会員登録すると掲示板が見放題!
滋賀銀行には11976件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの313件の本選考体験記、198件の志望動機、108件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定いただきました!!
1人暮らしをしていますが,実家は滋賀です。
みなさんと仲良くなりたいです。
内定者の方書き込みお願いします。
教えていただいてありがとうございます。
明日最終なので内定いただけるように出し切ってきます。
京都です。よろしくおねがいします。
2次=2次面接=3次選考
17日に二次面接を受けましたが、
19日の22時前くらいに連絡いただきました!
思ったんですけど、もう滋賀銀行さんの3次選考は全部終わってしまって残りは最終面接だけのような気がします。最終に進む人には昨日までに全員に連絡されてしまっているような。これは予想なんですが…。これからも2次選考通過の連絡がくる可能性ってあるのかなぁ。。。
私も内定をいただいたものですが、
5月下旬に内定者懇談会を行うようですよ。
今は、内定者が出揃うまで待っていてくれ、とのことでした
人事の方が言っておられました。
去年の先輩がたの記録(学校から配布されたものです)を見ていても、
4月末の最終面接で内定いただいている例もたくさん見受けられますし、
きっと大丈夫だと思います^^
選考の始まる時期も個々違うし、
それに従ってスピードも違って当然だと思いますしね。
何にせよ、自分を出してがんばりましょう^^*
最終は今までの面接と少し違いました。自己PRや志望理由は直接聞かれるのではなく、雑談のような形でちょくちょくその内容を話すといった感じで進めました☆
ただ、やはり役員の方なので威圧感みたいなものは感じました。私は緊張しすぎてその雰囲気に飲まれてしまい。おかしなことも口走ってしまいました!ですが待合室で人事の方もリラックスさせてくれるのであまり気負いすぎず、ありのままをしゃべれば良い結果を得られると思いますよ☆☆
何時ごろ連絡いただきましたか?連絡がくるまで不安で仕方ありません><
じゃー一緒ですね☆10日も後だから、補欠に近い気がしませんか?しかも、結構みんなその場で内定もらってるみたいで。。。こんなに遅いと本当に不安です。
けど、頑張って29日の最終面接受けましょうね(^^♪
人事部の方から、次の指示が来ないのがやや不安ではありますが…握手は、ほんとだったと信じ、今は待ち続けようと思います。
内定者の皆さん、また仲良くしてやってください。
まだの方は、焦らずに、今やれることをして、待っていてください。果報は寝て待てです。
最終でどれくらい絞られるかご存知の方おられませんか><
>同期になるみなさんへ
一緒にシガギンを盛り上げていきましょうね~(*^v^*)
>これから最終を受けられる方へ
最終は雑談という噂が多かったですが、私はけっこう緊迫していました(>_<)他社状況・軽い志望動機・したい仕事・本当にシガギンに来るかということを聞かれました。ただ、本当に行きたい気持ちがあれば何も問題ない面接です(o^-’)b頑張ってください~☆
私は、18日13時に二次面接受けて、その日に通過の電話をいただきました。今月29日15:40~最終面接行ってきます!!一緒の時間の方、共に頑張りましょう(><)!!
最終面接を終えられた皆さん、良かったらどんな雰囲気だったかなど教えてくださいぃ(>_<)!!今までの面接と同じ感じなのでしょうか??
17日に受けて連絡こられた方書き込み願います
おめでとうございます!!!
あたしも内定いただきました。
これから宜しくお願い致します。
ところで、ひとりさんは県内ですか?
どちらにお住まいですか?
みなさんと仲良くなりたいです。
おめでとうございます!!!最終面接はどのようなことを聞かれたのでしょうか??一次、二次と同じ感じですか??
もう少しまちましょう。
3、4日かかるみたいですよ。
じっくり選考して頂いてるんだ、と前向きにかんがえましう。
あたしもまだですよ。
あたしも内定いただきました!!
おめでとうございます。
とまさん内定早いですね。
ちなみにどちらにお住まいですか?
あたしは大津市です。なかよくなりたいなぁ。
同じエリアですか?
同じく17日に受けてまだ連絡ありません。
連絡来ることを信じて待ちましょう!!
おめでとうございます!!良かったですねー!!!
私は15日に受けましたがまだ連絡ありません。祈り続けています。。。
あれから折り返しの電話ないんですけど誰か今日最終面接の案内もらった方いませんか??
私も18日の4時に受けたけど連絡ないよ。3次選考で結構落とされるみたいだし不安です。今日なかったらダメだったとあきらめます。
かとちゃんさん、もし連絡きたら教えてください><僕も報告するので!!
3次面接の最後に握手しました。
人事の方が、「こちらから連絡するので待っていてください。何か心配なこととかあったら連絡して下さい。」とおっしゃっていましたよ^^
やっぱり二次が山場だというようにダメだったんだろうか…18日に受けた人も昨日に連絡きてるみたいだし17日に受けた私は落ちたのかな。。。連絡は5月2日までと言われたんですが待ってるの辛いなぁ(>_<)
2次面接で即日連絡がくる人と3日後に来る人などいろいろですが区別しておられると思いますか?
私は13日に二次面接を受け、昨日に通過連絡があって29日に最終面接です。向こうからの時間指定でした!ちなみに、私は大阪府在住です。
私は18日に2次面接を受けましたが、
まだ電話がありません…
まだあきらめきれないのですが
望み薄いですよね。。。
先週内定を頂いたものですが、内定以後滋賀銀行から連絡ありましたか?
なにもないので不安で不安で。
そうかもしれませんね・・
もう2次面接終わってるだろうし、今日当たり連絡来たって書き込みがなかったらアウトになりそう
教えていただけますか??
15:40からだと何時くらいと見ておけばよろしいでしょうか??
他との折り合いで気になってます(>_<)
役員の時間調整という説も出ていますがこんな仮設を考えてみた
ついに2次面接受けた方が出揃って
先週受けられて即日電話がなかった方と
今週遅れて2次面接受けた方をひっくるめて
選考にかけた結果、最終に進む方を決定した上で
17日、18日に電話されてる感じがする
とすると17日に受けた私はもうダメなんだろう
バイバイ 滋賀銀行さん
それって自分で希望できたんでしょうか?
できたなら、あたしもそうすれば良かった。。。。
10日も待ってられないよ。。。
私は18日に受けて即日、最終のご連絡頂いたのですが、
29日と言われましたよ~!
ただ、私の場合、
ここに書き込みされてて昨日連絡いただいてらっしゃる皆さんよりも
二次を受けた日にちが遅めかなと思うので、
順当に最終の日程も遅いだけかと思って
特に気にしてませんでした。
実際のところ、どうなんでしょうね><
私は17日に連絡いただいて、21日に最終面接の
予定入れていただけましたよ。
ほんと不安になりますよね。
どういう基準で日程決定されてるんだろ。。。
ありがとうございます。少し安心しました。今度こそは携帯放さず待ちます☆
その場で決断を迫られることはありませんよ☆
こちらとしては先に内定をお出ししたいと思いますと言っていただいて名刺を渡していただき、握手をするだけです。また後日連絡するとのことでしたので強要は一切ありません。むしろ悔いの残らないように就活をして下さいと言ってくださいました!
自分も京都出身で滋賀とは関係がまったくありませんでしたが、内定いただきましたよ!実際、最終面接の時も自分以外にも京都出身の方もいましたし、気にしなくて大丈夫だと思います。
私も17日に受けましたが連絡まだですよ!掲示板によると2~3日後に掛かってくるみたいなので、もう少し気長に待ってもいいと思います☆
一週間の方もおられるようですし、
まだまだわからないですよっ!!
ほかの会社もがんばりながら、
待ちましょ!!
私も15日に二次面接受けて、今日の20時に最終の連絡頂きました。わたしも29日です☆1週間以上も先の事なので、どー言う理由があるのかメッチャ不安です。。。
今日連絡もらった方はいつと言われましたか~~?!?!
明日の朝かかってくるのではないでしょうか??
以前出られなかったときに、かけなおして頂けたので大丈夫だと思います☆辛いと思いますが、待ってみて下さい!
面接頑張りましょうね(>_<)