会員登録すると掲示板が見放題!
滋賀銀行には11976件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの313件の本選考体験記、198件の志望動機、108件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
入行予定者さんと一緒に働けるように、
精一杯アピールしてきます!
あの‥面接の時間はどれくらいでしたか?
内容は自己PRと志望動機をまとめてスピーチ、あとは他社状況でした。
途中、自己PRについての質問がありました。
その後に、その場で内々定を頂きました。
最終面接はどんな様子ですか?
厳かな感じで、難しい質問も多いのでしょうか‥
あと、その場で内定は頂けるのでしょうか
よければお願いします!!
返事は25日までと言われたのですが・・・。
わたしも4月の終わりにお電話頂きましたケド、非通知でした!!基本的に非通知だと思います!!
掛かってきて取れなかった電話が2件あったのですが・・・
私も思いました。そして全員参加なんですかね~?ほんとおおまかな予定ってかんじでしたしこれからわかるのかもしれませんね。
百貨店はきらびやかな印象があって人気な割に採用人数はかなり少ないですからネ・・笑。みなくさ在住人さんも百貨店受けておられたんですか??
百貨店そうでもないよね。相変わらず凄い倍率。
思いません?
うれしいこと言ってくれますねwまあ、でも「負け組は負け組ですから、残念!wいつまでも内定取れない斬り!w」じゃないですか?wヒエラルキーは上が少なく、下が多いほうがいいですし、遠吠えはよく響きますからねw
でも去年は5月でも連絡来た人っているんですね!
今年はまた違うのかもしれませんが、わずかな希望を持ってもうちょと待ってみよう思います><。
よかったですねぇ!すごく羨ましいです(^_^)☆
なんかもう諦めるべきかなとか思いつつも…
去年の先輩でも五月になって連絡が来た方もいたっていう話も結構聞くのでまだ待ってみます。笑
握手なかたっら落ちたってことでいいんかな??
私ももう期待するのは止めました。。。。仕方ないとは思いますけど諦めきれませんよね~。。頑張りましょう!!!!
受かった人しか書いてないから
そう見えるだけだよ。
実際金融の倍率は0.39倍で
この売り手市場の中では
稀有な買い手市場だったらしい。
だから気にしない方がいいと思うよ。
13日に2回目の面接を受けて、今日次の面接に来てくださいと連絡がありました。
きっと誰か辞退された方がいたので、繰上げ面接なのでしょう。苦笑
だから、まだ待っていれば連絡は来るかもしれません。
私も19日にお電話と20日に内定承諾書が郵送されてきましたよ。
頂きましたよ!確か20日か21日あたりに郵便で届きました!
一緒です。。
待とうとは思ってるんですが、正直もうそろそろリミットなんですかねぇ…
五月になって連絡くるとかあるんですかねぇ(><)
やはり一番の決めては「人」ですね。
求める人材が「べっぴんさん」とありましたが、人事の方や行員さんを見ていると本当にみなさんそれぞれ「べっぴんさん」だなぁ、と感じました。
同じように滋賀銀行に決めた方、これからよろしくお願いします!
13日に受けて連絡まだです
13日に受けて連絡貰っている方のコメントもありましたし、落ちたのかな・・・
10日以上たって連絡貰っている方もいるみたいなので待ってみたいと思いますが・・・
昨日非通知から着信履歴があって滋賀銀さん以外心当たりがないので、この掲示板見てやっぱりそうだったんだ~と思いました(><)
でもそれから着信ナシ↓↓また掛かってくるのでしょうか。(pωq)゜
皆さんの書き込み見ると最終面接の連絡を結構遅くもらってる方もいるみたいなので、気長に待ってみようと思います^^
5月中旬までって結構長いし、内定もどんどん出てるようで不安ですが…;;
連絡きてほしいなぁ。
今年は超売り手市場ってこともあり、内定辞退が続出してると思うんで、まだまだチャンスはあると思いますよ↑↑
みんな、諦めるのはまだ早いよ!!
5日に1回目の面接受けて、16日まで連絡なかったので諦めてましたが16日に電話いただきましたよ!
次は最終・・・。今回通ってればですけどw
5月18日まで気長に待ちたいと思います。まだまだチャンスあると思いますので期日ギリギリまでがんばりましょう!
私も9日に2次面接を受けましたが連絡ありません!!
諦めたくありませんが、あまり期待をしてません(泣)
ありがとうございます!!!
私は今日最終の際に内定いただくことができました。。
今日最終面接にいかせていただきましたが、その場で内定をいただけましたよ~。でも後日といわれた方もおられたようですし、面接してくださった方にもよるのかも?
まだ内定いただけるようですしきっとまだ定員じゃないと思いますよ!
私は13日に内定を頂いて、今日(18日)承諾書を送付していただきましたよ☆
その場で内定もらえなくて後日電話で内定もらった方いますかぁ~(;_;)??