会員登録すると掲示板が見放題!
大垣共立銀行には9633件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの393件の本選考体験記、272件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ナシさんは一般職ですか?私は今結果待ちです。
気合入れてきてくださいって、なんか良いですね☆
頑張ってください。
嬉しくて声のトーンあがっちゃったし(^-^)
来週面接です。
持ち物はないので気合入れて来てくださいって言われました(笑)
私も8日に受けて、まだ電話きません!きっと、まだ誰にもかけてないのでは‥と期待しましょう☆
結果待ちの時期ってホントにつらいですよね
合否に関わらず連絡が来るのがわたしたち学生にとってベストなんだけど
4月に入って初めて選考を行ったかたはこの掲示板をみるとかなり苦戦してるみたい★
関東・関西は学校始まっちゃったら大垣行きにくいから、早いんだと思いますよ☆あせらずがんばりましょう。
関東・関西の方はもう内定を頂いてる方がいらっしゃるんですね?
私にとって本命の銀行なのですごく焦りました。
私は8日に筆記を受けたばっかなので・・・。
8日に筆記を受けて連絡があった方いらっしゃいましたら、ぜひカキコしてください。
選考早いですね!私は10日に筆記受けたばっかりですよ。本命なので筆記受かってほしいです!!
個人かと思っていたら、学生2対人事1でした。
結果は二週間後に~今度は個人です~といわれました。
どうなんかなぁ~受かってますように。
どうでもいいけど、本店17階の見晴らしはすごいですね。
私も集まりに参加するんですが、何人くらい見えるんですかねえ?いつもの場所だったから、今回関東で内定した人はそんなに多くないのかな。。。
君は正しい。君のような人が報われるべきだと僕自身も思います。しかし、ここでそのように不満をぶつけるのであれば、ぜひその場でも指摘していただきたかった。そうできるかできないかも、あなたの資質の一側面であると思います。このような匿名の場で言うことは誰でもできます。そこからさらに一歩踏み込んで、正しいことができる・言える人と、僕はぜひ一緒に働きたい。そう感じます。
西の方に住んでいる知り合いが内定もらったようです。知り合いがいると思うと気が楽ですねー。
どうやら内定者の集まりは お偉いさんの話を聞く場みたいで。これじゃリラックスできないです。。。
でも、みなさんと会うことができるのはありがたいです。楽しみにしておきます!さぁ、履歴書書かなきゃ!
そうだったんですか、腹が立ちますね。
まじめにやってる自分がばかみたいに思えてきますよね・・。
でもとある企業の人事部の方が言ってました。
「こっちは(採用の)プロです。嘘は必ず見抜きます。だからみなさんは正直に選考を受けてください。」と。
ですから正直に試験を受けたマオさんは正々堂々勝負しましょうよ。私もがんばります。筆記通るといいな。
ありがとうございました。早く電話が来ることを祈っています☆
↓7日の方はもう連絡来てますよね
履歴書は内定後に提出ですよ☆
おめでとうございます。
私もすべての人事の方が話しやすかったと思います。いつも笑顔ありの面接でしたし。
内定者の集まりが開かれるのを楽しみにしてます!!
まだ上があるんですか?無知ですいません。
僕たちがたどり着ける支店長より上の位って何があるんでしょうか?
もちろん頭取以外でお願いします。
どうせならもっと上目指しなよ。
スタートは皆同じ地点からなんだから。
2次選考は何をやるのか聞きそびれてしまったのでわかる方いたら教えてくださーい(^_^;
ご忠告ありがとうございます!
そんな野望丸出しな意気込みはありませんでしたが、
内定は既に4月の頭に頂きました。
皆さんそーゆー目標持ってらっしゃるんですね。
じゃぁ、支店長目指すことにしましょう。
そんな考えでは内定とれないよ。支店長になってやるんだ
という意気込みがないとうからないよ。
面接して頂いた人事の方全て、本当に話しやすくていい人達ばかりでした。人に恵まれている環境程、働きやすい場所はないのではないかな、と心底思います。
そして、今選考過程の方もほんと頑張って下さい!
応援しています!!
私は6日後に来ましたよ☆ 早く連絡くるといいですね!!
ここ三年での総合職の人数が100人程度なので
皆が支店長になれるんでしょうか?
筆記だけですよー!
時間を計ってやる試験で、勉強しても意味ない試験です。
直感力を問われた感じです。
あの結果で、どう落とされたり受かったりするんだろうと思いました。
多分、同じ大学のものですが僕も内定とれるようにがんばります。
筆記は一般常識のような感じだったのでしょうか?教えて頂けたら嬉しいのですが。
そうなんですかー!?
楽しみです!
内定者で集まって個人的に飲んだりもしたいですねー!
わかりました。ありがとうございます。内定本当に羨ましいです。私も来週中に電話がかかってくることを願います。第一志望なので頑張って内定もらいたいです。
内定おめでとうございます。うらやましいです。
私も熱意で内定ゲットしたいです。内定式に合えるといいですね。
>はるしろうさんへ
ありがとうございます。熱意と笑顔・愛嬌をもって取り組みたいです。難しいかもしれませんが、皆さんのお仲間になれるようにがんばりたいです。
関東でもらったものですが、ここはやはり熱意をかってくれます。笑顔と愛嬌です。面接ネタは普通でいいはず。ここだけはいつもと違うベーシックなネタでいきました。
ただ、本来の自分らしさとは違う評価になっていてびっくりしましたが。自分らしさをだしてがんばって。
1次面接は2日で通過の連絡は3,4日後にありました。とにかく1次志望ってことは強く言いました!あとは自己PRとか、バイトとか、就活終わったら何したい?なんてこともきかれましたよ。最後は熱意だったかな・・。他社は全部辞退してくれる?っていわれたので、(まあ第一志望だので)もちろんですっていいました。頑張ってください!!
関東は何らかの形であるみたいですよ!最終の時に人事の方が言ってました。(聞き間違いだったらごめんなさいm(_ _)m)地域ごとに集まるのかもしれませんね。
私も内定者なので、civicさんと、どこかでお会いする事になるかもしれません。どんな方が内定しているのか私も興味ありまくりです!
おめでとうございます。(うらやましい。)
内定者としての、ここの面接のポイントなどあれば教えてください。
いや、もう決まったんでもうこのサイトにくる必要ないかな?
最初の面接は何日にありました?私は7日に一次面接を行ってきたのですが、連絡ありません。
凄いですね~
何かアドバイスお願いします
どうやったら面接で勝ち取れますか?
どんな人が内定してるのか相当興味あります!
はじめまして。
本店の場所ですが、駅の正面(南)から道なりです。
たしか10~15分くらいかかると思います。
マピオン等で確認してみてはいかがですか?
私も選考受けますよ。来週後半ですが。
選考進んでいる方も、これから選考受けられる方も
お互い頑張りましょうね。
大垣駅の正面出口からまっすぐ進むだけです。
ってゆうかyahooの地図でも検索して見ましょうよ・・・
社会人になるつもりで就職活動してるんだから、
教えてちゃんから卒業したらどうですか?
場所は大垣駅から徒歩10分程度です。
詳しくはヤフーで地図検索するなどして自力で頑張ってみましょう。