会員登録すると掲示板が見放題!
滋賀銀行には11976件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの313件の本選考体験記、198件の志望動機、108件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はい。
みなさんの書き込みを見ていて、二週間経って
連絡をいただいた方もいるようで、諦めず待っています。
一応、通過の場合は5月上旬には連絡します。
って言われましたが、
GW中になると連絡ってきませんよね・・?
いますか??
リクナビから予約できますよ!!
日程が1つだけなんで早く確認した方がいいですよ。
だめもとでも言ってみてもいいのでは?
かなり都合のいい話ではありますが・・・
たしか、メンタツのマナー編にもそういう話が載ってます
そんな都合のいい話ないでしょ。
お返事ありがとうございます!
質問したその日に届きました;
私の場合は、一週間後に着きました!
4月30日必着だったので、すぐ出しましたー♪
ありがとうございます!
これからよろしくお願いします♪
もう届いてるかもしれませんが、私の場合内々定いただいた二日後に郵送されてきました。5月8日必着となってますね。
そぅなんですか。。。。
いぃなぁ~
やっぱり貰える子はもらえるんですね。
私ゎ今日も来ません(>_<)
でも信じて待ちます!!!
私の友達は昨日受けて、その場で内定もらったみたいですよ(゜-゜)
なんか基準がわかんないです。
私も今日の午後に最終受けてまだ返事貰えてません。
電話って何時くらいに来るもんなんでしょうか?
不完全燃焼で終わってしまって今すごい不安です(>_<)
人事の方には5月7日まで待ってほしいと伝えましたか??
すごい希望持てました!
望みを捨てずに待ってみます!
来てほしいー
最終頑張って下さい
さすがに緊張しましたが、面接の雰囲気は終始和やかで、リラックスして臨めました。
私は2次面接を受けてから1週間連絡がなかったので、半ば諦めていました。
でも1週間経ってから最終面接の連絡を頂いて、こうして内々定を得ることができたので、皆さんも諦めずに頑張ってください★
私は5日に2次面接受けて、今日連絡来ましたよ~!
明日最終行ってきます。
私もです(笑)
でも連絡は5月までですし、今はたえましょう。私はギリギリまで待ちます。
もう諦めたほうがいいのかな↓
第一志望やのにー
諦め悪すぎなんかな
内定の電話って何時頃でしたか??
おめでとうございます!
私はもうすぐ一週間経つので諦め気味だったんですが少し希望がもてました!!
他の選考頑張りながらもう少し待ってみたいと思います。
その場で内定もらえず、昨日電話で内定連絡いただきました!
最終から11日後だったんで、まだみなさん望みは捨てないで下さい!ちなみに京都出身です★
内定承諾書はいついただけましたか?
内定をいただかれた日から、何日後か教えてください><
私は、口頭で内定をいただいてから今日で1週間になるのですが、連絡がなく不安です。
どなたでもいいので、お教えください。
電話でそのようにおっしゃったと思うのですが・・・不安なので教えてください。
私は、滋賀銀行にいきたいので頑張ろうかと思ってます。
秋採用とかないんですかね?秋採用は受けれないのかな。。
しかもめっちゃノルマきついのにそれでも行くんやぁ。
ありがとうございます。
4月30日必着なんですか!
私はまだ就活を続けると伝えたので、
承諾書はまだ頂いていないのですが、
4月中にはまた連絡頂けそうですね。
じっくりと考えたいと思います。
教えていただいてありがとうざいます。
内定承諾書は4月30日必着でしたよ。
おそらく待っていただいている方もこのあたりにはお返事するのではないかと思います。
けど,人事の方すごく優しいので,話次第で待っていただけると思います!
去年は20日後とかあったらしいですよ。
ありがとうございます。
私も、ももさんと同じような状況で
他社の選考結果がいつわかるかを伝えただけでした。
焦らずに答えが出せそうですね。
お互い後悔のない就活ができるといいですね!!
アドバイスありがとうございます。
すごく参考になりました。
その場では一応辞退しますってい言いたいと思います。
みなさんの意見聞かせてください。
電話での内定のリミットって最終面接受けてから何日後までだと思いますか??
人事の方は5月までとおっしゃっていましたが、一か月も前の事を改めて見返すなんて事はここの銀行は絶対しないと思いますし・・・
私は面接のときに他社状況を正直に言いました。優先度や滋賀銀行が第一志望かといったことは聞かれませんでした。内定の電話をいただいたときに、このあと就職活動をどうするか聞かれ、まだ選考途中の○○(←企業名)から選考通過の連絡があれば受けたい、今すぐ決められない、と正直に言いました。すると、また電話するからそのときに聞かせてと言われました。具体的な期限は言われませんでしたが、早めに聞かせて欲しいと言われました。
他社の選考の結果を待って頂いている方がいらっしゃいましたら、
最終的な返事をいつまでにすればいいのか、
期限をご存知でしたら情報を宜しくお願いします。
最終では、「高校名と大学名はいいけど中身がない」「そんなんじゃどこも採ってくれないよ」など他にもキツイことをたくさん言われました。
みなさんも信じて電話を待ってみてください。
最終面接では、「高校名と大学名はいいけど中身がない」「そんなんじゃどこも採ってくれないよ」など、他にもたくさんキツイことを言われました。みなさんも信じて電話を待ってみてください。
返事ありがとうございます!同じ境遇の方がたくさんいてびっくりしました。辛いのは自分だけじゃないし頑張ろうって思うことができました。去年はその場で内定が殆どだったみたいですが・・・今年は、採用数が少ないうえに、内定辞退者も少ないでしょうし、補欠組にその場で簡単に内定出すことは出来ないのではないかなと思います。
他の選考に集中して待ちます。耐えましょう!
>ししまいさんへ
私も今日最終を受けて、頂けませんでした。
今年は相当、厳選みたいですね・・泣
1週間して電話で内定いただいた方もいられるみたいなので
信じて待ちましょう。。
私も一週間あいて受けましたがいただけませんでした。
友達は一週間あいて受けたみたいですが、その場で内定もらったらしいです。泣
悔いしか残りません。。
二次から間あいて、電話で内定もらった人知りたいです><!!
私も一週間以上空いて、今日最終面接受けてきました。でもその場でもらえませんでした。そして連絡ないです。。。
同じ状況の方多いようですね。
連絡くることを祈りましょう!!
自分は最終面接の場で内定もらえませんでした。受けた日のうちに電話もありませんでした。やばい!