会員登録すると掲示板が見放題!
滋賀銀行には11976件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの313件の本選考体験記、198件の志望動機、108件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
たしかにそうですよね!
ただ私の場合英語にかなり力をいれてきたので 英語を使った仕事にはつかないのですか?と聞かれます。
すなおに それより御行で働きたいです。って言えばよいのでしょうか…それが本心なのに なんだか嘘くさいといいますか…(-。-;)
たしかにそうですよね!
ただ私の場合英語にかなり力をいれてきたので 英語を使った仕事にはつかないのですか?と聞かれます。
すなおに それより御行で働きたいです。って言えばよいのでしょうか…それが本心なのに なんだか嘘くさいといいますか…(-。-;)
もう枠はないのかな・・・
誰か辞退を・・自分勝手でごめんなさい。
大学で習うことは社会ではほとんど通用しないので、何の学部かはどこの会社もあまり関係ありませんよ。
もう諦めていたのですごく嬉しかったです。
周りが滋賀銀行の内定もらってる子が多かったのですごく不安でしたが、待ってよかったです。
みなさん、選考はまだまだこれからです。
連絡がないと不安になりますが、希望を持って待ちましょう。
この掲示板のおかげでいつも頑張れます。
もう不安で不安で(ノ_-;)
私は4月7日に内々定をいただいて、その後3回人事の方から電話をいただきました。
内容は「最近就活はどう?」というもので、まだ選考途中の会社が残っていることを伝えると、
「滋賀銀行にぜひ来て欲しいと思ってるけど、頑張って」と言っていただきました。
なので私もいつまでに結論を出して欲しいとか、内定承諾書などの話はまだありません。
私の場合、一次面接は即日でしたが、二次面接は一週間以上相手連絡が来ました。そして、今日その場で内定をもらいました。
内々定の証拠として名刺をもらったのですが、書類など何も書いたりもらったりしていないので少し不安なのですが、皆さんはどうなんでしょう?
最終面接でしたが、圧迫の要素は全く無く、終始和やかな感じでした。最初の5分は志望動機などで、残りは世間話のような内容でした。
ちなみに、私は13日に1次、14日に2次、本日が最終でした。1次、2次共に即日で連絡をいただきました。
私は選考を進めていき、本当に素晴らしい方がたくさんおられるように感じました。
これから面接を受ける方、本当の自分を出すのが一番だと思います。作ったりせずに、素の自分で頑張ってきてください。
今までにはなかったような、現実的な話が多かったです。
圧迫とまではいきませんが、答えにくいような内容でした。
滋賀銀行だめだったらどうのこうのっていう、後ろ向きな質問が多かったです。
一ヶ月のあいだに連絡があれば内々定って言われたので、
99%諦めてます・・・・・・・・(T_T)
ちなみにどんな感じでした>_<?
ほかの掲示板と比べて最終に行ったっていう話が少ないし、
最終まで行ってるのは一部の優秀な人だけかな?
って思い始めました。
補欠なんかじゃないさ~!!
携帯は肌身離さずに!!
わたしも7日に2次面接受けてから連絡ありません…
もーずっと待ってるのに><
5月9日までって遠すぎる!!
選考の遅さから補欠だとはわかっていますが!!!ww
胃が持ちません5月までとか長すぎます涙。
2次選考突破がなかなかのようですね。
早く連絡ほしいですー(TT)
携帯電話ずっと見つめるの辛いですw
私は最終面接を受け、その場で内定を頂きました。
担当される人事さんによって違うのでしょうが、他社の選考状況を詳しく聞かれたことが印象的でした。
圧迫とまではいきませんが、結構ツッコまれるのでハラハラした場面なら何度もありました。
あと、今までの面接で言ったこと全てメモを取られているようで、そこからの質問が多かったように思います。
みんなおんなじ気持ちで不安なんですね・・・ワラ
携帯がなる度ビクってなってしまいますしね(´ー`)
ぽむぽむさんの言うとおり!
準備は整ってますよ!滋賀銀さーん!!!wwww
私も6日に二次面接受けて連絡なしです・・・。毎日携帯を眺めているのもそろそろツラくなってきました。私は産近甲龍の中の大学なので学歴も高くありません。お互い祈るしかないですね☆
Geeさん、同じ状況のものです;;
気持ち分かります;;
しがぎんさん、準備はできちょりますですよ~
同じくらい待ってる方いらっしゃいますか?大本命なので補欠の補欠でもイイんで連絡きてほしいです(>_<)
みなさんまだまだ希望は捨てなくても大丈夫ですよ!!!
補欠組みなのかなぁ~
初めまして!突然失礼します。
私も10日に二次面接を受けたのですが、その後何の連絡もありません。
なんだか電話がなる度に、「もしかして・・・」という淡い期待の気持ちが捨てきれず・・・ツライです(;-_-)=3
いえいえ、無事連絡来てよかったです^^
私もです。。。
なんか微妙な可能性を残されても辛いだけですよね・・・
遅くなりましたが、お返事ありがとうございました。
先ほど無事お電話頂けました!!
いつ受けはったんですか~???
何日くらいでくるんですかねーー(´;ェ;`)??
私は1~最終で、内定出ても続けますと言いましたよ。
就職活動開始前から受けようと思っていた第一志望群が残っている事、第一志望は滋賀銀だが自分の性格上見もしないで可能性を消すと言うのは悔いが残ると思う事を伝えました。
この内定で決めるよりも複数内定を頂いた中でやっぱり滋賀銀が一番だと思って就職するのが、今後自分が働くに当たってベストであると考えたからです。
5月9日までって長いですね。
落ちたなら落ちたってはっきりして欲しい。
半分諦めぎみで気長に待ってたのですが
やっと今日連絡来ました!
やっぱり二次は連絡遅い人もいるみたいですね。
はじめまして。私も同じようなメールがきました。
で、今日面接うけにいきましたが、
ぽーさんはいつうけられましたか?
そして連絡ありましたか?
あと、連絡きましたか?
恐らく補欠で上がったんだと思っています。
一つ質問なのですが内定いただいた方は
内定後も就活していますか?
最終では絶対その辺聞かれると思うのですがどうこたえましたか??
私は二次で続けたいって言ったのですが
面接官の方は微妙な顔されたので・・・。
続けたいって言ったらやはり内定もらえないでしょうか?
あと、最終面接の時その場で内定もらえる人と
もらえない人がいるのは面接官によるみたいです。
常務は6人位いるのでどの面接官にあたるかで
違うみたいですよ。実際後日連絡で内定の人もいますし。
ですので、もしその場で内定でなかった人も
諦めず気長に待つことオススメします^^
連絡きません・・・
落ちました?
私は最終面接で握手してもらえませんでしたよ・・・
ですが電話で内定のお電話いただきましたよ(^∪^)
ダメかと思ったら、かけてきて下さいました!!
ただやっぱりその場の方が多いからまれかもしれませんね
あたしも第一志望ですが、まったく連絡来る気配が感じられません。
正直、一次面接では緊張のあまり、すらすらと答えられなかったにも関わらず、二次面接のチャンスを下さったのに、それを生かせなかった自分が腹立たしいです。もう、見捨てられたのですかね‥補欠組でもいいので、なんとか最終行きたい!!!!!
第一志望だと、本当に切り替えれないですよね‥お互い連絡来るといいですね
「滋賀銀行で内定が出れば就活やめますか?」
「もちろんです!御行が第一志望です!」
その後の面接官の不敵な笑みが忘れられません…
5月9日…までは頭の片隅に置いて就活しよぉ
第一志望だったので切り替えられません……(-_-)
「後日…」と仰った場合は、ご縁がなかったということになります。
私含め周りも割とおとされてます、最終。
僕も先週の水曜二次面接うけてまだ連絡きませんwww
もうあきらめきっていますwww
みなさん切り替えて他の選考がんばりましょう!!!!!!!
過去の内定者日記では最終面接のその場で内定をもらえたという方がいらっしゃいますが、今期内定を頂いた方はどうだったのでしょうか?
最終面接を受けてから何日も連絡が来ないという方もやはりいらっしゃるのですか?
雰囲気はすごい和やかで、逆に和やか過ぎたかもって感じでした。連絡きません。。。。
でも、去年の書き込み見た感じでは、1週間後とかもあったみたいですし気長にまちます☆
自分では一次より手ごたえがあったので期待していたのですが不安でしょうがないです。
この掲示板にも連絡がまだ来ていないという方が多いようなのでもう少し待ってみることにします。
私も昨日、昼過ぎに受けたんですけど、今日の朝になっても連絡がなしです。
二次面接の連絡はどれぐらいで来るんでしょう。
やっぱり即日なのかなあ。
あれから、誰か連絡来ましたか?
私は7日に内定いただいて、9日に承諾書の確認のお願いの電話をいただきましたよ!!
確認の電話はたぶん3日後にきました。
面接で他社状況言っておくと、電話でも他社選考状況はどう?という風に聞いてくださるので、選考中なら雑談して「そっかー、また教えてね」で終わりますよー。
なので、私は承諾書の話は出てません。
本当にいい銀行だと思います。
第一志望で決定の方はその電話で承諾書の話が出るのかな・・・ちょっとそこらへんはわかりません。すみません;