会員登録すると掲示板が見放題!
滋賀銀行には11976件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの313件の本選考体験記、198件の志望動機、108件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は明日最終です。。不安でいっぱいになってきました。。。どんなことを聞かれたかとか雰囲気とかアドバイスお願いします!!
私は2日が最終ですよ♪
私は2日が最終ですよ♪♫♬
テクノ銀行。
優秀な人材を持つ銀行。
企画提案力に優れた銀行。
この二つに関しては滋賀銀行の勝ちでしょう。
規模ではかないませんけどね。
そうですね。。私時間も遅いですが・・できる限りの事はできるように・・絶対に努力しましょう☆
今の時点では最終面接の場で頂いた名刺だけですよね…?
なんだか不安で、何度も名刺を見つめてしまいます^^;
私は滋賀銀行が第一志望ですし、面接の場でもそう言ったので、
「最終まで残ってるところ他に2つあるけど、
もう今日で就職活動終わりにしようか」と言われました。
他企業さんに選考辞退の電話をしようと思うのですが、
どうにも名刺だけっていうのが心もとないです…;;
競争に強い銀行。力のある銀行。優秀な人材を持つ銀行。
企画提案力に優れた銀行。そんな銀行が生き残り、そうでない銀行は無くなる。楽しみですな。
私も///さんと全く同じ流れで選考進んでます。第一志望なんで、かなりプレッシャー感じますが、枠のことは考えずに今まで通りできたら大丈夫だと思いますよ!お互い内定もらえるよう頑張りましょ!
私は22日に内定いただいた者です。
来年からよろしくお願いしますね(*^_^*)
それで。私は内定いただいてから
5日後くらいに1回目、そして昨日2回目の電話(非通知)連絡がありました。
内容は承諾書のことなどではなく今後就職活動をどうするのか、というものでした。
どんなカタチにせよ内定いただいた方には連絡くると思いますよ☆
私も3次受けてから連絡待ちのままです。。。
期限まで待ちたいと思っていたのですが、
さすがに望みは薄いですかね、、、
第一志望だったので、残念です↓
内定の方はおめでとうございます☆
ここの掲示板でよくない噂も書かれていますが、人事の方とてもいい人でしたし絶対そんなことないと思いますよ(^^)
がんばってください☆
最終は初めてなので、緊張します(>_<)
一緒に受けられる方、頑張りましょう!
これから最終受ける人へ・・・最終で握手しないと落ちたと思った方がいいです。内定者はその場で役員の方と握手です。
私は一度も圧迫に感じた面接はありませんでした。むしろ終始和やかでした。圧迫に感じたなら、人事の方から見てどこか引っかかる部分があったからでしょう。頑張って下さい!
みなさん、もっと滋賀銀行の良い所等を話し合ったらどうですか??実際、私は違う金融機関に行くことになっていて、直接みなさんとは無関係な人間です。ですが、ここの掲示板は私が今まで見た中で一番ひどいです。
これから頑張ろうとしている人達を応援してください。
ありがとうございます。失礼な言い方をしたかもと反省しています。私も京都人なのですが、滋賀にゆかりがあるというよりは、ここの人が私も大好きなので、他批判コメントをみているとつい熱くなってしまいました。
大人げないですね。
ですが同じ行員としてがんばりましょー!!!
あなたが行く会社は、多分いい会社っぽいと思いました。
そんな方と働きたかったと私は思います。
私は15日に筆記を受けて、最終面接も
5月に入ってからなんで、たぶんそれから連絡が
あると思いますよ。
私もみなさんの仲間に入りたいです。涙
私もです・・・。5月に内定者懇談会があると聞いてはいますが(友達から)、連絡はありません。
きっと全ての内定者を確定してから、連絡がくるのではないでしょうか?
共に待ちましょう!!
皆さんおっしゃってるように、入社したらスタートラインは同じ☆連絡を頂けたのだから、ホントにここに行きたいなら、あとは思いのすべてをぶつけるのみです。それでダメなら合わなかったってことでしょう。。
これまでで連絡もらえなかった人だっていっぱいいるんだから…通過できたことを素直に喜びましょうよ(>_<;)
たとえ連絡遅かったとしても、連絡きたアナタはたっくさんの志望者の中から選ばれた人なんです!!頑張ってください☆☆
先日内定いただいたんですが、面接後その後の日程を聞いていません。人事の方からの電話もなく少し不安です。内定承諾書はいつごろ送られてくるんですか?聞かれた方がいたら教えてください。
補欠だよ。どんまい。
けど補欠でも活躍したらスター。
実際は実力・努力の世界っしょ。
私は他行でも圧迫面接を受けましたが内定を頂きました。私は滋賀銀行に入りたくて精一杯がんばりました。言い訳に聞こえるかもしれませんがとても悔しいのです。私は相性が悪かったんだと思っています。滋賀銀行では自分をだせなかった私が悪いのですが。。。ヒロミさんは滋賀銀行と相性がよいみたいですね。滋賀銀行の方は本当に良い方ばかりだと思います。落ちてしまいましたが私はここが好きです。これからも応援し続けるのでがんばってください!
でも入れば本命も補欠も同じですよ。
でも配属希望や評価は補欠は厳しいかもしれませんね。
一緒にがんばりましょー
!!!!!!!!!!!!!!
みなさんがんばってください
早く仲間になってください
マイナス評価コメントは落ちた人の特権
言い訳でしかない
妥当。d通の選考でそれきずきました。
私が社長ならそうおもう。
どこの会社でも、同じ面接できるわけないよ。
そんな会社日本のどこにある?面接官が違うのに、同じ面接内容・基準にするのは不可能。
滋賀銀行も貴方にそこまで言われる筋合いはないのでは?
私は内定者としての意見をいったまでです。
滋賀銀に合わなかったと思えばいいのではないでしょうか?
落ちた会社の掲示板で、その会社を中傷してなんの意味があるのでしょうか。
今現在がんばって受けてる人のモチベーションが下がります。
12日に全ての選考が終わるので、それまでに連絡しますと言われました。最終頑張ってくださいね!
返信ありがとうございます☆
わたしも両方好きで、何を決定打にしていいのかわからず、
本当に悩んでいます。
sigaさんは、滋賀銀行に決められたんですね!!
わたしも、どちらに行くかしっかり考えていきたいと
思います。。。。><
一つ誤解を解いておきますが、私も圧迫は受けました。
しかし、圧迫ととらえず、チャンスだと考え沢山回答しました。そして大分前に内定いただきました。笑顔で答えるのが、我慢とはいっていません。
その場におおじて飾らない自分で対処すればいいのでは、という意味ですが。
もし不愉快を感じられたのなら申し訳ございません。
連絡きた人いますか???
私は、何日か前に内定を頂いた者ですが、やはり連絡の早い人は面接官が「欲しい・採用したい」とより感じた方々だと思います。しかし、遅い=補欠なんてこと気にせず、本当にここで働きたいという強い想いがあれば、関係ないでしょ?入行してから頑張れば認めてもらえる環境だと私は感じましたし、私は最終の案内が2日後だったんですが、ずっとここが目標でやってきたので、書き込みを見て「くだらん」としか思いませんでした。最終まできたら、最低限の情報だけ集め今までを整理して頑張るだけだと思います。
5日たっての連絡は、補欠なのですか?私は二次面接を受けて5日後に最終面接の連絡がきました…。正直喜んでいたのですが、それは最終面接で言われたのですか?そのお話が本当ならば、かなりショックです。。
pu-さんと同じくそこまで言う必要がないと思います。圧迫面接を受けられた方はギリギリラインのところです。私は本当に滋賀銀行に行きたかったので。。。何を言われても笑顔でがんばったのですがだめでした。
私はまだ最終受けてないんですけど、最終終わった後にいつまでに連絡しますって言われましたか?!
私は、他の企業でここの掲示板に書き込みはしないで下さいということを言われているので、言われていたとしても不思議ではないですよ。
いや、俺も知ってるし1回っていうのはマジだよ。
でもまぁ、どこの企業も1人や2人いるって。
俺の知ってるそいつは、滋賀銀で頑張るって。
入り方は違えど、気持ちは一緒だよ。
確かに!補欠とか、ここに書き込むなとか言うわけないです
よね(笑)冷静になると私も本当に思います。
筆記なしで面接1回で受かる??完全なデマですね(笑)
そんなことをする人事の方だとは思えません。
掲示板って恐いなぁ。
滋賀銀行とってもいいところですよ!!
そう思える人の掲示板にしたいものです♪
落ちたところを恨む気持ちは私にも分かります。
○エビアの選考に落ちたとき、一生買うもんか!!って思っ
てましたし。
けど、今思えばばからしい。
21歳にもなって大人げない怒りだと感じました。
私は悩んだ末滋賀銀行に決めましたよ☆本気で京都銀行とずっと悩みました!!本日京都銀行さんに内定辞退の電話をさせていただきましたが、圧迫ではなくとても残念がっていただき、すごく志望度が高かっただけに辛かったです_(._.)_ライバルの滋賀銀行に行くということで申し訳なさでいっぱいです!でも一度決めたことなので後悔はせずに滋賀銀行で頑張っていこうと思っています(>_<)
人事の人が言うわけないじゃないですか。
事実を書いたまでです。
迷っている人は、しっかり人を見て相性を
考えてみたら良いと思います。
「人」の魅力だけで決めない方が良いですよ。
これから選考を受けられる方、悔いの残らないよう自分の想いをぶつけてきてくださいね☆