会員登録すると掲示板が見放題!
滋賀銀行には11976件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの313件の本選考体験記、198件の志望動機、108件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
友人が働いていますが、性格が変わりました。。。
おそらくもうないと思います。
リクナビでエントリーを受け付けていらっしゃったのですが、リクナビ上で「現在は受け付けておりません」と表示されていたので…
滋賀銀行のHPを見てみてはどうでしょうか?
さすがに今からって遅くないですか??
ここはいつまで採用活動を行われているのですか?
そうですね…
期限が長いので気が気じゃありませんが、信じて待ってみます!!
お互い良い結果となることを祈ります。
私は昨日受けてきていません
内定この時期なのでその場はないと思いますが、おそらく内定いただいた方は即日の夕方にいただいてるのではないでしょうか...
気長に待つしかないですね
私今日の午前中に受けたんですが、まだ連絡ないってことはダメだったんでしょうか…
ありがとうございます☆
いやいや、私なんて最終でほとんどしゃべってないにもかかわらず連絡来たので(100%落ちたと思ってたくらいです;)、めぐみさんにもまだまだ希望はありますよ!
期日まで気長に待ってみましょう♪
おめでとうございます!!!
私もまだ午前に受けてきてないです↓↓↓
こりゃ落ちたかな↓↓
Kotaさんにも連絡くるように祈ってます!
kotaさんにも連絡来ること祈ってます!!
電話こい!!
落ちたのかな。。。
私も14日に一次面接受けました。
朝からだったのですが、名前書く欄がいっぱいあってビビりました。
水曜だけで30人ぐらいだったんですね!!
でも木曜日も面接あったんですね…
連絡はまだ来ていません。
早く来てほしいです。来るのかな…
ほとんどそれで終了です。
ここはホントに学歴重視なのかなって思いました。一次から個人ですがもやもやしたまま終了しました(>_<)
私は期待薄いですがこれから進まれる方はキット優秀な方だと思います!!
頑張ってください!
土曜日の筆記に70人がいて、今日だけで面接の受付欄が30人分も…
2対1の個人面接だと思います。人事の皆さんはとても親切な方ばかりだと思うのでリラックスして頑張ってきてください!
きっときますよ!!
ちなみに0777で始まる番号です☆連絡きたら面接即日なのでスケジュール空けておくことをお勧めします☆
連絡きたんですか☆
おめでとうございます♪
うちはまだ…
面接頑張ってください!!!
金融は初めてなので緊張します。
恥ずかしい質問でしたが・・・助かりました!
ご回答ありがとうございました。
御社と言っても御行と言ってもどちらでも大丈夫です。落ち着いて頑張ってきてくださいね
企業では相手方のことを「御社」と呼ぶように、
銀行では相手方のことを「御行」と呼びますか?
ESも提出日でなく記入日かくし企業理念間違えるし最悪で筆記もマークミスで途中わけわかりませんでしたが(>_<)
諦めてただけに嬉しいです!!
金融はここしか受けてませんが頑張りたいと思います☆
連絡きた人いるんですかね??
16日までに来い!
きましたか??
「ちゃんと届いたから安心してね。最近は何をしてるの?学生生活最後の年を有意義に過ごしてね。」といった感じの会話内容だったそうです…
確かに全員に連絡するのは面倒なことだとおもいますが…
もう就職活動をやめているだけに本当に不安です↓
そんな連絡があるんですか??
私も来てないです~・・・
しかし、承諾書を書いて送ったのですが返事がありません。
同じく内定をもらっている友人には「届きました。」という電話連絡があったそうなのですが…
期限ぎりぎりに送ったので届いているか心配です。
どなたか同じ心境の方おられますか?
お返事ありがとうございました。滋賀銀行に決めました。出世もしたいですが、結婚もいたいので、自分のペースで出世していけたらいいななんて今は思っています。mysterさんは、滋賀銀行さんですか??
承諾書なんですが、皆さん承諾書だけ郵送しましたか??なにか一言添えた紙などを同封されましたか?
私にも無事に届きました!
返信ありがとうございますvV
私にも無事内定承諾書が届きました!
郵送もしたので、あとは無事に届くことを願うだけです☆
そうですね、しがぎんで働くことになれば会うことになりますよね。
まだわかりませんが、決まったあかつきには、ぜひともよろしくお願いします♪
4月15日に最終面接を受けた者です。
これ以上期待するのはもはや意味は無いのでしょうか??
内定の時期や出世の話は、一体どこからの情報ですか?
私は直接家に郵送されてきました。
普通の白い封筒です。
しかしその後1週間、連絡がありません。
どのくらいで連絡ありましたか?
いえいえ♪早く内定通知が来たらいいですね★もしここに決めていらっしゃるなら、いつか内定者としてお会いできるのが楽しみです(・ω・)
そうですか!
情報ありがとうございます~vV
ほんっとーに安心しました(笑)
私は今日内定通知送られてきました!7日までだったのでのりにゃんさんもたぶん別の締め切り日があると思います★ですからきっと大丈夫ですよ!
私も電話で承諾書を送ると言われたのですが、それからもう五日目なのに送られてきません。
その承諾書はポストでした?それとも直接郵便局の方に直接渡さましたか??
教えてください!(5/2が締切だったらヤバイんで;)
私も連絡ありません。。。
なんででしょう??
ほんとに内々定をいただけたのか、不安になってきます。
内定おめでとうございます。
採用の時期によって入行後に差が生まれる、他行ではよく聞きますね。
滋賀銀さんがそうなのかは分かりませんが、やはり優れた人材から内定を出していき、蹴られたら補欠要員に電話…
銀行の採用方法からすると「内定の時期」は内定者内での客観的地位を知る1つの方法ではないかと思います。
自分が出世できるかは最初の配属店舗が花形かどうかで分かります。
花形でない店舗に配属されれば、以降の出世は見込めません。(銀行員の出世に敗者復活はありませんから)
他にも内定を頂いているようですが、時期が早かったのなら期待されているのかもしれませんよね?
色々調べて悔いの無いように選択すべきだと思います。
郵送されてきた書類には5月2日までに郵送してくださいと書いてありました。