会員登録すると掲示板が見放題!
大垣共立銀行には9633件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの393件の本選考体験記、272件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やはり次の日でなくても連絡来る可能性は十分にあるんですね★
幸運を舞い込むような強い気持ちを持って
待ちます!!!笑
少し不安が和らぎました(^∀^)
教えて頂いてありがとうございました♪
土日くらいは連絡あるかもしれないですね!!
ちなみに私は21時頃に連絡もらったので
21時くらいまで待ってみる価値はあるかも?!
とはいえ落ち着かないですよね。。。
ぷぅさんにも早く連絡来ますように♪
和やかな雰囲気・・・?なのかどうなのかわかりませんが、会話からいろいろと質問されて何を聞かれたか覚えてないぐらいです笑
即日連絡ってことはなさそうですが、今までの傾向だとやはり明日連絡来ないと厳しいですね。
私は電話でのES通過連絡や今日もやたら事務処理テストの結果がよかったとおっしゃっていただきましたが、やはり面接が重要なんでしょうね。。。
私まだ一次の結果待ちです…でももう内定出ている人たくさんいるみたぃなので諦めてます…。でもその電話に出れていれば,今週2次にいけてたかと思うと悔しぃです。
2次通過の連絡を10日後に頂きましたよ☆
かなーり不安になりましたが…
よかったら参考にしてください(^^)
通過おめでとうございます!
携帯で書いてたので変なタイミングで投稿してしまいました笑
私も昨日(30日)二次を受けてきました☆
皆さんと同じく、一次と二次とのギャップに動揺してしまいました(-∀-;)
そして、やっぱり連絡来ず・・・
でも大共さんは日が経った後でも突然選考に進めたりしている様なので、5月末までは携帯を手放さず気長に待ちたいと思います!!!
今日二次を受けてきました!
私も一次はすごく和やかで、二次はかなりつっこまれました↓
自信がなくなって、雰囲気に飲まれてしまった気がします…
そして同じく今月中に連絡すると言われました~。
ほんと、長すぎますよねぇ…(ToT)
大共さんは土日も選考してるみたいですけど、GWは分かりませんね。
9時頃に二次通過の連絡もらいました。
GW明けの日程、まだ調整中なので、
GW明けにまた必ず連絡すると言われました。
また5月末までに。。。と言われました。
長すぎます・・・!!!
一次面接の方は和やかで楽しい面接でしたが
二次面接の方は少し堅い感じの方で思ったとおりの
面接ができませんでした(泣)
連絡来るとしたらGW明けでしょうか。。。
こんな不安なGWなんかいらないです(笑)
私も電話まちですがもう5月になってしまいかなりテンションが下がってます…
私は連休あけまで(確か8日?)に連絡と言われていたのですが明日から連休ですしかかってくる可能性ないですよねぇ~~(ToT)
なっちゃんさんは何次面接の結果まちですか??
ならば電話を…!
明日1次面接です(≧ω≦)緊張しますが、明日面接の方いらっしゃいましたら、頑張りましょう!!!
ありがとうございます☆
今日内定いただけました!!こちらに決めましたのでみなさんよろしくお願いします☆
あたしも来ませんでしたぁ…もうこちらから電話したぃぐらぃですよね…。電話出れなかったから落とすなんてほんとひどぃですよね。電話待ちすぎておかしくなりそうです。笑
もしかかってきたら教えてくださぃね。
連絡来ましたか?
私は来ませんでした↓
確かに説明会ではそうおっしゃってましたよね。
電話取れなかったからって落とされるなんてないと思うんですけど…
だけどもう4月中の、今日来なかったのならダメなのかな↓
無事内定いただけました☆ありがとうございました!!
あたしも疲れました…説明会の時に電話に出るまでかけ続けると言ってぃたし…でもGW入ってしまぃますもんね。私も4月中だった気がします。私たちが電話を待っている間に内定出た人がどんどん増えていきますもんね…。どぉしよう…。
愛知にある大共は街中にあるので車通勤は出来ないかもしれませんが、
岐阜の支店は車でしか行けないようなところにもありますので配属先によると思います。
同じような境遇の方がいて心強いです(>_<)
もう電話を待ちくたびれて疲れてしまいました…。
ちなみになっちゃんさんはいつまでに連絡と言われました?
私ははっきり覚えてませんが、確か4月中に連絡と言われました。
ということはもう明日一日しか時間がないってことですよね…。
明日かかってこなかったらもうダメなのでしょうか…。
不安すぎる(>_<。)
明後日ですか!頑張ってください☆
その場で内々定いただけましたよ(^O^)
私も緊張しましたが(特に待合室で…)優しい方だったので安心しました。
頑張ってくださいね☆応援しています。
私も22日に面接受けて25日に非通知の電話がかかってきて出れなくて大垣さんだと思ってるのですが,それ以来かかってきません。だからキッコロさんも大垣さんですよ。ひたすらまた電話かかってくるのを待つべきですよね?
19日に一次面接受けて、20日と25日に非通知から着信があって出れませんでした。他に思い当たる企業がなく、大共さんからだと思い込んでいたのですが…。
2回しかかかってこなかったってことはやっぱり大共さんではないのでしょうか…。
確か4月中に連絡とのことでしたし。
大共さんだったら何回もかけ直してくださりますよね?
二次通過おめでとうございます!
私も昨日受けたのですがまだです(>_<)
他にも5月末までと言われて来た方いますか?
ありがとうございます!!あさって頑張ってきます♪
その場で内定とのことなのでしょうか?
いろいろ聞いてしまってごめんなさい。
ドキドキです…
五月末までと言われてましたが意外と早かったです。
最終も今までと同じ面接でしょうか?
頑張ります!!!
ありがとうございます!
もう少し待ってみます。。
でもGWはさむから・・
どうなるんだろう。。
一次や二次と変わらず雰囲気が良く、笑いが絶えない面接でした。
面接官の方が緊張をほぐしてくださったり、あっという間の30分でしたよ(^O^)
内容は意思確認が主で、あとは雑談でした♪
最終面接、頑張ってください☆
報告ありがとうございます!やっぱり早い方は翌日に連絡頂いているんですねー☆がんばってクダサイ!!
私は2週間以内って言われましたよっ!!
次の日にいただきましたよ★
ありがとうございます(;_;)
ちなみに連絡期日って何日でしたっけ?(>_<)
私今度最終受けるのですが、雰囲気などどのようであったか教えてほしいです!!お願いします。
温かいお言葉ありがとうございます☆
連絡期日までまだ日にちはあるので、どうにか、ぽにょ★さんにも通過連絡きてほしいですっ(>_<)!!
ちなみに26日(昨日)に面接でした。
面接受けた方で、既に三次の連絡頂いている方いらしゃたら、教えて頂けないでしょうか?
>ゆうこさんへ
私も同じ境遇です(^O^)/ちょっと不安はありますが待ちましょう☆
そうですか。1ヶ月は長いですよね。やっぱり通過の人には早く連絡いくんでしょーか。
お互い早く連絡来るといいですね☆
私はつい先日内々定をいただきました。
最終面接でその場でいただきましたよ!
内容は一次、二次とあまり変わらずでした。
落ちるかはわかりませんが、落ちる確率は低いのでは?
補欠枠なんて関係ないですよ☆頑張ってください!
私も4月3日に筆記試験を受けて,22日に通過の連絡を頂きました。
補欠でも,連絡を頂いてとっても嬉しい!(^o^)!です。が,大学では既にここの内定を頂いている人がいるのでうらやましい…!!
書いたESは志望動機,どんな行員になりたいか,いま銀行に求められていることは?…だった気がします(違ってたらすいません)。
せっかく頂けたチャンスなので,精一杯頑張りたいと思います!!
先程二次面接を終えました。私も一ヶ月と言われましたよ!
26日以降面接を受けた方は皆一ヶ月待つようにしてもらっていると人事の方に言われました。
お互いがんばりましょうね。
私の友人は3次面接(最終)でその場で内定をもらっていましたよ☆☆
ぽんさんは補欠組ではないと思いますよ。私はまだ1次面接を通過したばかりですし、同じような方はたくさんいました。
自信持って頑張って下さいね!!