会員登録すると掲示板が見放題!
滋賀銀行には11976件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの313件の本選考体験記、198件の志望動機、108件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ6月半ばで内定者懇親会もまだなのに。キレる方がおかしいですネ。himawariさんが可哀想です。
himawariさんの書き込み見て正直怖いです。
どんな感じできれられたんですか?
人事のかたはどなただったんでしょう?
きれられたんですか!!
やっぱりそうですよねぇ~。どんな感じで怒られましたか??本店まで行ってお話しされましたか??
手違い等で送られていない可能性もあるので、人事部のほうまでご連絡されてはいかがですか??
確か書類の送付後に、就職サイトや登録メールアドレスへ連絡が来ていたと思います。
内定者の集まりなどの話もまだ聞いてないのですが…少し心配になってきました;;
内定をいただいた皆さんはもう書類届きましたか~??
その人たちがもし辞退したら補欠的に内定者が現れるのかそのままにされるのか気になりまして…
友達の一人は一週間か十日後くらいに電話もらってたらしいよ。
ミクシィで内定者コミュとか・・・
正直やめて欲しいわ。
25日までですよね…
気になります。。
明日25日が連絡の期限ですよね。。。
24日である今日まで連絡が来なかったから、もうダメだったんだと諦めることにしました。
でも、どうしても気になるので、面接のあと電話で内定もらったって方書き込みしてくださいませんか?
勝手なお願いで申し訳ありません!
ぜひ内定者の方は参加してくださいね◎
実際、まだ、悩んでいますが、学校のキャリアセンターで相談したりして、決めたいと思います。
ありがとうございました!!
Jfkさん、皆様、私こそ思ったことをポンと書き込んでしまったので不愉快にさせてしまった方がいらっしゃったら申し訳ありません。
相手方にはご迷惑がかかりますが、内定承諾書に法的な拘束力はありません。
迷っておられるのであればその旨をきちんと伝え、
サインされた後も就職活動つづけられたらいかがですか??
それによって内定取り消されるとかもありませんし。
人生で1回きりのものなんで、後悔されないように頑張ってください^^
以上は完全に私見です。このような考え方・書き込みを不愉快に思われた方がいらっしゃったら本当にすみません。聞き流してくださったら幸いです。長文大変失礼いたしました。
辞退はできますけどそれはできるだけしないほうがいいんじゃないですか?あきらかに迷惑かけちゃいますし(^_^;)
滋賀銀さんにしようか、もう一度就活をやり直そうか、迷っているのですが、ここに決められた方々はそういう不安はなかったですか??
もう二次面接を受けてから一ヶ月ほどたっているのでびっくりしています…。
りっきょうyuuさんは最終面接、受けられますか?
私も最終面接の連絡待ちは18日までと言われました。
それで、もう諦めていたけれど、今朝連絡がきましたよ。
そうなんですか…悩みますね↓
でも、今しっかり悩んでおいた方がきっといいと思います。
滋賀銀行に決めた決め手はコレだ!!というものは
明確には言えませんが、
勤務地・給与・地銀の中でも上位にいる…等
総合的に判断しました。
誰でも感じる事だと思うのであまり参考にならないと思いますが…
先日承諾書が届いたので、まだハンコは押していません。
期日も迫っており、悩んでいます↓↓
hanaさんはもう内定承諾書にハンコはおされたのですか??
質問にも答えないでこのような事聞いてすみません…
ただ私はハンコを押してからも就活を続けるか悩んだ時期があったのでhanaさんも似た状況にいるのか?と思いまして…
滋賀銀に決めた「決め手」がありましたら教えてください!
他社と悩んでおり、
私の気付いていない良い所を比較したいと思いまして‥
こんなことお願いしてすみません。。
どこいったって仕事はしんどいモノなんだし!
ってか楽な仕事にやりがいとかないし!!
みんながやめちゃうなら自分がやってやら~みたいなノリでいきましょう(〃^∇^) 私は楽しみです♪
自衛隊訓練なくなったんですね。よかった~(笑)研修はたぶん他の企業でも大変でしょうし仕方ないですよね。いい情報ありがとうございます☆
覚悟していなければ、きつくて辞めちゃうことになるのかな~
ま、銀行はどこも激務ですよね。
今年滋賀銀行さんに入行した友人に聞いてみたのですが、自衛隊の研修は、去年入社の人までで、今年からなくなったそうですよ☆
研修はマナー研修が中心らしいです。
ただ、研修はやっぱりキツイそうです。。
その通りだとを思います。
滋賀銀は大阪の地銀や京都の地銀などと比べても、同じ県内に競合他行が存在しないので、その分まだマシだと思います。
逆に大阪や京都の地銀はこれから競争が激化するので、かなりきついと思いますよ。
3000m走など、取り敢えず体力勝負な研修で皆さんすごい筋肉痛になるみたいです。
あと、やはり薄給の激務で土日返上は当たり前、月に2回の試験に合格が求められる、毎日残業(水曜以外)といった感じらしいです。
毎日泣く程辛いみたいですね。。
人間関係も相当どろどろしてるらしいです。
やはり就職先は自分の将来がかかってるのでしっかりと決めないとだめですね!
そんなこと説明会では言わなかったのに。
え~↓↓それはちょっとショックですねぇ・・。実は私も正直内定受けようか迷っています。実際私の周りで滋賀銀に行ってた人もほとんど辞めてるので、相当激務なのかなぁとか思って・・
入社前かどうかわからないのですが、、、自衛隊の駐屯地で研修をするっていうのを知り合いから聞いたことがありますよ!!!1泊2日か2泊3日くらいだったと。。。
滋賀銀の研修で自衛隊の駐屯地を使うから、自衛隊の駐屯地に女性用トイレが新しくなったとか・・・
何をするかは…よくは知りませんが、自衛隊の訓練みたいのするらしいです!!
知り合いの先輩の友達が今年、入行したらしくて、研修から帰ってきてかなり凹んでたらしいんです。
土日休みとあっても、実際、休みとはいえないらしくて・・・。
将来がかかっている分、決めかねてます(汗)
それ、本当ですか!?それは水月華さんの先輩か誰かからの情報でしょうか??雰囲気だけじゃなく実際もかなり体育会系なんですね(>_<)今どきそんな仕様もないことやってる企業があるんですねぇ。笑
なるほど~^^ ありがとうございます!もーちょっと待ってみます。
でも、B銀さんと迷っているカンジです。
滋賀銀の入社前の研修って、自衛隊みたいにきついって聞いたんですけど、本当なんでしょうか?
毎日3キロ走らされたり、1人でもミスしたら腕立て伏せ50回とか聞いたんですが、どうなんでしょうか??誰か、教えてくださいませんか??
私は2次を13日に受けて、今週連絡来ましたよ☆
まだ待ってみる価値はあると思います!!
時計つけてなかったので、正確にはわかりません。
お役に立てなくてすみません。