会員登録すると掲示板が見放題!
滋賀銀行には11976件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの313件の本選考体験記、198件の志望動機、108件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も7日に二次受けてきません…
一通り選考終わってから連絡くださると信じて待ってます(>_<)
携帯が手放せません!
早くくるとイィですね☆
私もまったくいっしょ!!
最初ポンポンっていったから心のどこかで調子のってたのがダメやったのかな...
しかもメガバンク受けることも全部正直に言っちゃった!
それより他の地銀のことかなりつっこまれましたけど!
でもやっぱり行きたいし、信じて待つしかないですよね(^^)
私たちには最後までの準備期間をたくさんくださったと考えて、連絡きたときには悔いなく最終受けられるに頑張りましょう!
一通り最終面接してみてから電話じゃないのですかね(>_<)?私はそう思ってるのですが。。
というか最終とかまでの日程を統一させてほしかったですね。
私も7日に受けましたが連絡まだです…
毎日携帯が鳴らないか待っています!でももぅ望みないですよね。早く気持ち切り替えて次いかなくちゃいけないのに(=_=;)
こんなにも辛いのは耐えれないです!
私はこちらの選考一次受けて結果待ちなのであまり大きなことは言えないのですが、参考までに…
地銀さんを受けるときはメガバンの名前とか受けてることは出さない方がいいという風に大学のOGさんから言われました><;
理由は地銀さんとしてはメガバンの名前を出されると両方受かったときはメガバンに行くだろうと予想されて切られる可能性が高くなるということらしいです…
もちろん一概には言えないとは思いますが、それだけリスクが高くなるのも事実かなあと思い私は地銀を受けるときはメガバンの名前は一切出さないようにしています。
あくまでも銀行側の方からの情報ではなくOGさんからのアドバイスなので参考までに、失礼します。
私は6日に二回目の面接受けて連絡待っています。
大本命の第一志望なだけに、諦められません(;´~`)
もっかい最終面接っていうチャンスがほしい!!
でも大学のOGさんの記録を見てたら、
二次面接~最終が一ヶ月程あいて、その場で内定もらっておられた方もいらっしゃったので、まだ信じて待っています。
今は待つしかできませんが、頑張りましょうね><!
私的にはまだ大丈夫と思って連絡を待っているのですが、楽観的すぎるのでしょうか…?
確かに、最終受ける前から結果は決まっていたのかなという気もします。
最終が一番出来の悪い面接内容でしたし...。
電話来るの信じて待ち続けて4日間、第一志望の企業に落ちるのがこれ程辛いものだと思わなかったです。
質問なのですが、選考状況でメガバンクの名前出しても通ったっていう方おられますか?メガバンの名前出したのが問題だったのか、純粋に自分が力不足だったのか知りたいです。早く諦めないとと思いつつ・・・。
どんな形式でしたか?
1次面接と似てますか??
なんか違う業界うけてる人が内定でてるのかなって印象。書き込みから。
滋賀銀行がどうゆう人材を求めてるのかわからなくなってきた。
…連絡こない負け惜しみかな。
そうなんですか!
ありがとうございます!!
内定者懇親会とかあるんですかね??
早くお会いしたいです☆☆
そうじゃなくて。
二次がイマイチでも、最終で挽回する機会を与えてもらったとは考えられませんか?
ん~でもやっぱり直接口頭で内定だすのと電話で内定を出す差がよくわかりません。。。実際に電話で内定でてる人も書き込みないし実態がよくわからないから↓↓
だって待たせすぎでしょ(>_<)
ありがとうございます☆
今は気長に待つしかないですよね。。
連絡がくることを祈っています!!
でも、電話でくる可能性もあると思うんで、気楽に待てばいいとおもいますよ
でもそれだったら人事の方の発言はただの気休めって事ですか??
私は50くらいあるんじゃないかと思っているのですが。
連絡の期日だったら、今日受けた俺の場合23日までだったよ
こればかりは気長に待つしかないよね。。
私もそう思いました。。私は2次面接の出来があんまり良くなかったにも関わらず、最終に行った感じですし、なんか最終受ける前から結果は出ていた気がします。。。
今思うと、可能性がないのにその気を持たせる発言をするなんて学生の足元を見るのもいい加減にしてほしいです。
そうなんですか。ありがとうございます☆
私も8日の午後に一次面接を受けて、まだ連絡ありません。(;ω;)
メモを取れなかったので、連絡の期日も覚えていません。
もう3日経つのであまり期待せずに待っていますが‥
もし連絡が来たら書き込みお願いします☆
割り込み失礼します。
書類の発送時期について、行員さんは何かおっしゃってましたか?
行員さんが、
口頭で内々定というので、毎年心配になる方がいるけど、ちゃんと送るから心配しないでねと言ってらっしゃいましたよ^^
こないです。。。悲しいです。
キャリアセンターで聞いたところ、『お礼状は書類と一緒で良い』とのことでした。
質問したくせに自己解決ですみません。お返事ありがとうございました☆
私は正直可能性がないと思ってます!!
なので残りの会社を悔いがないように頑張りたいなと今は思ってます☆ミ
さすがに面接官の独断で内定は出せないと思うので、最終面接の場で内定が出るというのは二次面接の段階でに内定が決定している人だけではないでしょうか?
なので、その場で内定が出なかったからとはいえ悲観するような事ではないと思うのですが・・・
8日の午後に受けて連絡なしです・・・。
いつまでに連絡するとおっしゃってたか私も忘れてしまって;
他に8日に一次受けられて連絡いただいた方いらっしゃいますか??
その場で連絡もらえなかった人は、内定辞退者がいれば、補充という感じなのでは?
わかりませんが・・・
握手と名刺もらっただけなので、本当に内定となっているのか心配です・・・
電話連絡ってぶっちゃけ可能性的にどうなんでしょうか(>_<)?
ほんとに意味がわかりません。。。
私も5月までに連絡すると言われました↓↓
確かにそうですよね・・・
最終面接で判断基準が異なっているとしたらそれはおかしいと思います。というか、人事の方の気休めかもしれませんが、もし本当に「内定を出す面接官」と「その場では出さない面接官」の二種類あったとしたら学生をバカにしすぎでしょ・・・最終面接で当たるのなら絶対前者が良いに決まってます。
こんな状況なら、その場で内々定がもれなかったら、かなり厳しいと言われた方がまだましです。
私の面接官は、「今回の結果も考慮して5月中旬までに連絡する」と言われました。待たせすぎです。。。そんなん面接受けてから日が経てば経つほど印象なんて薄れていくはずなのに・・・
だいたいどの企業も最終から1週間で結果は来ます。景気動向とかも考えて、少し良くなってきたら採用にしようという感じなのでしょうか・・・
私他社に結果待ちをしてもらっているのですが、滋賀銀行が第一志望ですので、本当に1か月待つのは、自分自身も辛いですし、他社にも迷惑をかけています。いつまで待てばいいのでしょうか?いつまで待たせれば気がすむのでしょうか?
今私と同じように最終の結果待ちのみなさん、正直な所、電話内定の可能性がどれくらいあると思っておられるか、本音を聞かせてください。
私も人事の方に同じ事言われました(><)
だけど、何で内定出す人と出さない人って統一してくれてないのかすら疑問です。。人事の方の慰めかなぁって思っちゃいます↓
また連絡来たら書き込みします。チャミさんもお願いします。
チャミさん以外でも電話で内定頂いた方書き込みお願いします(><)
何日までに来なかったらご縁が無いんでしょうか…
書き込みありがとうございます!私もeyさんと同じでした☆選考頑張りましょう^^!
あ~同じ状態なんですかぁ(>_<)
しんどいですよね!!
人事の方は面接官によってその場で内定出す人とそうじゃない人がいるみたいで(>_<)
もし連絡きたら書き込みお願いします(>_<)
今日二次面接受けて18時台に電話きました!
私は本日内々定いただいたので、連絡はまだありません。
書類が貰えれば、それと一緒にお礼状も送付するんですけどねぇ…。遅くても一週間以内がマナーなので、悩みどころです(>_<)
入行の意思が固まっているので他の選考を辞退したいんですが、口頭で「内々定」と言われただけでは不安で辞退もできませんし…。早く書類が欲しい!(笑)
私も金融は滋賀銀のみで、
聞かれたときに全く関連ない業界の大手をあげて、
「でも御行が第一志望です!!」って宣言したけど
「無理しないでいいよ(笑)」
って言われました。
けど結果内定いただけましたし、拘束などはしないから納得いくまで就活頑張って!!と言ってもらえました!!
だから受けてる企業はあんまり関係ないんじゃないのかなと思います!!
まだ可能性信じる価値はあるんじゃないですかね??
断言はできないけど参考までに…
内定通知くるといいですね^^
今日2回目の面接を受けて、18:30頃に通過の連絡をいただきました。
私も一番最初に他の企業の選考状況を聞かれました。
ののかさんと同じで、私も滋賀銀行以外の金融は受けてなくて、そのことと一般職がある所を主に受けていると話しました。
でも、「地元志向なんだね」と言われただけで、全然つっこまれませんでした。
第一志望かどうかの質問もされませんでした。
二次面接であっても、本当に面接官によるみたいですね…。
私もチャミさんと同じ状況です(><)
なんか、可能性があるのかないのか知りたいです。
私もです…一番はじめに聞かれました。
滋賀銀以外は金融受けてなくって(>_<)違う業界の名前出したらかなりつっこまれました…
その業界ではかなりの大手の企業がとっさに出てきて…。
面接の一番最後に『最後に聞かせて!!うちが第一志望で間違いないよね?』て確認されてしまいました…
『はい』とは答えたけど…未だに連絡ないです。
今日2回目の面接を受けて電話かかってきた方書き込みお願いします。
私なんて7日に受けて連絡きていないですよ。。。
私もどうすればいいのか分からずです・・・。
やっぱり御礼状って出すもんなんですか?
というか、内定もらってから、
何か連絡とかありましたか??
連絡きましたか?
8日午後に一次面接を受けて未だ連絡来ずです・・
私もですよ!!
あれって、他の受けている企業関係あるんですかね?
わたしも今日の面接で大手メーカーの名前をだしまくりました。本当にうちに来たいの?とは言われましたけど、それとは別の理由でシガギンを志望してることが伝わればいいと思ってます 伝わったかな…