会員登録すると掲示板が見放題!
大垣共立銀行には9633件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの393件の本選考体験記、272件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は16日に一次面接を受けて、今日電話がかかってきました!
といっても、他の企業に行ってたので出れず、6時頃に電話をかけなおしたところ、担当の者が他の方に電話をかけているので折り返しかけますと言われたまままだかかってきませんが。。。
忙しいみたいですね。
誰か選考通過した人教えてください。不安で困っています…
決め手は何でしたか?
今日、大共と思われる番号から電話があったのですが出られなくて・・・
これってかけなおした方がいいんでしょうか?
こんにちは☆何日も何日も本当にすごく迷いましたが、私は岐阜信に決めました。だから大共は辞退しました。本当にこれでよかったのか今でも少し迷いはありますが、後悔のないように来年から頑張って働きたいと思っています。りんごさんもよ~く悩んで頑張って下さい。一緒に働けたらいいですねぇ♪
返信ありがとうございます☆
そうだったんですか。私は、まだ選考途中なので悩むのは早いと思うんですが・・・最終的には決めなければいけないので(>_<;)かりんとうさんの書き込みを見て少し気が楽になりました!!ありがとうございました☆
ここは本当に人柄を見てくれるいい企業だと思います。
3回とも、すごいことを言っているわけでも口がうまいわけでもないのに、本当に親身にお話を聞いて下さって、良い所を引き出そうとしていただけました!
特に銀行は人気で受験者が多く、1人5分もPRできないような集団面接やGDでどんどんきっていく企業がほとんどなのに、1次から1:1でひとり30分も見てくれるって、何気にすごい事だと思います。
これから受けられるみなさんもがんばってくださいね☆
不器用でもいいので下手に自分を作らず、一貫性を持って熱意を伝えればきっと大丈夫です!!
4月から一緒に働けることを楽しみにしています♪
長くなってすみません><
僕は総合職なので多少異なる部分があるかもしれませんが、
大共さんからの連絡は、
非通知の時もあれば番号通知の時もありましたょ。。。
ありがとうございます!!
16日に受け、昨日大垣市の市外局番の番号からかかってきましが、
出られませんでした。
大共さんとは限らないのですが、すごく気になって…
大共さんは非通知でかかってきますよね??
二週間以内に連絡とおっしゃっていましたよ~。
私はその場でいただけました!!でもよく分からないですけど、人それぞれって感じですよね、きっと。
昨日2次面接を受け、まだ連絡がありません。
(一次の時はその日の夜にお電話頂きました。)
昨日面接官の方とお話する中で、「大垣共立銀行で働きたい」という思いがどんどん強くなり、他行の選考を辞退しようと思って位なので、今かなり沈んでいます。
みなさんはどれくらいで連絡を頂きましたか?
ありがとうございます(^^♪とても参考になりました!!
同日に2回行われることがないので少し不安ですが頑張ります☆
岐阜信さんには待ってもらってはいません。誓約書の提出期限が1週間しかなく、大共さんから選考通過の連絡を頂く前にもう誓約書を送ってしまっていたので…。
>きょーさんへ
岐阜信の掲示板の方に書き込みしました。参考になればいいのですが…。
ありがとうございます。ここって内定その場で貰えるんですか??
大事だと言われたということは、最終だと思います。頑張ってください☆
>kuroさんへ
私の場合は、一番身近にある金融機関だったので、親しみとか愛着とかがとてもあって安心できるっていうことが一番大きかったです☆
3次は最終なのでしょうか??
次が大事だと言われました☆ここで決めたいです^^
私は新しいサービスなどに積極的に取り組んでいることだと思ったのですが、他行と雰囲気などの違いはありますか??
場所が違うと思いますがよろしかったら教えてくださいm(__)m大共もぎふしんもステキな会社ですよね。
ワタシはぎふしんを第一にしていますが、面接回数が多いのにもう内定をいただいている方がいて驚きました!
面接は何回受けられましたか?
ありがとうございます☆
4月からよろしくおねがいします(^^)
私も全然志望動機を聞かれず、他行との違い・大学で学んでいる事・アルバイトの事などを聞かれました。
今、本当に不安です・・・。
おめでとうございます!!
4月からきっと一緒ですよね。頑張りましょうね!!
横からすみません(≧△≦)
同じ考えの方がいて思わず書き込んでしまいました。。
かりんとうさんは、岐阜信の内定を頂いてるということですが、大共が終わるまで待って頂いてるのですか?
私も15日に受けて、まだ連絡がありません。志望理由を全然聞かれませんでした。みそさんはどんなことを聞かれましたか??
第一志望だってことを強くアピールできなかったからでしょうか(>_<)
三次面接も、一次、二次と同様に和やかで、面接官の方がものすごくよく話を聞いてくれて、安心して話すことができました!!
今回は「銀行に入ってやりたいこと」について深く聞かれました☆
やっぱり迷いますよねぇ(>-<)大共さんは新サービス等がすごく魅力的だし、岐阜信さんは人事の方が皆いい人すぎるし…。本当に決めようがない!!それでもやっぱり最終的にはどちらか決めなければなりませんよね…。
どなたかアドバイスありましたらお願いします!!
こんにちは☆
私も岐阜信さんか大共さんかで迷っています。
自分の中でいまいち決め手がなくて…
まだ両方とも内定頂いてないんですけどね(^^;)
が、いつまでにくるかということを聞くのを忘れてしまいました。
1次面接を受けた方、期限はいつまでか教えていただけないでしょうか??
また、通過の連絡が来た方、面接からどのくらいできましたか?
聞いてばっかりですみません。
ありがとうございます!!とっても不安だったので、安心して挑めます!!
私は金曜日に受けましたよ。
電話の後ろでもかけている声が聞こえたので連絡数が多くて時間がかかっているのではないでしょうか?
銀行に入る前は知識なんて全然問われませんよ☆
というか、人事の方も入る前は必要ないとおっしゃっていましたし♪
経済学部の私でも経済の知識まったくないですし(´Д`υ)
持ち物で履歴書は必要なのでしょうか?
どなたか教えていただけると有難いです。
専門的な知識など、勉強していった方がいいですか??
1次通過おめでとうございます!!一次面接はいつ受けられましたか??連絡が来なくて不安です。。
私は同じく先週の金曜日に受けましたが次の日の夜に連絡を頂きましたよ!番号は通知でした☆
もし気になるようであれば確認してもいいかもしれませんが、大共さんは繋がるまでかけてくださるとおっしゃっていたので大丈夫ではないでしょうか?
ありがとうございますッ☆
素の自分で精一杯やってきます(^^)
にゃんさんも頑張ってくださいね☆
私も東海です☆水曜に2次受けてきます!
3次頑張ってくださいo(>▽<)o
違う場所でした!階が違いました!
お話した内容は、それまでと同じで、雑談や履歴書にそった内容でしたが、意思確認がありました!
私は金曜日に選考を受けた者なんですがその日に携帯を紛失してしまい、次の日に番号そのままで新しい携帯を契約しました。みなさん選考当日に次の面接のご案内をいただいたようなので不安です・・・
その日の何時ぐらいに電話かかってきましたか?
一次通過おめでとうございます☆
私の場合、二次では「学生生活を通して学んだこと」についてたくさん聞かれました。
インターンシップやゼミ、アルバイト、友人関係などです☆
雰囲気は和やかで、親身に話を聞いてくださいました。
あと、一次、二次共通で聞かれたのは、キャリアフォーラムのことです!!
印象に残っている行員さんや、そこで感じたことをまとめておくとGOODだと思います☆
頑張りましょうッッ!!
二次通過おめでとうございます!!ほんと早いですね。
私は今日一次面接通過の連絡を頂きました☆
二次面接ではどのような事を聞かれましたか?
覚えている範囲でいいので教えてくださいませんか?
控え室が個別ということは、今までとは違う場所で面接ということでしょうか??
意思確認などのお話はありましたか?
それとも、後日電話連絡という形なのでしょうか??