会員登録すると掲示板が見放題!
滋賀銀行には11976件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの313件の本選考体験記、198件の志望動機、108件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕も会いましたが、面接では無いので大丈夫ですよ。
仕事の厳しい部分も、良い部分も両方教えてもらえて勉強になりました!
会う回数が多いからどうとかは無いようです。選考会は4月上旬からみたいですし。
たった今連絡をいただきました。
今度は採用担当の方っぽいですね...緊張
僕も1回目から1カ月以上連絡無かったので気長に待ってみるべきでは?
面談の内容は1回目と同じで雑談中心でした。ただリクルーターの方が今回は人事の採用担当だったので・・・緊張しますよ;;
ちなみに、11月の終わりに会いました(。_。)
誰か次の連絡来た人いますか~?泣
今から女性セミナーに行きます(*^_^*)
見るタイミングが悪いのか、それとももっと頻繁に見るべきなんですかねぇ……。
採用権限は無いみたいなのですが、人事に報告するらしいんでそれなりにしゃべる内容は考えていったほうがいいと思います。
たぶん県は関係ないんだと思います
返信ありがとうございます。
今日朝もう一度かかってきて、もしやと思ったら・・・・・・
ただの間違い電話でした!><笑
あうう、紛らわしいなぁ、もう;
そんなに遅くまで活動してらっしゃるんですね。
大学の先輩に、滋賀出身の人以外はかかって来ないかも・・・と聞いたことがあるのですが、私はお隣なので、ないのかなぁ・・・
エントリーした人全員をあたってるのか・・・
>MAIさん
私は携帯電話に夜の20時頃かかってきましたよ。
私も今日知らない番号から着信が入ってたのですが…バイト中で出られませんでした。
かけ直してもコール音なしに即留守電…
違うかもしれませんが;
かかってきた皆さんは携帯番号からでしたか?
時間は何時くらいからでしたか?
私も、滋賀銀行の方にお会いしました。ただ、採用権限があるような「リクルーター」とは違うとの話でした。
選考も昨年なんかは、4月に一斉スタートのようですね。
お会いした感想として、しっかりとポリシーを持って働いておられるなという印象を持ちました。
早く働きたいなっていう気持ちになりましたよ!
滋賀銀行について色々教えていただけたのですごくいい機会でしたよ☆
今日の夜に掛かってきました!知らん番号で誰やろって思って出たらリクルーターの方で…
びっくりしてかなり焦りましたが、後日お会いする事になりました!
びっくりしてしまって断ってしまったんですが汗
返信ありがとうございます。
悩んでいたのですが、マイケル富岡さんの書き込みで行く決心がつきました。明日行ってきます。
ありがとうございました!
11月3日のセミナーに参加しました!
他の企業のセミナーと少し切り口が違って、すごく参考になりました。
働くことについて考えるといった内容のセミナーでしたよ。
Q&Aコーナーもあって、いい経験になったと思います。
キャリアデザインセミナーに参加された方がいらっしゃったら、どのような内容なのか教えていただきたいです。
なるほどです。
この試験って、受験地ごとに傾向が異なるようなことを聞いたのですが、そんなことあるんでしょうか?
証券外務員二種資格は入行したら必ず必要になるものですし、有るに越したことないですね☆
難しくはないですが、時間がかかるので学生の内に取っておくことをオススメします。
入行して時間が取れなくて苦労してる人も居るって聞きますし・・・
すごく楽しかったです!
同期のみなさん、これから一緒にがんばっていきましょう!
ありがとうございます!
何か結局7月18日になったみたいですね
2回やる予定だったのをインフルの影響で1回にするようです。
内定者の皆さん当日はよろしくお願いします(*´ω`*)
ありがとうございます!
内定承諾書を送った際に、確認したとのお電話を頂き、
懇親会についてたずねたところそうおっしゃってました!
お返事ありがとうございます!
その日程はどうやって知ったのでしょうか?
何か連絡とかがあったのですか?
人事の方がおっしゃってたので確定やと思いますよ!
懇親会って27日で確定ですか?6月末とは聞いていたのですが日程が分からず少し困っていました。
あきらめがつかないです・・・
私も懇親会についての連絡はまだですよ~!
6月27日なんでそろそろあってもいいと思いますが。
内定承諾書を送ってから何の連絡もないので、不安になってきました…。ちゃんと届いたのだろうか……。
6月に内定者懇談会と言っていたのに、もう5月も終わりになっても音沙汰なしです…。
何かご存知の覆らっしゃいましたら、お願いします!
厳しいですかね…
私も気長に待ちます(><)
お互い連絡が来ると良いですね!
私も二次受けてから連絡ないです・・・
21日に最終受けた方がいらっしゃるのでかなり厳しいと思ってます。
でも可能性がゼロではないので気長に待ちます☆
インフルエンザによる休校が今日までだから、明日から連絡するんですかね?
それとも、もう選考は終わっているのですか?
インフルの影響でしょうか?
連絡きた方書き込みよろしくお願いします。
あ~つらい。ホンマに就職できるんやろか。
連絡来た人、書き込みお願いします。
なんですかね?
滋賀の学校休みなりましたし…面接決められないんですかねー(・ε・`)
それとも
さよなら?
二次の結果連絡来た方いらっしゃいますか?
気になりすぎます(:_;)
来られたかたいたら書き込みお願いします!
選考も延期になるんかな??
昨日から生きた心地がしないです・・・
まだ連絡こられた方いなそうですね・・・