会員登録すると掲示板が見放題!
滋賀銀行には11976件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの313件の本選考体験記、198件の志望動機、108件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
落ちたのかな・・・
皆さん面接どんな感じでしたか?
私は少し圧迫ぎみに感じました。
今はただ祈るばかりです!
今からちょっと緊張します。
がんばりましょうね。
二次進まれた方頑張ってください。。。涙
他もらわれた方いますかー?
書きこみありがとうございます!!
全員に必ず連絡がくるわけではないようで、安心しました。
今は二次募集の真っ最中みたいなので、人事部に連絡するのはやめておきます(^ ^;)
近々くるだろう内定者懇談会の連絡を待ちます!!
ありがとうございました。
返信ありがとうございます☆私もちょっとそれ考えました!
気長に待つしかないですねm(._.)m
同じような方いらっしゃいますか??
あくまで予想なのですが、二次募集ですし全体の人数が少ないのでバラバラに進めるのではなく、まとめて月曜の方々が面接受けられてからの日程や合格人数を決めて連絡されるのではないでしょうか?
私も不安だったので、人事部に連絡しました。
内々定が早く出た方は郵送がその分早く、その時期が面接のピークだったことで全員には連絡していないと聞きました!
早速の返事ありがとーございます^^
自分はまだです★
ちなみに一緒に受けてる友達は2週間(だったかな?)以内に連絡しますって言われたらしいですよ!
雰囲気も良かったらしいのでちょっと安心してます(笑)
たぶんそれであってますよ~☆
今日1次面接受けられましたか?
筆記→1次→2次→最終
だったと思うんですが、書き忘たためわからないです><
来た方おられましたら、私の方からもお願いします!
土日挟むのかなー?
第一志望だったので、誓約書を出しましたが、まだ就活を続けていたところ、他に行きたいところがでてきてしまいました。。。
働きやすさは滋賀銀。
って感じ?
私の場合、5月9日必着分で5月8日の昼に携帯に連絡来ました。
すべての人に連絡してるかは謎ですね~^^;
内定承諾書郵送後に連絡って何かありましたか??
私は30日必着分で、22日頃にポストに投函したんですが、何の連絡もないので届いているのかかなり不安です。
さすがに全員に連絡というのは大変なことだと思うんですが…
連絡きた方や、同じ心境の方おられますかー;;?
持ち物に履歴書ってありましたけど、何かくんでしょうね?
ES出したし。
私は滋賀出身でもないですし、リクとも会ってないし、説明会にも参加していませんでした。それでも3日で内定もらえましたし、出身地やリクなどは関係ないと思います!
私はここの雰囲気が本当に好きで、自分にも合ってると思ったのでここに決めました!
がんばってください!!
応援してます★
ほんとうですか!
ありがとうございます!私もみーささんと一緒に働けるように頑張ります☆
志望度高かったので辛いです。。
みなさん滋賀の方ですか~?(゜∀゜)
素晴らしい銀行なので絶対受かりたいです!
みなさん頑張りましょう!
他こられた方いますかー?
私は、説明会にも行かず、リクルーターもつかずで
選考を受けましたが、内々定をもらうことが出来ましたよ。
頑張ってください!
ここはリクルーターがつかないと内定は無理だっていうことを聞いたんですが、本当なんでしょうか。
受けに行きますが。
働きやすさの面で違うと思います。
京銀は、しばしば激務だと聞きます。昼食の時間も少ないとか。
滋賀銀は、そのような噂は無いようです。
この点から、滋賀銀行の方が働きやすいのではないかと思います。参考までに。
私の先輩から聞いた話なのですが、滋賀・京都の両行に内定をもらい迷う人は多いそうです。
そして京都銀行を選ぶ方の方が多いと聞きました。
その理由は詳しく聞けませんでしたが、実際働いてみて京都銀行を選んで良かったと思えるみたいです。
勿論滋賀銀行も素敵な方が多いですし、一概には言えませんが...。
どちらにも良い点・悪い点はあると思うので、りんさんが自分と合うであろう銀行を選択して下さい☆
納得いく選択が出来ればいいですね!
応援しています(^-^)
それほど特別ではないですよね。
滋賀銀は女性の働きやすい職場作りに力を入れられていると説明会などでも聞いたかもしれませんが、実際に働いている友人の姉や、先輩はやめていく方が多いみたいです。
だから毎年女性の採用の採用が多いと聞きました・・・
実際に女性の方に厳しい環境だと言うお話を聞いたわけではありませんが、多くの方がやめていると言う事実はあるみたいです。
京銀に関しては申し訳ないのですが知り合いなどに働いている方があまりいないので情報がありません。
決して滋賀銀ことを悪く言ってるわけではないですし、環境保全に力を入れられていることなど活動にはとても魅力を感じていますし私なら滋賀銀で働きたいと思います。
参考程度に考えて納得のいく選択をしてください☆
どちらのどのような点が優れているとか、何か考えがあればお願いします!!
ありがとうございます。
私も8日までだった気がします!!
諦めず、、お互いに連絡が来ることを祈りましょう☆
その時実施される筆記試験の難易度はどの程度でしたか?
SPIをやっていたら解けるものでしょうか
8までと言われたので、ゴールデンウイークあけまでですね!
私も9日に受けた人間なのですが、まだ来ていません。
いい結果になればいいですね
ありがとうございます!私の携帯は留守電がないのでかかってくるのを待ちます(>_<)
自分の時は留守電にかけ直すようにメッセージがありました。 メッセージに残ってた番号はかかってきた番号と違うので待った分いいかと思います。