみに私は英語は半分しかといてません!
もう皆さん連絡きてるんですか??
ショック・・・
TOEICだけで判断すること自体が間違っている