会員登録すると掲示板が見放題!
滋賀銀行には11976件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの313件の本選考体験記、198件の志望動機、108件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます!!最終面接はいつですか??
13日午後に2次面接をうけさせて頂いていたものです。
先ほど電話で最終選考の通知を頂きました!!
絶対落ちていたって思っていたので、
びっくりしましたし、こんなにうれしいことはありません。
のみのさんのところにも電話がくるのを
祈ってます!!
何時に受けられました!?
選考前の面談ありですか!?
ずっと連絡なかったんで正直もう諦めてたんで涙出そうになりました。。
まだ連絡来ていない方もまだ希望はありますよ!
20日に最終の役員面接だそうなので頑張ってきます!!
そこで質問なんですが、最終面接ではどのようなことを聞かれますか??
また最終面接でも落ちることはあるんですかね??
もう内定もらっている方、ご一報下さい!
流石にヤマ場とあって通過されている方の書き込みが少ないですね
私もじっくり考えてみます(><)と言っても期限は迫ってますが・・・。
お互い良い結果が出せるといいですね☆
私も5月1日までといわれましたがつい10分ほど前に三次選考通過の連絡を頂きました。当日に通過連絡があったかたもおられるみたいですが私は14日に受けました。だから、皆さんも諦めないで連絡待ってください。
(^_^)
みなさんも、素直に就活状況お話されても大丈夫だと思いますよ。本当にイイ銀行だと思います!役員の方は名詞まで下さり、人事の方も最終面接前に入室の仕方を丁寧に教えて下さったり、面接後にはたくさん相談にのって下さり…とても親切な方ばかりで感激しました。
まだ可能性あると思いますよ~
期待してまってみます
私は15日の夕方に二次面接受けました。
面接の出来もいまいちで。
受付の方すごい親切やったな~もうキレイな思い出にしよ
次は、19日です★☆
気合い入れていきます!!!
最終ってその場で結果だしてもらえるんですか?
最終でも落とされるんですよね?!
待合室で一緒だったみんなも内定貰えていたらいいな…!
私もびわ銀ダメでした。でも面接ではまだ結果待ちだといいましたよ(^^)
土日もしくは今日受けられた方ですよね?
13日二次面だったら、もう無理ですよね…
今日2次面接受けましたがまだ連絡きません…(T―T)
報告して、見事二次面接を突破したり内定を貰った
りしたかたはいますか?やっぱりびわ銀に落ちるなら
うちにはいらないって感じですかね???
私は内々定ではなく、もう行きますって言ってしまったんです。。。大学で正直に言って人生棒にふるな、そう聞かれたらとりあえず内定もらっておきなさいと何度も言われたのでおもわず面接でも即座に内定をいただいてしまいましたが、正直すごく辛いです。せっかく時間とお金を割いて選んで下さったのになんかもうもし滋賀銀行さんが通っても断れない雰囲気です(T_T)
ちなみに私は今日の午後に滋賀銀行の二次面接(三次選考)行ってきました。今晩じっくり考えます。
私も5月1か2日までって言われました。
15日受けてまだ連絡ありません・・・
ボクもそう言われましたよ!人によって違うんですか?電話何時くらいにかかってくるのかな~?
そうですね!落ち着いてみます。
レスありがとうございました。
私も15日に受けましたが、まだです。
携帯が手放せません…。
ところで、私は5月1日までに同格者のみ連絡と言われたのですが、
こんなに長い期間を言われた方いますか?
それぐらいの気合でのぞまないといけないと思います。
たぶんまだ誰もきてないんじゃないかなー!!!信じてまちましょう!!!携帯鳴ってほしいですね!
私も悩んでます(><;)
滋賀銀さんが第一志望ですが、まだ2次面接の返事をもらっていません・・・(--|)
びわ銀さんに内々定の返事を今週中にしなければならないのですが、拘束がきついということを聞いて悩んでます。ゆうこさんは返事をされたんですね☆うぅ・・どうしよう(><)
内定者です。学校推薦書ってなんですか??
まず学校から推薦もらってないし。
うちの大学滋賀銀から推薦きてないし
どなたかこられた方、書き込みお願いします。
こちらからの一方的な質問ばかりで、申し遅れましたが…
オレンジさんの最終面接、健闘を祈っております。
横入りすみません。
質問に対して一言程でしか返答していなくても、通過されたのですか?
私もそのような感じの面接だったので、心配していたのですが…少し慰められました。
ちなみに土曜日に二次面接を受けましたが、連絡はまだ来ません…
確かに明確に質問されないと、そこでアピールしてもよいのか悩んでしまいます。あまりにもアピールしすぎてしつこいって思われたくないですし。私も質問に一言で答えること多かったと思います。しがぎんでです。ですから通過の連絡をいただいた時は正直驚きました。次回どこか面接を受けるときに、最後に何かありますか、と言われた時にアピールをしてみてはいかがでしょうか?私は以前違う銀行さんで志望動機を聞かれなかったので、最後に言わせてくださいとお願いしました。そこに内定をいただきました。チャンスを逃さずにどんどんアピールしましょう!後悔しないように!
来ないよー。落ちたのかな・・・
滋賀銀行の内定をいただけたらびわこ銀行を断りたいのですが、毎年電話では許してもらえなくて、本部まで呼ばれてめっちゃめちゃ怒られると聞きました。
もし私と同じ状態の方がおられたらどうされているか教えてほしいです。
緊張(;>д<)
私はわいわいさんとは逆でまた志望動機聞かれたくないですよ。何か毎回同じ事言って面接進むより、ほかの事を聞かれて自分を知ってもらうほうがよくありませんか??「志望動機は十分わかったから、もっとあなたを知りたい☆」って思われてるって前向きに考えてみては??(^∀^)
志望動機が聞かれなかったことよりも、なぜそれに力を入れてがんばったかといった私に関する詳しい質問がなかったことが気になって・・・。下宿先で自炊してるの?大学は市街地にあるの?クラブ活動大変でしょう?といった質問でした。たしかに志望動機は他社でも聞かれないことはけっこうあるのですが、力を入れたことやそれから何を得たかといったことはよく聞かれました。ひょっとしたら質問に対してただ答えるだけで、自己PRをからめて話したり、積極的にコミュニケーションをとろうとする姿勢がなかったのかなと最近感じています。
提出するのは『学校推薦書』ですよね?
色々不安はあると思いますが、難しい質問・専門的な内容は全くありませんでした。雑談のような感じで、自分のことを飾らずに正直に言えば良いと思います。直接、自己PRや志望動機は聞かれませんでしたが、会話の中に少しづつ自己PRや志望動機を織り交ぜて話をすると良いと思います。
翌日に来ましたよ☆私も二次面接のあと連絡が頂けず不安です。。。不安ですが、もう少し待ってみたいですね!!