会員登録すると掲示板が見放題!
滋賀銀行には11976件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの313件の本選考体験記、198件の志望動機、108件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
しかし、私は自分のことをひけらかすつもりも価値観の押し付けをするつもりもありません。企業に対する感じ方は人それぞれですし、実際魅力を感じて多くの方が選考に進んでいるわけですから。私の場合それを感じなかったというだけです。ただ、私と同じように、この銀行に魅力を感じてないっていう人、なんとなく内定もらえたって人もそれなりにいると思います。そういった意味で、うぇぶさんの私の価値観を完全に否定するような書き込みは非常に不愉快に感じました。確かに空気を読まないような書き込みをした私に問題があるのは分かりますが、あなたの私に対する書き込みはそれ以上に稚拙なものだと思います。
これ以上は不毛になるので書きません。
選考を進めている皆さん、どの会社でも、魅力を感じて是非ここで働きたいって思えるのならそれは本当にいいことだと思います。頑張ってください。
これしキッついっすよねぇ。。。
また1からやり直しやぁ。。。
そうですね、丹波さんのコメントいらないですね笑☆
たぶんそーやって書くコトで自分のことひけらかしたいのかもしれませんねー。残念な方です…ちーん笑。
選考中の皆さん、私はすごくイイトコだって肌で感じました☆人それぞれかもしれないケド、とりあえず、最後まで頑張ってください!!
私も13日に二次受けてまだ連絡きてません。。。
もう無理なのかなぁぁぁ泣。
13日の方が連絡きてるみたいなんで、めちゃくちゃ不安…
13日に受けて連絡もらっている方もいるみたいですし…
誰か12日に2次受けて連絡来た方いますか?
きっとみなさんも連絡来ると思いますので待ってみてゎいかがでしょうか。。。。
みんなで合格できるといいですね★
確かに(^_^;)価値観の違いというのもありますし、この掲示板に書き込むことではないと思いますね。
>滋賀人さん
今日の夕方通過のお電話いただきました!遅れているのか補欠なのか気になるところですが・・・。とりあえずまだ連絡はいただけるようです。
半分諦めていたけど、待っていてよかったです。
最終面接頑張りたいと思います!
私も他の選考に頭を切り替えたいと思います。いつまでも引きずって他を逃しちゃ意味ないですしね☆少しの希望はもう少し捨てずにおきますが・・・。
別のところの選考頑張りましょうね!
滋賀銀は人に全く魅力を感じません。説明会の時の雰囲気からして高圧的だったし、リクルーターにも会いましたが、良い印象は受けなかったです。
こういう人らと一緒に働いてもつまらんやろなって思うし、やっぱ金融は体育会系のノリが強いんで入ってからも合わなさそうです。金融は身だしなみうるさいし、仕事もキツイしね(笑)
私は某メーカーさんにお世話になることにしましたが、ホントにここは私が受けた地銀、信金で一番魅力のないところでした。
でも、ここが第一志望の方も多いでしょうし、選考進めててる段階の人は頑張ってくださいね☆
不安だと思いますが、他社と並行しながら待ってみるのもいいと思います。
同じく連絡なしです↓↓↓
僕はもう9割方諦めました。
土日をはさんでいたということで明日1日は待ってみようかと思いますが、これが限界です(;_;)
まだ別の選考が残っているので、そっちに集中しようかと思っています・・・
連絡があればまた教えてください☆
>おれんじさん
>玉ねこさん へ
私の友達は、7日に2次受けて、ずっと連絡が来なくて、やっと明日最終面接を受けることに決まったそうです☆だから連絡が初期に比べてすごく遅くなっているのかも知れません。あまり焦らず、ゆっくり待ってみてもよいのではないでしょうか(><)?
さすがに落ち込んできました。次に気持ちを切り替えた方がいいのかなぁ。
土日にも電話ってかかってくるものですよね??
明日掛かってくることを願ってます>_<
私も10日に2次面接受けて、まだ連絡がきません。
今までが即日だっただけに不安で仕方ないですが、まだ待ってみる価値はあるかと思っています。
お互いに不安ですが、辛抱強く待ってみましょう♪
私の友達は11日に面接受けて、12日の夜に電話をいただいたと言ってました。私は13日に受けてまだ連絡ありません。。
もう少し待ってみましょう^^
貴重なご意見ありがとうございます!
他の選考受けながらゆっくり待ってみます。
私は4月6日に二次面接を受けましたが、
「結果は5月18日までに合格者のみ通知します」といわれました。
一ヶ月以上先で聞き間違いかと思い、他の学生さんにもその場で確認してみましたが、皆さんそう言われてるみたいですよ☆だから、補欠だなんて心配する必要は全くありません。
ちなみに二次面接の結果は三日後くらいにくることが多いみたいですよ!
お返事ありがとうございます☆
そうですね・・。不安ですが、即日連絡でない人が増えてきてますし、希望を持って待とうと思います!!
私も昨日(12日)の19時半に非通知から電話あったんですが取れなくて。。
けど、今日(13日)の夕方にもう一度かけてくださいました。
だから大丈夫だと思います。
私も10日に受けました!遅れてるならいいですね~。
でも、即日じゃない人もちょいちょい増えてきてるみたいですし、希望を持ちましょう☆
同じく10日に二次面接受けて結果待ちです。。。
書き込み見てる即日連絡の人は少なそうですがやっぱり不安ですよね
誰か10日に二次面接受けて連絡来た人おられますか??
10日に2次面接受けて、今日で3日経ちます。
かなり不安になりますね(泣)
とれなかったから落ちる…とかないですよね??(・・;
本当にありがとうございます。
それを聞いてすごく安心しました♪♪
正直に自分の気持ちをぶちまけてきます☆
頑張ってきます!!本当にありがとうございました♪
まっていただけますよ☆
私は最終面接の時に他業界とまだ迷ってることもお伝えして
詳しくその選考状況とかを説明した上で、
内々定をいただき、今も待ってもらっています☆
この時点で自分の将来をはっきり決めることは
難しいですし、いろいろ見た中で最終的に滋賀銀行を
選んでいただけたら嬉しいとおっしゃってくださいました。
ただ滋賀銀行に入りたいという熱意は伝えたうえで、
正直な気持ちで、他社のことも相談されるのがいいと思います。最終がんばってくださいね☆☆☆
お返事ありがとうございます☆
今日の午前中に最終面接に行ってきたのですが、無事内定を頂くことができました。
第一志望なので本当に嬉しいです☆★
選考中の方も頑張ってください!!幸運を祈ります。
私は月曜日に最終面接です。
ただ他の選考もまだうけたいと思っているんですが、待ってもらえそうですか??
お返事ありがとうございます。私も自分なりに手応えを感じていたので今はすごく不安です。お互いいい結果を期待して待ちましょう!!
自己PR、志望理由、他社状況、そっからは役員の方のお話でした!!それから内定!握手!!みたいな感じです。雰囲気は今までとは違って厳かな感じですが、ほんとに意志確認みたいな感じでした。今までどおりでいけば、問題ナイって思いますよー☆ファイトです!!
それまでずっと即日だったので、ダメだったのだと思っていましたが、大丈夫でした☆
はい!うちはR大の短大ですよ!!みつばちさんは??あっ!それは言わなくてもいいですけど、皆さんと同期として一緒に働けることを祈っています!!
☆おめでとうございます☆
短大生ですか??
内定頂きました!!ここは体育会が多いみたいで少しまよってます!!!
私も8日の短大生の午後から面接受けました
でも、連絡はきてません
誰か連絡きた方いるんですかねぇ・・・
めっちゃ不安です
私も8日の短大生の午後から面接受けました
でも、連絡はきてません
誰か連絡きた方いるんですかねぇ・・・
めっちゃ不安です
1回目とは違って、話広げられたし、するどい質問もあったし、ちょっと焦りました^^;
でも和やかな雰囲気だったので、まだよかったです
私も先週土曜に2回目の面接受けたんですけど連絡まだです。。
自分では手ごたえを感じてしまっていたので複雑ですが、即日連絡じゃない人もけっこういらっしゃるみたいなので、もう少し希望を持って待ちたいと思います。
お返事ありがとうございます!そうだと良いんですけどね。さすがにこれだけ間空けられると気落ちしますが、もう少し希望をもって待ちたいと思います。
×9日
○8日でした::