会員登録すると掲示板が見放題!
滋賀銀行には11976件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの313件の本選考体験記、198件の志望動機、108件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
その様な書き込みが少ないみたいなので…。
私は5~7で予約できるようになってました><
なので、2日に受けた通過者は今日までなのかもしれません・・
京都出身で、昨日筆記試験を受けました!今日の夕方、リクナビに通過連絡ありました。
出来は、事務処理テストが概ね6割で、SPI(テストセンターで何個か見たことあり)は満点に近いと思います。
私も成績証明書が用意できなかったので受付でそう言ったら、次の機会で大丈夫ですよと言われました^^
だがしかし、次の面接が5から7日って急すぎる><
面接官、いい人やった。
次の面接いつでしたか?私はまだ筆記の通過連絡がきていないのですが、諦め切れなくて・・・
メールに今日気づいたから大学に行く時間が無くて発行できそうに無いんですが(>_<)
どなたか面接受けた方で次回もしくは郵送でもいいと言われた方おられますか?
私も2月14日に説明会に行きましたが、その後、特にリクナビから「筆記試験の予約が開始しました」などのお知らせはなく、たまたま見たらいつの間にか予約開始してたっていう感じでしたよ。
リクルーターとかはあんまり関係ないんじゃないですかね?
私も来てないです。ショックですよね。
諦めて次頑張りましょう!!
私も筆記試験の案内の連絡は受けていません。
しかし、地銀や信用金庫は例年4月1日から選考が始まると聞いていました。
ですので、この掲示板やリクナビをこまめに見るようにしていました。
私が筆記試験の申込みが始まったのを知ったのは、この掲示板からです。
そこから友達にも知らせたりしました。
私の友達に限って言えば、私同様、筆記の案内は受けていませんでした。
自ら予約した、という感じです。
私も2/14に説明会を受けました。
リクルーターはついていません。
確か3月にリクナビもしくはHPから申し込めたはずです。
うろ覚えなのですが、説明会の時に「XX日から応募を受け付けます」のようなことを言われた気がします。
お知らせなどのメールはなかったと思います。
リクナビにきましたよ!
リクルーターは関係ありません。
リクナビを通じて来ますよ。リクルーターと会ってなくても筆記の連絡はきます。説明会に行かなくても来ますし。
人事に問い合わせてみては?
>かずさん
返信ありがとうございます!!
面接お疲れ様です。(^―^)
和やかな雰囲気なのでとりあえず、安心です。1:2(面接官)の面接は初めてなので、頑張りたいと思います!!
かなりできたのに
やはり滋賀人じゃないからか?
他県の人で連絡来た人いる?
>あaaさん
今見たらきてました!
テストができなすぎて、落ち込んでいたので、ほんとに嬉しいです!
それにしても日程が急です。
頑張りましょう!
私は2/14に滋賀銀行の説明会に行き、筆記試験は4月の頭と聞いたのですが、それ以来一次試験の連絡をいただいていません(>_<)
みなさん一次試験の案内はどのように届きましたか?またリクルーターがついていなければ試験受けれないなどあるのでしょうか?;;電話もいただいてないと思うのですが‥
どなたか回答お願いします‥
今日の午前中にいきました。
内容は深く言うと不公平になりますので言いませんけど、だいたい基本的なことでしたよ。
雰囲気は割と和やかでした。
面接受けてきましたが、会場は大きな1つの部屋で、部屋のあちこちで1対2の個人面接って感じでした。
そのためたまに質問が聞き取れないことがあり困りました。
面接自体は圧迫ではなく和やかな感じで、内容も特に変わった質問はされなかったので、しっかり自己分析と業界研究しておけば大丈夫だと思います。時間は30分ほどです、頑張ってください。
結果は24日までに電話と言われましたが、そんなにひっぱられるんですかね?
実際どれくらいで連絡くるんでしょう?
二日以上経ったらもうダメなのかな~↓↓
ありがとうございます。
過去に4,5の個人面接と書いてた方がいらっしゃったので、集団面接なのではと思いました。
もう、面接受けられたのですか?
どんなかんじの雰囲気でしたか?あと、質問された内容など教えてもらうことは無理でしょうか(>人<)
連絡はまだですが、来ることを信じましょう!!
エントリーシート忘れちゃったので、もうだめかと思っていたのですが…。筆記の点数とかで見られてるってことでしょうか?
返信ありがとうございます☆私も以前にお話させていただいたのですが、まだ連絡ありません。
信じて待ちましょう!!!!!
人事の方とお話させてもらいましたが
私はまだ連絡きてません!
ちなみに2日の朝一で受けました
筆記自信なかったからなー・・
個人と書いてあったら個人なんだと思いますが・・
ありませんよ
集団面接だと思っていました。
集団ですよね??
以前に滋賀銀行さんか電話かかってきて人事の方と喫茶店でお話されたことありますか?
テスト受けて2日後以降に返事来てる人いますか???
もう来てますよヽ(´ー`)ノ
ちなみに本日の午前中にきてました。
はい!待つのは大変だけど頑張りましょう!
もう結果来た方っていらっしゃいますか??
書き込みありがとうございます!明日は土曜日なので、来週まで気長に待ちましょう!
まだきてないですよ!!!
テストで早さを重視しすぎて誤謬率が悪くなったのかな?
周りの人は私よりマークでてる数が少なかったんですが
回答が遅くても間違いゼロのほうがいいみたいですね。
有難うございます!!
志望度高いのであとは信じて待ちます。
もうダメですよね?
遅れて連絡来た人もいるみたいなんで可能性はありますよ!!
こないので、かなり凹みます><
通過おめでとうございます!!私はまだきてなくて・・・
でも希望を持って待ちます!
>優さんへ
返信有難うございます☆
お互い通過できてることを祈って待ちましょ!!
私も昨日の11時半から受けたけど、まだ来てないです。
キテマス