会員登録すると掲示板が見放題!
滋賀銀行には11976件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの313件の本選考体験記、198件の志望動機、108件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
大手の名前ばかり出してしまったのですがだめだったんでしょうか。。。
第一志望だと思っていただけなかったかもしれません。
みなさんは滋賀銀以下か同じ程度の企業名を言いましたか?
人事の方は実際に電話で内定出してるのも多いとおっしゃっていたんですが書き込みないのでかなり不安です。。。
もうお礼状は出されましたか?
内々定と言っていただけた時点で送るべきか、書類と一緒に送るべきなのか迷っています。
というか、書類等はいつ、どうやって手元に届くか、また提出するのか、ご存知の方いらっしゃいますか?;
その後内定の電話頂きましたか??
私も最終面接受けて、その場で名刺は頂けませんでした。
次は5月と言われたのですが、まだ電話ありません。
最終面接はほとんど志望動機言ったくらいで、自己PRも一切ありませんでした。。はっきり言ってどこを見ていたのかがわかりません。。。
というか、電話で内定もらった方っておられるのでしょうか??
私も八日の午後に二次受けて連絡きてないです。
待ちましょう
最終面接の後名刺もらえましたか??
私は頂けなかったのですが、もうダメなのでしょうか?
何がだめだったか全く分からん……
8日の午後に一次面接を受けて9日の午後に連絡来ました。
お疲れ様です。
二次面接(最終面接の前の)の通過連絡いつきましたか?
教えていただけたらうれしいです。
2対1の個人面接で簡単に自己PRや志望動機で、あとは雑談でした。
終始和やかで本当にリラックスして受ける事ができました。
私は滋賀に何のゆかりもありませんが内定いただけましたよ!
熱意さえあれば出身地は関係ないと思います☆
去年は遅い人で連絡が二週間あいたケースがあったらしので2日3日ではまだ可能性大ですよ。
おられたら書き込みお願いします。
それと、その場で内定をもらえなくても、電話連絡で内定いただけた方はおられますか?
これは、最終その場で内定いただけなかったら諦めるべきなのでしょうか(;_;)
滋賀銀が第一志望なんですが、私も日程変えて頂きました…それも二次と三次の両方で;
それでも二次は通過できましたが、最終が怖いです…!
私も来ません…明日来ないとさすがに無理だと思ってます。
2日後に2次面接通過の連絡が来た方とかいるんでしょうか(;´д`)
ありがとうございます!気にし過ぎず気長に待ってみます☆
>まあちさんへ
わたしもよく似た状況です…。連絡来てほしいですよね。
ありがとうございます!
内定おめでとうございます。私も内定とれるように頑張りたいと思います。
僕も二次面接の日程を変えてもらったクチですが
本日、内定いただけましたよ~
なのであまり選考には関係ないと思います。
五月はちょっと長すぎますよね。就活終盤まで待たなくてはいけないの???友達は来週、内定した銀行の集まりにいくて言ってたわ。滋賀銀、長すぎる期間が待てないて。待って内定確実ならまつけど・・・今年はそうともいかないし・・・仕方ないよね
こういうのは、選考に関わってくるのでしょうか?
他の企業のことを事細かに言ってしまったのがよくなっかたのかな 滋賀銀には内定出してもこないと思われたのか…
電話するタイミングとか、順番とかってどんな基準なんだろう?
3日前に受けて、いつまでなら可能性があるんですかね?
補欠ですかね?(笑)
>marcusさんへ
1時間ていうのは待ち時間なども込みで
実際の面接時間は10分~20分程度ですよ
私は3日後の夕方くらいに2次選考通過(1回目の面接通過)の連絡いただきました!
諦めかけていましたが連絡来たので、りんさんもきっと来ますよ!!
筆記で落ちてたとばかり思ってたのですが
一回目の面接で1時間と案内には書いてあったのですが長いですね。。。。。とにかくここから挽回しなくては
コメントありがとうございます。
5月8日ですか、長いですね。
まあ気長に待ちましょう。
私も滋賀銀行さんのみですよ☆
11日一次面接なのでまだまだですが、お互い内定いただけるよう頑張りましょう☆
が、内定はその場ではいただけませんでした。
最終の場で内定をいただけなかったかたで、後日連絡があった方いますかー??何日くらい待ちましたか??
人事の方に、御行が第一志望だけどまだ受けたいところもある、と正直に伝えました。
ここを選んでくれたら嬉しいけど、また何回か電話すると思うから、正直に選考状況やその時の気持ちを教えて、と言って頂けました☆
もちろん迷惑をかけすぎる事はダメだと思いますが、選考を続けても内定を取り消すことはない、と言って頂けました。
がんばってくださいね(^^)!
今金融の知識に乏しくても今後どうがんばるかを伝えられれば大丈夫だと思います☆
五月8日だといわれました。長すぎですよね。
私も女子内定者です☆
てかうっかり寝てて8時半くらいまで携帯の電池切れた状態でした。
内容が完全に失敗だっただけに諦めてはいますが…
最高何日まで待つって話でしたか?覚え損なったので誰か教えて頂けませんか?
女子です☆6日に内定頂きましたよ(*^▽^*)
内定おめでとうございます!すごいですね!!
私も金融の知識について関して聞かれたら、その様に答えようかとおもいます。
ありがとうございます!もう少し待ってみます
電話こないかなァ・・・><
今日、受けたけどこないです。。。
19時頃連絡頂きました!
ちなみに10時からの面接です。
もう就職活動やめると言われましたか?
内々定頂いてまだ待ってもらってる方いますか??