会員登録すると掲示板が見放題!
滋賀銀行には11976件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの313件の本選考体験記、198件の志望動機、108件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
人事リク面ってがっつり面接って感じでした??
この時期でまだ一回しかリクの方と会ってない俺はどうなるんだ
支店訪問も年度末の忙しい時期で申し込みにくいし。。。
誰かこの時期に支店訪問する人いる?
完全に素だった… もう少し意欲を見せるべきだったと反省。次も会ってもらえるといいんですけど…
>モリカメさん
内定者の先輩に聞いたところ、滋賀銀の筆記は特殊な感じで本とかで対策できるものではないらしいですよ。
ESと合わせて判断やろうからそっち頑張った方が良いってアドバイスもらいました!
地元は滋賀で、大学は関東なのですが、地元大学以外は排除するような雰囲気はありますか??母親の様態が悪く、急遽地元に戻らざるを得ない状況になりまして><
プレエントリーしてたら、むこうから電話がかかってくると思います。
非通知ではないんで安心です☆
まずは、若手社員の方から連絡があり、その後、人事の方から電話(077~)電話がかかってくると思いますよ。
人事の人にどうしたら会えるのですか???
完全に雑談ですね。
私の周りを見ていると、みんな社員1回・人事2~4回はお会いしていますねー!!
わーい!よかった、よかった。返信ありがとうございます。
今日は安心して寝ます。
完全に雑談ですよ笑
志望理由とかも聞かれないんで、特に準備とか要らないと思います。
人事の方が体育会系のノリなんで、元気よくいったらいい感じになりましたよ。
立命ですがついてないですよ
私も一月にリクルーターの方とお話して、明後日人事のかたと会うんですが、どんなこと話ましたか?特にきをつけることがあれば教えて下さい。
立命だったら、OBいっぱいいるし、自分でアポとればいいとおもいますよ。
自分でうごかないと
支店訪問でもして聞いてもらえば~
ついてる方おられますでしょうか。
志望度が高くなってきたので、面接で話すことを固める為に社員さんと直接お話してみたいと思っているのですが・・。
以前に一度、リクルーターと方とはすでにお会いしてるんで
2回目になりますが・・・
俺の周りはついてるよ
リクより支店訪問の方が重要な気がしてきたんだけど、
誰かやってる人いる?
エントリーしたら即、電話かかって来ましたよ
実際に会って、選考に関係するか聞いたら、関係ないって言ってたんで大丈夫ですよ。
すみません。不安になりまして。ありがとうございます。
逆に何故リクに会いたいのですか?
だから関係ないって。エントリーしてない人にかけてくることもあるし大半雑談だし。メガバンクとは違うんだよ。
私かかってこないんです。
大学の先輩もそこそこ行ってるんですけど。泣
滋賀銀行から電話掛かってきます。
リクルーターにはどのようにしたら会えるのですか?
あれ、関係ないって話でしたよ。詳しくは過去コメント参照
人それぞれ進み方は異なるようですが。
これって選考と何か関係あるんでしょうか?
どなたか会うという人いますか?また、もう会われてる方は、どんな感じだったか教えていただけると嬉しいです。
頑張りましょう!!!
無事セミナー受けられました!
色々ありがとうございました☆
よかったー心配しました(汗)それじゃあ気長に待ってたらよさそうですね。ありがとうございました!
ありがとうございます!SPI勉強ふんばります
いや、僕も来てないですよ 京銀とか南都銀行はもう終わったからまだかなぁ~と思いまして
今日説明会に行ったところ、4月の1、2、3に筆記試験があって、その時にESを提出するらしいですよ。
エントリーシートってどこに着てますか?僕んとこにはまだ着てないみたいなんですが・・・
どんな感じだったんですか?
前日だからかもしれませんね♪
前のセミナーの時忘れた人は受付で名前を言っておられたので…なくても大丈夫ですよ!!
それがリクナビにもきてないんです。。
昨日予約したばかりだからでしょうか。
リクナビ宛てに届きましたよヾ(≧∇≦*)〃
私も明日セミナー行きます。楽しみましょう♪
メールにもみあたらないのですが…
たまたま会った人が悪かったのかもしれないけど
かなり時間の無駄でした
前回のセミナー分かりやすくて
面白かったって言ってたので
楽しみですっ♪♪
実際どうなんですかね?
どこの銀行も同じ制度だと思いますよ☆
それも不況だからではなく、慣例的なことだとおもいます☆