会員登録すると掲示板が見放題!
滋賀銀行には11976件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの313件の本選考体験記、198件の志望動機、108件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですか。ありがとうございます!
私はまだなんですが、もう少し待ってみようと思います。
情報ありがとうございます!ほんとさっきから生きた
心地しないです。笑
気長に待ちたいと思います!
圧迫じゃないけどそのぶん、何を地雷踏んだのか自分ではわかりにくいです。
生きた心地がしないですが、まだ諦めずに待ってみましょう!!
近いというか、答えにつまるような質問ばかりでした。
一応、自分なりにうまくかわせたと思うのですが、
連絡はこなかったです。
皆さん待っておられるようなので、わたしももう少し
待ってみたいと思います☆
私も内定いただいたものです。実は6日に内定いただいて今日確認の電話をいただきましたよ~。意思確認と書類等を郵送するのでとのことでした。おそらく後日電話を下さると思いますよ☆^^
自分も全く同じ状態です…
手ごたえがあっただけに悲しいです。
非通知、それ以後かかってきません。別の会社だとしてもタイミング悪すぎです。。。
私はどちらかといえば、滋賀銀のライバル行に強い大学の者ですが、友人に最終行く子や内定出た子が三人いて、それぞれメーカーやメガ、公務員が本命です。
↑のように辞退濃厚な人も多いと思うので、あきらめずに待ちましょう!
おめでとうございます!
私も7日に二次面接を受けてまだ連絡がありませんが、希望を持ってもう少し待ってみます。最終頑張ってください!
あぁ~ 気になる。。。
たった今最終の連絡来ました!!!!!!!!!!!
まだ希望はあります!!!
もう駄目だ、6日に2次面受けてこない。
別の選考会行ってきたけど滋賀がいいよ(T_T)
蹴るなんて、、私に回って来い(>_<)
受かった皆様おめでとうございます☆
私はメーカー3社受け続けると言い続けましたが、内定いただきました。待ってくださるそうです。ただ、行きたいという気持ちがかなりあるってことは伝えました。もしかしたら、「行きたい」って気持ちが少ないようにとられてしまったのかもしれないですね(><)
私は今まで滋賀銀からの電話、2回ぐらいとれなかったことありましたけど、後でちゃんと連絡ありましたよ☆
セミナー行っただけのところから電話くりこともありましたし、そういうのかもしれませんね。。
20日までに連絡がなければご縁がなかったということで。と言われました。。
即日に連絡があるみたいなので不安です。。
私も何回も電話をとれませんでしたが、掛けなおしてくださったので、とれないとアウトということはないと思います☆
留守電に伝言を残してくださったこともあったので、留守電設定しておくのもいいかもしれません。
それはたぶんどこかの就活あっせんしてる企業からの電話ですよ。よく私も非通知でかかってくるんで。。
連絡ありました!
早い人はスグに連絡あるみたいですけど、そうじゃない人もいるみたいです。
そうなんですが??滋賀銀を蹴る人が・・・・。
7日の面接が終わった後に27日までに連絡なかったらご縁がなかったということでと言われたんですが、そんなに長い間待つのは精神的にしんどいです・・・。今日も刻々と終わりに近づいてますが電話がかかってきそうな気配なし・・・。
落ちたのかな・・・。胃が痛いです。
今までで一番うまくいったと思った面接だっただけにショックです。しがぎーん。。
でも、蹴る子も多いみたいやし(今のところ三人ほど蹴る予定の子知ってます)、五月まで待っても損はないって先輩が言ってましたよ!^^
私も7日午前に受けて連絡来ません。。。
しかし、ものすごいショックなことが…今、滋賀銀しか選考進んでないのですが、二次くらいに非通知あってとれなかったので人事部に電話したんですよ。そしたら何か違うかったみたいで。
滋賀銀以外ありえへんのに!わけわかんないです。
yurinaさんもとれなかったけどその後かかってこないって書きこみしてますね。とれないとアウトなのかな?
私もです!連絡来ませんねえ…
夕方は今日の夜更けに来る…と思いたい笑
自分、ショックであります。隊長!!!!!
もう諦めたほうが良いのでしょうか・・・・。
連絡来た方いらっしゃいますか・・・。
しがさんと同じ境遇の者です。
その後、電話等で確認の連絡はあるのでしょうか?
何もないので不安です‥
さっき別の会社の筆記受けてる間に非通知来てたんですけど、もしかして><
っておもったけど、もうかかってきません。。。。
あ~・・・・
他行でも女性の方が若干採用人数多いと聞きました。
女性は結婚、出産などで辞めてしまうので、その人数を埋めるためにどうしても、そうなるっておっしゃってましたぁ☆
かなりショックです。第一希望って言わなかったからかも
あきらめぎみです。。。
どなたか最終いって内定もらえなかった方いますか??
あと、僕も男ですし、女の方多いですが、男でも最終進んでる方いるみたいですよ☆
これってまさか終わったのかな?
悲しい。。。
最終は個別の待合室で一人ずつ待たされるので、
他にどんな人が受けていたかは解りませんが。
>前にも書き込みがありましたが、最終行かれている方は
女性の方が多い気がします。
四季報なども見てもわかるように、滋賀銀は女性の採用にとても力を入れています。
去年は男女比1:2、3年前は1:4です。
先輩も男性は2次で落ちたけれど、女性は最終まで行ったって方が多かったです。
女性に働く場を提供したいっていってましたが、なんとなくですけれど、女性が多いのは窓口勤務に使うためでょうかね。
就職された先輩が、女性でバリバリの総合職になれるのは入社した同期の男子よりも少ないとか言ってましたし。
説明会でもいらっしゃってた先輩行員も女性は皆さんカウンター業務の方でしたから。
あんまり選考と関係ない話ですみません。
ありがとうございます。
説明会や面接に行ったことで一気に志望度が上がったので連絡があると嬉しいです。。
とっても雰囲気のいい方ばかりですよね。
お互い頑張りましょう♪
女性の方が多い気がします。
最終行かれてる方、受けられた際の外の受験者の感じとかいかがでしたか??もしよかったら答えられる範囲でかまわないのでお願いします。
私も1日に筆記受けました・・・。だめでした。
ショックですがまだまだ就活は続くので気持ち切り替えていきましょう!!
日曜でも連絡くるんですねぇ。
私も今日受けた短大生です☆
まだ私も連絡きていないですが・・・今日は日曜日だから来ないと思ってます^^
短大生は授業がまだ多くて忙しいから、2回連続で面接をすると説明されました。
お互い受かっているといいですね!
選考通過の連絡はほとんど通知でしたけど非通知もありましたよ☆
>ぶうさん
一次は自分も10分くらいでしたね。10年目くらいまでの先輩行員の方でした。2次は支店長クラスの方々でもうちょっと突っ込まれた質問をされたりしました。でも内容はほぼ一緒でしたよ☆
頑張ってください☆
電話は非通知でした。
滋賀銀行さんからの連絡は、基本非通知だと思います。
同じ境遇の方ってたくさんいらっしゃいますか??
なんかこの掲示板見てたら即日に連絡もらった方が多くて、めっちゃ凹んでます(TT)
もう1日過ぎてしまいました。。。
明日連絡なかったらやっぱりやばいですよね。。。
7日に一回目んも面接受けてもう連絡もらった方っておられますか??
同じような状況の方がいると、なんかホットしました・・・
気持ちを切り替えるのって結構むずかしいですけど、お互いがんばりましょう。
PS
行員の方とは二回ほどお会いしたのですけど、私が落ちたということは公平な選考が行われているということだと思いますので、皆さんがんばってください。