会員登録すると掲示板が見放題!
滋賀銀行には11976件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの313件の本選考体験記、198件の志望動機、108件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
明日の朝かかってくるのではないでしょうか??
以前出られなかったときに、かけなおして頂けたので大丈夫だと思います☆辛いと思いますが、ま
最終で落ちたっていう書き込みがないように思うんですけど
どうなんでしょう…?
素朴に疑問に思います。
さきほどお電話で最終面接の案内いただきました!
最終までちょっと間があきますが、
ぼーっとしてしまわないように気をつけないと…!
皆さんいっしょに頑張りましょう^^*
あなたと私に幸多かれ!
もう一度かかってくることはあるのでしょうか・・・。
かなり凹みました。。
受かってるか心配してたので、一安心しました~。
最終が29日だそうです。1週間以上先です。
今までは選考早かったのに、何ででしょう・・・?
私は京都ですけど社風・人に惚れて滋賀銀さんが第一です!!面接では第一であることをアピールできず凹みましたが、昨日なんとか最終のご案内いただけました!!!!滋賀県民じゃないの、不安ですけど頑張ります!!ようさんも諦めないで!!
お返事ありがとうございます!!勇気でました!そして連絡おめでとうございます!!よかったですね♪私は週末に受けましたがまだきません。あゆさんに続けるように祈り続けます。
私京都ですけど連絡もらえましたよ☆人事の方も京都人数人いるみたいですし、関係ないですよ☆
私は、13日に二次を受けて先ほど最終の連絡をいただきました。もう、落ちたと思っていたのでビックリです。なので、まだ希望は全然あると思います。
私は大阪府ですけど、今日に最終面接の案内の電話が来ました!!ここは本当に人物を見ていただいているのでとてもうれしかったです。ようさんにも連絡くれといいですね!!
28日と言ってました。
なので5日後にもくる場合あるのでみなさん気長に待っておくべきですよ!!
あっちゃんさんおめでとうございます!
私は面接から5日も経ってるので無理です。
最終自分を出し切ってください☆
だいたい皆さんちょっと遅いのですかね~?
待つ時間はいやですね…!
返信したのと別人のななです(笑)最近書き込んだ方です(^^;)同名がいるのに気づかずすいません(>_<;)笑
それはさておき、私は13日に二次受けました!確か26日までって言われた気がします。第一志望だから連絡こなくて辛くて辛くて…もう諦めてましたが昨日連絡来ました☆11日に受けた方も連絡来てるみたいなので、まだまだ大丈夫です!!連絡くること祈ってます(>▽<)
次の日までにって感じですよね?
私も同じ状況です!面接を受けるうちにどんどん滋賀銀に惹かれてきたので、まだ諦めれません。。
連絡きますよ~に☆
15日に受けた私は5月1日まででしたよ。お互いあきらめずに待ちましょうね!!!
私は滋賀銀が好きだけど、まだまだ就職活動がしたいです。
だって人生にたった一度の機会じゃないですか。
その辺を正直に言うつもりです。でもそれじゃあ落とされるのかもしれません。そうなったらそれで仕方ないですよね。
ありがとうございます!!!最終は20日です。頑張ります!!!
返信ありがとうございますm(__)m
二次面接受けたあと連絡がなくて落ち込みまくりの
毎日を過ごしていたので、掲示板すら見れてませんでした
もう内定いただいてる方けっこういらっしゃるみたいですね…
私は落ちたかもしれませんが、断然第一志望なので
ギリギリまで待とうと思います
ところで先週ぐらいに二次面接受けた方で、次は何日までに連絡あるのか覚えておられたら教えていただけませんか??
きた人、書き込みしてー!!!!涙
京銀と迷ってるとか言わんほうがよかったかなぁ↓。泣
びわ銀の内定の承諾期限と滋賀銀の最終面接の日程がすごく近くてどうしていいか迷ってます。。
滋賀銀の内定はやはりその場で頂けるんですか?!
まだ私は電話ないので明日あたりかかるかなって期待もしてますが・・・
いったいどういう順番で電話かけられているのかが謎ですね。
私は今日最終面接に行ってきましたが、正直他と
迷っていると言いました。だから、その場で
内定はもらっていません。
他を断るなら、今すぐ内定を出すと言われましたが、
そんなすぐ決断できることじゃないので…
それに、安易に内定をもらうものでは私は無いと思います。
自分が選考に進む事で、先の選考に進めなかった
人がいると思うし、もちろん内定もらって断ると言う事は
その分、その時点で少なくとも1人は選考からもれているわけですから。
その場で内定頂いたという方が多いようですが、その場で返事しなければならないのですか?
いつまでに決めなければならないというのはありますか?
教えてください。
今日受けた方、諦めずに待ちましょう☆電話鳴って~(>д<)
おめでとうございます!
というか、私は15日の朝に受けてまだかかってないです。かかってこないということはこれはもうあきらめた方がいいのでしょうかね…
Rさんみたいに今日3次通過の電話かかってきてる人いますか?書き込みお願いします!
私も今日2次面接受けましたが連絡きてません。
でも、今年の4月から滋賀銀さんで働いている友人が、
2次面接の時は2・3日後に連絡がきたと言っていましたよ!
同期の方々もそういう方が多かったみたいです。
なので、私も不安ですがもう少し待ってみましょう!
お互い良い結果が届くといいですね☆
先週の前半に2次面接を受けてさっき最終の案内もらいました!
まだまだ諦めることはないですよ!!