会員登録すると掲示板が見放題!
滋賀銀行には11976件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの313件の本選考体験記、198件の志望動機、108件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2次終わった人って本当にいるんですか?その人はいつ受けられたんですか?
来た方いますか。
基本的には志望理由と自己PRが聞かれますよ。その中で色々と突っ込んできてくださいます。あとはどういった仕事がしたいかとか私は聞かれましたよ。
友達は4日の午後受けて、5日に連絡あったみたいです。。。私はまだ。。。
来た方おられますか~~?
私も同じです!びっくりしましたね。。。
11日までに連絡します、って言ってはったから面接は11日以降やと思ってたので、今準備に焦ってます!!!
お互い頑張りましょう☆
志望順位とか結構つっこんで聞かれて、正直に第二志望ですとか言っちゃったからかな?
あ~でもそれでも志望度高いからかかってきて欲しい!!!
筆記終えてから一次面接まで、
あんまり間がない感じで驚きました。
このくらいが普通なのかな…??
みなさんがんばりましょう!!
一次ってどんなコト聞かれるんですか??
PR、志望動機ぐらいでしょうか??でも20分。。
受けられた方教えてください~!!
なんか早くに受けた方が得やったんかな・・・残念。
私は30分前についていたので、20分早くスタートしました。所要時間は20分くらいです。
早めに行けば全部含めて30~40分ですよ☆
それは筆記ですか??面接ですか??
1日とか2日の方は次の日に連絡が来てたみたいですね。。。
なので落ちたのかなぁって思ってたのですが、みなさんもまだなら待ってみようと思います!!
次は3次選考。。。
私はリク受けてなかったんですけど、今日1次面接に行ってきました。あんまり関係ないんじゃないですか??
今日昼すぎに面接受けてさきほど次回選考の連絡をいただきましたよ(^^)
明日、面接なのですが、不安です…。
今日、別の会社の集団面接でかなりボロボロで少し凹んでおります~++ やはり前日はしっかりと睡眠をとるべきですね~ 基本ですよね。
気持ち入れ替えて頑張らないと!!
多かった。表裏がなさそうっていうか。
今日の午後面接受けました、通過の連絡も来ましたよ。
即日みたいですね~
私も本日五時に受けてきましたが、まだ連絡なくてとても不安です。
私も同じ関大ですが、1日の午後に筆記を受けて翌日1次面接のご案内を頂きました。そして今日面接を受けてきましたよ!
ちなみに私は実家も京都で滋賀と関わりはなく…もちろんリクもありません。ですが、今日の面接はとてもいい雰囲気で、すごく話しやすかったです☆面接のとき、「今受けてる銀行全部受かったらどうする?」の質問に「一番雰囲気が自分に合うトコにする」と答え…後から「しが銀がいい!!」と言えばよかったかな、と後悔し…帰りも出口を間違え入り口に向かってズンズン進み、面接官が慌てて追いかけてくださるという失態をしでかしてた私ですが、先ほど通過のお電話を頂きました!!嬉しい♪♪確か私のときは、連絡は17日18時までに合格者のみ電話でとおっしゃっていました。電話は非通知でした!
リクを一度も受けてないけど、面接の案内が来ましたよ!!
きましたよ☆
あたしは4日の午前中の回を受けて、昨日の夜に返事来ましたよ☆
できは悪くないと思ったのに(泣
学校とか出身地で関係あるンかな・・・
何方か連絡きた方おられますか?
また、2日以上たって連絡きた方おられないですか??
一時面接を受けた日の夜に電話がありましたよ。
11日までに連絡されるということだったので
それまでには連絡があると思いますよ。
もう落ちたかなあ^^;
みんな即日結果来るもんなんすか?
人事の方は11日までと言ってはったけど・・・
でも面接して頂いた方も案内して頂いた方もすごく感じのいい人で、いい銀行だなって思いました(*^_^*)
これから受ける方、面接も和やかな感じでいろいろ質問してくれやるので、答えやすいと思います。頑張ってください!!
私もそれぐらいでしたよ~
みなさんそんなもんじゃないですか??
これでは無理やな(泣)
メール来てました!皆さん確認してみてください!!
3日には結果来てたのに、今まで気づきませんでした。。。
2日の方、早めに見ないと面接日がなくなりますよ!!
私も2日に筆記受けて連絡きてません↓↓9日まで待ちたいと思います!!
私も4日に受けました~。
みなさんもう結果頂いてるんですね。。
もうちょっと待ってみたいです!
ちらほら、通過の連絡あるみたいなので、落ちたのか・・・
これからの人、頑張って下さい☆★
そんな面倒なことはしないのでは?
個人情報保護とかありますし。
4日に筆記を受けました。もう通知の連絡が来ている方もいらっしゃるようですね☆
・・・一応11日の18時までということなので、もう少し待ってみようと思います↓