会員登録すると掲示板が見放題!
滋賀銀行には11976件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの313件の本選考体験記、198件の志望動機、108件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ返事来ません(・ω・;)
二回面接があって二回目は圧迫面接で怖かったです;応えづらくすごく今も不安です↓
私と同じ状態で最終の連絡きた方いらっしゃいますか~?
なんか皆さんバラバラみたいでよくわからないですね(笑)
そうですね!!きっと連絡が遅くなっていると信じてお互い待ちましょう☆
>あきあきさんへ
ありがとうございます!!!少し安心しました☆
私は明日最終なのですが、一次、二次と何か変わった点はありましたか?
第一志望なので今から緊張しています><
誰か詳しいこと教えてください~お願いします。。。
ありがとうございます…でも、もうさすがに5日経ってるので、諦めました><うぇぶさん頑張ってください涙
助かりました!早めに出て早めに終わるようにします!
がんばってきます!
早めに行ってください。早く行けば時間通りに始まりますし、20分くらいで終わったように思います。
早めに行ってください。早く行けば時間通りに始まりますし、20分くらいで終わったように思います。
結構待たされるかもしれません。先着順であれば早めに行った方が早く受けれるかもしれませんよ。あくまで私の推測ですが。
結構ぎりぎりの時間にもうひとつ選考が入ってしまって‥
実際の面接時間1時間‥ということはありませんよね!?
9日に2次面接を受け、連絡がなくもうあきらめかけてましたが、なんだか少し安心しました!
もう少し期待をもって待ってみたいと思います☆
お二人とも、ありがとうございます!!
しかし・・・二日後にあたる今日も電話はきませんでした。。面接中に面接官の方の顔が一瞬曇ったので、たぶんだめなのではないかなーと落ち込んでいます(涙)
でも、雀の涙ほどの希望を胸に、もう少し待ってみます・・!
私も10日2回目受けましたがまだです。でもあきあきさんがおっしゃるように遅くなってると希望を持って待ちましょう!
>あきあきさん
書き込み見て少し安心しました。頑張って待ってみますね!あきあきさんも最終頑張ってください☆
やっぱり最終の連絡は数日後みたいですね。
面接の内容は前回と変わらないのでしょうか。。
特別違う質問があれば教えてください!
shigさん遅くなってすみません!!私は7日の16時半に受けましたよ~。今日最終いってきました!これからどんどん選考すすめていくって段階だから、っておっしゃってたので、まだ待ってみてほしいですっっ(><)
第一志望なのに・・・・・
おめでとうございます。銀行の面接ってしゃべりより笑顔なんですかねぇ。。
私も7日の4時~の二次面接受けましたが、未だに連絡ナシです↓
でも最終への連絡はいつもより遅いと聞くのでtricle10さんはまだまだ望みはあると思いますよ!気長に待っても良いと思います。
なら大丈夫ですかね?
見せたらマイナスにしかならないし・・・笑
成績証明書、私はまだ発行されていない、と言って持っていきませんでした☆w
同じく6日に1次面接受けて本日2次面接の連絡いただきました!若干諦めていたけど、無事に通過してよかった。
次が山場のようなので、お互いがんばりましょう!
私は翌日のお昼にかかってきましたよ。
人事の方が、「私たちもお休みさせてね(笑)」
とおっしゃっていましたので、もう少し待って良いと思います。
すっかり落ちたと思ってたので、びっくりでした^^;
私は二日後でしたよ☆今まで即日やったのに、日が空くと不安になりますよね(><;)
3日も経ってたので、諦めかけてましたが・・よかったです><
女の子受かりやすいのほんとかもしれないですね
うち1次で全くうまく喋れなかったし、自信全然なかった^^;
連絡きましたか?
私は9日の朝に二回目の面接(三次選考)をうけましたが、翌日になる今日も電話がありませんでした。
●●三次選考を通過された方●●
連絡はいつごろもらいましたか?即日か翌日なのでしょうか・・??5月18日まで待つのは辛いです・・・・
私、17時に受けて、まだ連絡こないんです><うぇぶさんはいつ受けられたのか、宜しければ教えていただけないでしょうか><
一次面接から日が結構空いたので諦めていたのですが、こんなこともあるんですね!!!
4/7に一次面接を受け、即日に電話連絡。
本日二時面接を受け、さきほど最終選考への案内を受けました。
しかし最終が翌日って・・・うぅ・・・・
嬉しいんですがもう少し余裕持って予定を入れて欲しかったorz
内定はかなり出てきているようですが、辞退者もそれなりに居る様子なのでみなさん頑張りましょうー
書き込みありがとうございます。
今まで即日連絡やったけど3日は覚悟ですね☆☆
こんなん言うんもあれやけど、みんな連絡きたらいいのにね・・・。
ありがとうございました☆待ちます♪
私も7日の午前に1次面接を受けて、先ほど2次面接の連絡を頂きました。
内定出てる方もおられるかもしれないですけど、自分をアピールして頑張りましょうね☆
そうですよね♪短大生の方の書き込みないってことは…って思ったらちょっと気楽かもッ
まみさんと同じように、短大生は遅いのかもッて思って今週中は待ってみようかな♪
また何か分かったら教えてくださいねッ☆
私も7日に一時面接を受け、二次面接の案内のお電話を頂きました☆
私も3日も連絡が無く不安でしたが、本当にうれしいです!!
がんばりましょう!!
僕も今日の朝に受けてきましたが、まだ連絡はありません…。確か5月の中旬ごるの日付をおっしゃっていたと思います。
他の方はまだまだ面接を受けていたのに、自分だけ20分前後で終わりました。とても不安です↓。
自分は他県の人間なんで面接事態は普通だったのですけど
感触は微妙だったですね。地銀さんは仕方ないですけど^^;
お互い最終くるといいですね。連絡を待ちましょう~
連絡っていつまでだったか覚えてられたら教えてください。
皆さん最終まで進まれてるみたいで、不安と焦りが・・・
私は、最終では
自己PR→志望動機→高校時代から大学受験はどうだったか→大学時代はどうだったか→他の選考状況と志望度→人事部長からの銀行でのやりがい、活躍のフィールドなどの話→内定
という流れでした。
こちらの話にはあまりつっこまれませんでした。
正直にいままでどおり話せば大丈夫ですよ(^^)
意思確認って感じらしいですよw
がんばってください!!
私も8日に面接を受けてまだ連絡がないです。
まだ誰も連絡があったと書き込んでいる人がいないって事は、短大生への連絡はまだしていないって思っていいんですかね。。。
信じてもうちょっと待ってみようと思います♪