会員登録すると掲示板が見放題!
大垣共立銀行には9633件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの393件の本選考体験記、272件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も来てないです(;_;)
今はこちら以外に選考を受けてないので、そろそろ他に目を向けなければいけません。
でも月末まで気を長く待ちましょう(^-^)
私も連絡待ちです。
内定や通過の連絡を最近頂いているかたいらっしゃいますか??
もういっぱいなんですかねぇ(>_<)
私なんて4月下旬なのに諦めつかないんですから、GW明け組みの方はまだまだ希望あると思いますよ!!!
…私はもぅダメなようですが(^^;)
皆さん5月下旬までと言われているようなので5月下旬まで諦める必要ないと思います☆
私も気持ち切り替えして次に進んでますが、まだまだここが気になり来ちゃってますから 笑
それにしても連絡もらってる方少ないですよね。。
私は来ていません。。。そろそろ諦めないといけないかと思いつつ第一志望だし、どなたにも連絡がいってないと諦めもつきません↓↓今週末までは待ってても大丈夫ですかね。
皆さんの言うとおり、もう少し待ってみます(^-^)
でも、みなさんまだ連絡来ていないようで少し安心しました。ちなみに私が前回面接を受けた際、同じ回で受けていた子は1次募集の子だったようです。1次募集の方ともスピードが同じ様なので、おそらく1次募集2次募集すべての学生の方を総合的に選考しているのだと・・・思います!
明日連絡来るといいですね☆
ホントですね~(´;ω;`)私も今日は電話なかったです…きっと明日は!2期は採用少ないのは覚悟してますが、さすがに取らないなんてことはないと信じてます!明日こそは…
もう、電話待ちすぎておかしくなりそうです;
このページを見るのを励みにしています。
第2回一般職からは採用なしとかないですよね・・・?!
なかなか諦めがつかず困ってます(泣)
皆一緒に連絡来るといいですね☆
私の時も1次面接に比べて2次面接の待合室は学生いませんでした。まあ、内定頂いている方もいらっしゃいますしね。2次募集の選考を受けている方の書き込みが少ない中、いつもトイスさんの書き込み注目してみてました笑
2次募集がどれだけディスアドバンテージになるかわかりませんが、お互い連絡来ることを祈りましょう!!
ありがとうございます^ω^
おーみさんの”2次面接が全て終了してから選考して連絡が来る”という推測は正しい気がします。
2次面接は待合所にも学生はおらず、終わった頃に次の方がいらしてて、1次に比べてだいぶ人数が絞られている印象を持ちました。
明日には連絡来るのでしょうかね・・・お互い良い連絡がきますように(≧人≦)
十六を事態されたのですか。私も企業訪問、先輩行員のお話を伺い、大変良い印象を受けました☆やはり、まだ悩んでいる点もあるのでもうしばらく考えてみたいと思います。貴重な意見を頂き、本当にありがとうございます♪
結果は5月末までと言われましたが未だに連絡ないのでほぼ諦めています↓↓
でも、ここを見ると一般職で2次の通過連絡もらっている人少ないですよね…というか、いますか??
最近2次受けている方もいらっしゃるようなので、5月末に皆が揃い終わってから結果をだすのかな…と少し期待も持ってます。
一般職で2次通過の連絡きた方見えたら書き込みお願いします。
諦めもつきますので(>_<)
私は十六銀行を辞退し、大垣共立銀行に決めました☆
大垣の場合は一般職なので、給料の面では正直総合職の十六に魅力を感じました。知名度的にも・・・
しかし
?今まで大勢の行員の方からお話を伺ってきて感じた、雰囲気の良さ。←お礼状を出したところ、人事の方からお礼状の御礼の電話までありました♪
?長く働くことができるであろう環境。←内定を頂いた際に人事の方が「うちはホントに長く働ける環境整ってるから!ずっと働いてね~」とおっしゃってくださいました。
?サービスや研修の面白さ。←異業種研修など、やってみたい!
?声を上げやすい環境。←提案制度など
等々を考え、私は大垣の方が魅力的であるという結論に達しました。私にとって、制度的にも雰囲気的にも長く働けそうな職場が理想だったので。
以上のようなことは私個人の考え方なので、異論は多々あると思います。ですがゆめさんにとって、少しでも考える手助けになれば嬉しいです☆一生に関わることなので、本当に悩むと思います。私も夜眠れないほど悩みました(><)
悩んで悩んで、納得できる職場を見つけて下さいね♪
長文、失礼しました。
電話は土日でもかかってくるのでしょうか??
バイトを入れてしまい、出られない可能性が高いのでさらに不安です。
私は1回目も2回目も平日で、夕方と14時くらいでした。
かけ直せないので怖いです(;_;)
お疲れ様でした。
今日2次面接だったんですね!!
私も先日2次面接受けましたが連絡がこないので、おそらく皆さんの2次面接が終わってから選考して連絡が来るのだろう・・・と思うことにしました。笑
お互い連絡がくるといいですね☆ドキドキしながら週末過ごしましょう!
なんか1次面接とのギャップがあり、上手く伝わったのか実感できず、面接が終わってからも不安でいっぱいです…
来週中には連絡が来そうですね!連絡が来る事を祈ります(人・ω・`)☆
私も第一志望です。
土日になる前に今日連絡来て欲しいですね☆
差し支えなければ連絡来たら書き込みお願いします!
これからの詳しい事は、電話をした際にとのことですが。。。
6月下旬とか7月とかなのでしょうか☆☆??
みなさんやはりまだ来ていないんですね・・・。
通過連絡を頂いた方があまりいないようなので、選考中だとプラスに考えてもう少し待ちましょう!
第一志望なので連絡ほしいです!!
みなさん一緒に連絡来るといいですね☆
私も昨日二次面接受けて連絡来ません…。でもみなさんまだ来てないみたいなのでちょっと安心しました☆
諦めの決心がつきませんー。
連絡きた方みえますか??
>るなチャンさんへ
お返事ありがとうございます!!!
本当ですか!?
私も第一志望なので、
ほんとに、連絡来るといいです。。。
教えて頂きありがとうございましたp(^^)q☆
実際働いてみえる方のお話を聞くと安心しました♪
ありがとうございました(^0^)/
短大の友人が一般職で働いています。
支店から自宅への距離で違うと思いますが、友人は6時台には帰れると言っていました。
1年目(今2年目)だけなのかもしれませんが。。
月末やボーナス時以外は、そんなに残業はないと思っていいと思います^^
ありがとうございます☆
私は最終面接から11日後に連絡をいただきました。
1週間以上経っていたので正直不安でしたが、待っていてよかったです!
るなチャンさんにも連絡がくることを祈っています☆★
私も3次面接を受けたときに、2週間以内に連絡すると言われましたよ☆
第一志望なので連絡来るのを待っています!
お互いにいい返事がくるといいですね♪
>あーるさんへ
内定おめでとうございます☆
3次面接を受けてからどのくらいで返事を頂きましたか?
差し支えなければ教えてください。
ここは総合職の方は残業も結構あって、一般職の方は残業はあまりないと聞いたんですが、実際どうなんでしょうか??
ご存知の方いらっしゃいましたら、教えて頂けると嬉しいです(・V・)!!!
ありがとうございます!明日にでも出そうと思います☆
本当にお返事ありがとうございました♪
はじめまして☆
私も最終面接の時に結果は2週間以内にお知らせしますと言われましたが、本日電話で内定頂きました。
なので内定頂ける可能性は十分にあると思いますよ★☆
ただ、20日までまだ日にちがあるので待つ価値はあるかもしれないですよ☆★
もう諦めた方がいいのでしょうか?
連絡来た方いれば書き込みお願いします。
>みぃさんへ
お返事ありがとうございます!!
21,22時までの残業は当たり前と聞いていたので気になっていました。
勤務先も自宅からそこまでかからないのなら安心です!
ハラハラですね!
最終面接の際に人事の方が、
「初任地は自宅から近すぎず、遠すぎない場所に配属されます。」
とおっしゃっていましたよ☆
支店訪問の際に聞いたのですが、一般職だと一番最初に配属されるのは自宅から30分ほどで通勤できる支店だそうです。ちなみに2,3年で転勤で、長くても同じ支店には5年までらしいです。転勤しても1時間以内で通える支店なので、基本実家暮らしが原則みたいですね(’U’)
残業についてはわからないんですが、月末は残業覚悟だとおっしゃってました。
大垣共立銀行は勤務地はどのように決まるのかご存知の方はいらっしゃいますか?
残業はどのくらいの時間まであるのかも知っている方がいれば教えていただけると嬉しいです!
私も7日に二次受けましたよ!!まだ連絡来てません。
今週中には来るといいですね(>_<)
私も7日に受けてまだ連絡きません(><;)
電話が鳴るたびに本当にドキドキしてます。
私は27日に受けて来てません(;_;)
GWがあるから…と聞きましたが、自分より後に受けた方に連絡が来てるようなので不安極まりないです。
でも諦めきれません!
私は4月28日に総合職で内定を頂いて、5月1日付けでお礼状をお送りました☆人事の方と、お世話になったリクルーターの方に送りました^^
お礼状は気持ちだと思うので、迷いがあった段階で書く必要は全く無いと思います♪ここでずっと働きたいっていう気持ちがあれば今から書いても大丈夫だと思います!!
>ゆうこさんへ
そうなんですか…。ありがとうございました。
もう少し連絡を待ってみます☆
私は30日に二次面接を受けて、5月1日に
二次面接通過の連絡のみ頂きました。
三次面接の案内はGWはさんで、7日に頂きました。
返信遅くなりました。
みなさん、書いてくれてるように
総合職は4次が最終みたいです。
早い方だと3次で決まる方もいるみたいですが。
一般職は3次が最終と聞きました。
早く決まってほしいです!(>_<)
私は4月28日に面接を受けましたが、未だに連絡がきません…
これってもうダメって事でしょうか…??
こんばんは☆
いきなりごめんなさい。
私は27日に面接をうけました。1次面接で次の日に連絡をいただきました。
GW明けにまた必ず連絡すると言われたんですよね?何日に電話いただきましたか??
私はまだかかってきてないのですが…。
なかったら落ちたって事
なんでしょうか...
2週間以内に連絡すると言われてしまって...
同じゃうな経験された方いらっしゃいますか?
すごくショックです。