会員登録すると掲示板が見放題!
大垣共立銀行には9633件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの393件の本選考体験記、272件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
基本的には意志確認だと思いますよ☆
私の場合は、簡単な志望動機みたいなことと、入行してどんなことがしたいか、とかも聞かれましたよ。
人事部長さんとの雑談→「うちで働いてみるか!」って感じでした^^
頑張ってください★
最終面接というのはどのようなことしましたか?意思確認程度ですか?
おめでとうございます☆
私は5月21日の午前中に連絡してください。と言われました。
おきらくさんは大共が第一志望ですか??
18日にGD受けましたが、まだ連絡来ません・・・
落ちましたね・・・
うちのグループは総評でコテンパンに言われたのですが、受かった方はがんばって欲しいです(>_<)
総合職ですか?いつ最終面接受けました?
私も内定頂きました(^^)
本当に嬉しいです。
totaさんは五月の連絡、何日といわれましたか?
期間が空くので、少し不安です(≧≦)
職場訪問の時に行員の方に給料のことを伺ったら、ボーナスは地銀の中ではトップクラスだとおっしゃってました。
あと規模は十六より小さいですが平均給料も若干十六より良いようですよ。
あとは自分が合うか合わないかですよね。
将来かかってるんで迷いますよね。
返事ありがとうございます。
こちらのが給料的にはよいのですか?私もセミナ、懇談会などに参加して行員の方などとお話したのですが、人の良さだったら断然大共のが魅力的に感じました。
私は十六と両方進んでいるのですが、たぶん大共にします。
私的に大共の方が人があったかく感じたので働きやすいかなと。
あと数字的に言えばこっちの方がボーナスがいいってことですかね。
返事ありがとうございます。
私は総合職です。まだ内定でたわけではないのですが、一方が最終、他方が4,5次ということで、少し早いのですがなぜか迷っています。どなたか両方内定でて迷った方いませんか?
私が迷ったのは金融とは全く関係のない、接客業の会社です。
そこの会社が最終面接でしたので、迷った挙句、そっちを選びました!
十六と大共は、きっとみなさん迷われているでしょうね。
私は十六は一次敗退でしたので、その必要はありませんでしたが(笑)
オレンジさんは一般職ですか?
私はもし十六が受かっていたとしても、総合職でバリバリやっていける自信はないので、大共を選んでいたと思います。
貴重なスペースに、私のこんな考えを載せてしまってごめんなさい;
頑張ってください☆
そうなんですか~
お互い、内定もらえると良いですね。
頑張りましょう(^-^)★
19日の日曜日に非通知から2度電話がかかってきていましたが出ることができませんでした。大共さんなのかわかりませんが、それからは1度もかかってきません(;-;)
同じような方いらっしゃいますか?また、17日に一次を受けて19日に通過連絡来た方いらっしゃいますか
どこの企業と迷ったのですか?差し支えなかったら教えてください。
私は今、大共と十六で、規模では十六、取り組みでは大共で両方とも魅力的なので迷っています。どう思いますか?
その話があってからはしばらく放置ということみたいなのですが、拘束は厳しくないのでしょうか??
その話があってからはしばらく放置ということみたいなのですが、拘束は厳しくないのでしょうか??
私も全く同じ状況です!
一度承諾しましたが、そのあと電話をして、辞退しました(>_<)
その時には辞退の理由を聞かれました。でも冷たくあしらわれたりとかは、全然なかったです☆
大共は志望度高かったので、かなり迷いましたし、辞退するの辛かったです…。
みなさん頑張ってください☆
ありがとうございます☆
電話かかってきて一度承諾してしまったんですがやはり他社で志望度高いとこがあったので・・・かなり電話かけるのは勇気がいりますが><
ここが第一の方ぜひがんばってほしいと思います☆
一次通過されている方は面接から何日後くらいに連絡が来ているのでしょうか??
連絡待つのってツライですょね(;_;)
私は二次面接辞退しましたよ。日程の変更がしてもらえなくて、都合が合わなかったのでやむを得ず…(^^;
私も今度、一般職の3次を受けます(>_<)人事の方に伺ったところ、最終面接だけど場合によってはまだ面接してもらうこともあると…。恐らく他社状況をみて、本当に第一志望か見極めたうえで、確信がもてたら内定を出すということかと…。もちろん面接官の方に認められたうえでですが(ToT)お互い頑張りましょうね☆
月曜の夕方に非通知からかかってきてたんですけど、出れなくて;;
大共さんだったらいいな(>_<)
ここで、もう内定をもらえることがあるのでしょうか?
三次面接を受けた方、詳しく教えてください。
ちなみに三次面接は何階ですか?聞くの忘れてしまいました・・・泣。
私も先日二回でれませんでした。
でもまたかけ直していただけましたよ☆
またかけ直してくださると思います(^O^)
和やかだった、という方と、最悪だった、という方がいて驚いています。
(ちなみに、私の一般職1次の体験談は昨日の過去ログにありますw)
確かに、待っている間に聞こえてきた内容はちょっと小馬鹿にしたように聞こえました。
「自立しようと思って一人暮らししているみたいだけど生活費出してもらっているんだよね?甘えている部分が多くあると思うんだけど、そう思うよね?」それで社会人になって大丈夫?的なw
明確ではありませんがw
しかし、私の時の面接官は違う方でした。
相手の流れに持っていかれないように明るく笑顔で元気に笑いを入れながら喋ったら、あちらもいっぱい笑って頂けて、関係ない雑談までしました(笑)
人によって対応は違うんだと思います。
それは、面接官に限らず、学生にもよる、ということです。
こればっかりは運だと思います(^_^;)
気の良い方もいらっしゃるので、一人見ただけで決めつけない方が良いと思います☆
嫌な思いしたら会社自体嫌いになる気持ちはすごく分かりますが…(>_<)
会社に入ったら絶対嫌な人はいます。
そうゆう人をうまく対処できるのかどうかも 見ているのかもしれませんね。
深く考えすぎですがww
お互い 選考に進んだらがんばりましょう!
私も昨日受けてきたのですが、馬鹿にされたような、見下された態度でした。
今までで一番最悪の面談だったと思います。第一だったのになぁ…
返信ありがとぉございます!!
ほんとにもう一度かかってくるといいです><
教えてくださってありがとうございました!
それ以来かかってきません。
同じようなかたいます?
自分も毎日かかってきてるんですが、未だ出ることができません…またかかってくること願いましょう!
最終面接ではどのような話をしましたか??
既出だったらごめんなさい><
一日一回ずつ非通知がかかってきて、今日3度目がかかってきたんですけどまた出ることができませんでした(ノ_・。)
もぉさすがにかけてきてくれないかなぁ(泣)
18日にGDを受けて、今日連絡が来ました。
一回電話が取れなくても直ぐに何回もかけ直してもらえます。
私もここの一次面接最悪でした。圧迫というより馬鹿にされた感じで。いい経験したと割り切ってここはさよなら☆☆
ありがとうございます(^O^)
私が一次面接を受けたのは12日です!
>すん(一般職希望)さんへ
ありがとうございます!
一次と同じ感じなのですね★
大垣の人事の方は皆さん親切なのでお話しするのが楽しみですo(^-^)o
情報ありがとうございます♪
お互い頑張りましょう!
>ayaさんへ
12日に一次面接を受けました★
>ゆんさんへ
情報ありがとうございます★
意思確認ということはここを突破すれば内定にぐっと近づけるってことなんですかね?
第一志望なので思い切り伝えてこようと思います!
がんばりますo(^-^)o
>ななさんへ
ありがとうございます!
一次の面接の雰囲気もよくてさらに志望度がアップしました♪
つぎもがんばってきます!
ちなみに一般職で内定でた方ってもういらっしゃるのでしょうか?
すごく和やかでしたー♪
というか、私がその方向に持っていったとゆうか…ww
「すごく明るいね!銀行向いてるね(笑)」と言われw
とにかくお互いずっと笑っている状態でしたo(^-^)o
私がアホキャラやで、しゃーないwww
楽しい面接でした♪
ただ、面接会場が、ついたてで仕切られている程度で個室ではないので、待機組や隣で面接受けている人に丸聞こえだったと思いますw
私は特に声が大きかったと思うので、うるさかったと思いますwごめんなさいm(_ _)m
でも、そんなことは気にせず
みなさんも明るく元気に面接に臨むと良いですよ☆
不安ですよね…。もし電話ありましたら、教えて頂けると嬉しいですm(__)m
>☆さん
ありがとうございます♪待ってみます(>_<)
私も2度ほど出れず3度目にやっととることができました。
私の場合間隔は一時間二時間おき程度でした
土曜なのに人事のかたも大変だー
そんなに圧迫だったんですか?!
例えばどんな話し方だったか教えてもらえますか?w(゜o゜)w
みーさんは一般職ですか?
私は総合職なんですが、非通知出られなくて…
私も非通知のがしました。
かかってきますよね…?
同じく一般職です。
和やかだと聞いていたので,あの対応には若干驚きました。
私もこの銀行とはもうお別れします。
皆さん頑張ってください!