会員登録すると掲示板が見放題!
滋賀銀行には11976件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの313件の本選考体験記、198件の志望動機、108件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
俺も同じ境遇で、連絡が来ました
通過だと思いますよ。かけ直してもいいのでは?
18:23と18:39の2回です。
私が気づいたのは22時過ぎでした。
ちなみに面接を受けたのは4月6日です。
(前過ぎる…)
番号はマイナビなどにも載っている滋賀銀の人事のものでした。
何時位にかかってきましたか?
それから音沙汰がなかったのであかんかったんやと
思っていたのですが、
昨日、一次面接通過の案内を頂いた時と同じ番号が
携帯の着歴に2回残っていました。
しかし、伝言は何も残されていません。
これは私からかけ直して良いものでしょうか…?(><)
いまさら通ったんですか…?
私は最終面接では聞かれませんでしたが、面接後に人事の方と雑談みたいな形で、「就活どうするの?」と聞かれました。
面接で聞かれた場合は、「辞退します。」と言った方がいいと思います。
口頭で内定と伝えられても、実際に意思確認の電話は1週間後ぐらい?(だと思います。まだきていませんが・・・)にあるので、内定を頂いてから、考えるのも手ですよ♪
番号通知でした♪最終面接の案内でお電話頂いた時の番号と同じ番号でしたよ☆
メーカーで気になるところがあるので続けたいとは思っているのですが、滋賀銀第一志望ですといっている手前どう答えるべきなのか悩んでいます。
2次から最終までの連絡がだいぶ空いて補欠だったのかなと思っているので、それだけで行く気が無いと思われてダメになる可能性もあるのか心配で・・・。
内定頂いたお電話って番号通知でした?
だいたいいつくらいでキッパリ諦めた方がいいのでしょうか。
お返事ありがとうございます。
即日ですか!(・・;)
うーん。厳しいということでしょうか。
とりあえず24日までは望みを持ってみます。
ありがとうございます。
激しく同意です。
一ヶ月以上相談するわけないでしょうし、根拠なく期待もたせるだけなら5月とか言わないでほしいです。
私も内定頂いた者ですが、行きたい気持ちが強いからといって取ってもらえる訳ではないと思います。熱意ももちろん大切ですが、人事の方はその人が滋賀銀に入って活躍してくれるかどうかを一番見てると思います。
私も11日に一次を受け、その日にお電話いただきました。
たしか結果は24日までだったと記憶しています。
電話がくるのは、人によって違うみたいですよ?
>石山さんへ
最終面接が6日か7日でした☆いまスケジュール帳がなくて定かではないんですが…(>_<)
私のような場合もあるので、絶対諦めないでください★熱意は伝わります!
お電話で「人事部長さん達と話し合った結果…」と仰っていたので、お二人の事もきっと話し合ってくださってるんだと思いますよ☆
もう連絡きた方いらっしゃいますか?
内定出た方がたくさんいらっしゃるみたいなのですが、私はまだ1次の結果待ち状態です。
もう内定はでないのでしょうか?
結果は何日までとおっしゃっていたか覚えていなくて…(・・;)
もうそろそろ諦める時期でしょうか?
返信ありがとうございます!!
お電話してくださるみたいですね☆
安心しました!
私も滋賀銀行に決めているので、電話を待ちたいと思います!
ありがとうございました!!
まだ書類は届いていませんが、先日(13日の月曜)に電話があって、意思確認されました。行きますとお伝えしましたら、それでは書類の舞翌轤ケていただきますねっと言われましたよ。
意思確認と言っても、ほんとに簡単にですけどねあれからどうですか?と聞かれて、内定を頂いてから他は辞退させていただきましたとお伝えしたら、ではうちに来て下さるということでよろしいですね…みたいな感じでした。
おめでとうございます!!
私は一週間前に最終を受けて、未だに連絡来ずなんですが…コメント拝見して希望の光が差しました…。
もうちょい待ってみようと思います!
書類などは届きましたか?
いざ口頭で伝えられると、不安になってきます・・・
お願いします!!
最終面接っていつでしたか??
私は昨日最終で、その場で内々定と仰っていただきました!
熱意があれば、必ず伝わると思います!!
頑張ってください☆
最終面接から1週間くらいたっていたので半ば諦めてましたが…待ってよかったです(>_<)
今電話待ちの方、絶対諦めないでください!電話内定はあります☆私が証明です♪
私とは他に3人ほどいらっしゃいましたが、その場でいただいている方もいたようです。
違いがよくわかりませんがその場で結果をいただけなくでも可能性はあるようです。
今までの面接は会話を楽しんでいるうちに終わったような感覚だったので、次が怖いです…。
うまく熱意が伝えられるといいんだけど
私も熱意伝えられませんでした。。
連絡もうこないのでしょうか??
もう無理なんでしょうか
すでに内々定をもらった方も多いようで、不安です。
私も11日の午後に一次でしたが……連絡なぃです↓↓
面接官の反応はそっけなかったですし、私の場合熱意が強く伝え切れなかったとも思っているのですが。
今日最終面接で内定頂きましたよ!150人採用ならばまだこれから内定出る人もいると思います。
今日最終面接で内定頂きましたよ!150人採用ならばまだまだこれから出ると思います。
おめでとうございます☆
また結果報告お願いします☆
今日内定もらった方もいたみたいです。
私もまだ連絡はきませんが、もう少し待ってみます。
もう一回チャンスを下さったので、精一杯の気持ちをぶつけてきます!!
だいぶ期間あいて連絡頂けたので、今連絡待ちの方もまだまだ諦めないで大丈夫だと思います!!
全く同じです。本当に辛いです。連絡こないとどこかで期待してしまって疲れました。
いつ頃からまた面接連絡くるのでしょう?
今はどういった方々が面接しておられるのでしょう?
本当に電話もらえるのでしょうか・・・
土曜の午後に面接受けて連絡来た人いますかぃ?
同じく連絡来てません・・
でも来ると信じて待ちましょう☆
いつ最終面接だったのですか??
何日に最終面接受けました?
私は、最終面接の場ではなく、電話で内々定を頂きました。最終面接の日の晩です。
その場で内々定を頂けなくても落ちているとは限りません。これから最終に臨む方も、最後まで気落ちせず、笑顔で挨拶できるように頑張ってください。
>ハッピーターンさんへ
メガバンクの件についてご回答いただいてありがとうございました。メガバンクの名前を出したから落ちたのではなく、自分の思いを全力で伝えた結果選んで頂けなかった・・・ということなら、納得することが出来ました。ありがとうございました。
私は、8日に二次面接を受けました。5月上旬まで連絡は待つつもりです。大学のキャリアセンターに伺ったところ、連絡期限の前日に通過連絡来た方も過去におられたそうです。信じて待ちましょう。
ありがとうございます!
私は今後のスケジュールなど何にも言われてないもので・・・。
ちなみに、私はメガバンクを受けていることは普通に言いましたよ!信託も受けていると言ったし、それでも内定出ました。なので、直接の原因ではないと思います。
ちゃんと受けている理由と、それでも滋賀銀という理由が筋が通っていればいいと思います。
実際、私は他の地銀のこと、かなりつっこまれたし、メガバンクのこともつっこまれたけど、それでも滋賀銀じゃなきゃ駄目な理由を言いました。それで、面接官の方も納得してくれたので・・・。
なんかでしゃばってしまってすいません・・・。
>ゆーさんへ
あの時は精一杯全部出せたつもりでしたが、
今になっては悔いが残ります。。
本命のここが金融では一番早く選考進んだから、
今もっかい反省生かしてやり直したい!!
私もメガバンクのこととか突っ込まれて
あたふたしてしまった気がします…。
もっと上手く堂々と答えれたはずなのに!
でも、同じ想いの方が返事下さって元気でました!
もう何人くらい内定出てるんやろ。。
皆さんに連絡来ること心から願ってます!