会員登録すると掲示板が見放題!
大垣共立銀行には9633件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの393件の本選考体験記、272件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終で落ちるとかあるのでしょうか。。。
その場内定とよく聞くので・・・・
それにしても連絡が面接から4・5日あいたので、補欠枠かもってちょっとおもってます<泣>
21日以降に受けてる方に連絡がいってるということはもうダメかもですね。。
第一志望です、スーツ脱げますと言って信じますと言われもダメなんですね。
うちにぴったりって言ってもらえて凄く嬉しかったんですが悲しいです。(;_;)
にゃはんさん最終がんばってくださいo(^-^)o 私の分も!(笑)
応援してます!!!
なんですが、どれくらい待つようにと言われましたか?
私は今日一次面接で、
「GWに入るので5月末までに連絡します」
と言われました。
みなさんも一ヶ月間程待つように
指示されたんでしょうか。
22日の21時に電話をいただきました。ほぼあきらめていたのでびっくりしました(д`;)
でもうれしかったです。
明日一次面接なのですが、筆記試験で書いた訪問カードの内容を忘れてしまいました・・。よろしければどなたか教えていただけないでしょうか・・???(><)
>キンキンさんへ
ありがとうございます(^ω^)
一週間以上たっても連絡ってくるんですね☆
ドキドキするけど、待ってみます♪
私は22日に受けました。
ぽにょ★さんにも連絡来るといいですねっ(>_<)
面接はわかりませんが、先ほど電話あったので土日も有り得ると思います!
一週間以上経ってたので完全に諦めてました。補欠かもしれないけど、チャンスを活かして挽回して頑張ります(≧▽≦)
私は今日面接受けてきましたよ☆
いえいえとんでも無いです!!
私も今度一般職の最終控えてるんで、お互いがんばりましょう☆
私は今連絡待ちなんですけど…
大垣さんは土日に連絡や面接はしているのかご存知の方いますか?
私は面接も連絡も平日でした☆
私は一般職です!!
すいません…詳しく書き込んでなくて。。。
にゃはんさんはいつ2次面接を受けられましたか?(>_<)
私21日に2次を受けてまだ連絡がなくて・・
第一志望なのでつらいです。。(;_;)
19日に一般職一次面接を受けて、18時前後に非通知からかかってきたんですが取れませんでした;;
大共さんかなぁと思ってすごいテンション上がってるんですが、もし違ったらショックだな…
今までの書き込みを拝見してる限り、皆さん最終の場で内定いただいている方ばかりなのですが、正直自分はそうなるか不安です…
一緒に最終進まれる方頑張りましょうねっ☆
ぷぅさんも結果待ちなんですね(;□;)
本当に早く連絡来て欲しいです・・・!
私も携帯ずっと握ってます↓↓
>ma-----さんへ
GW中はやっぱり連絡こないんですかね↓(;д;)
補欠ってどれくらいではいれるんですかね?
早く連絡くるのを祈るばかりです・・・。
めぐさんは最終面接どちらで受けますか?
きてなくて不安で…
落ちたと思ったので良かったです。
21日に一次面接受けて、さっき通過連絡きました!!
落ちたと思ってたのでよかったですw
あたしも20日に二次受けて連絡待ち中です。
補欠でもいいから来てほしいですよね.。
でももうGW入っちゃうので希望は薄いかなって
諦めかけてます。。
あたしも志望度高いので、くやしーです(;_;)
私は21日に一次面接受けて結果まだです!
面接自体はよかったと思うんですが…
合格者はすぐ連絡が来てるようで、不安ですよね。
携帯から離れられません(>_<)
鳴るたびにドキドキしてしまいます。。
20日(月)に一般職の一次面接をしたのですが、まだ連絡が来ません…。
早い方はすぐ連絡が来ているようなので、だめだったのでしょうか…↓(p_;)
かなり志望度高いので不安です(;_;)
そうですか・・・。でももう半分諦めてます。pωq`)
繰上げでもいいから来ないかな♪
ありがとぉございます!
私も来るといいなぁ(>_<)
確かに不安になりますよね。
連絡くるといいですねっ!!!
>ayaさんへ
私は夕方の5時くらいにかかってきましたよ~。
何時ごろきましたか?
ありがとうございます(>_<)
1次面接の通過連絡も5日後に来たので今回も遅いのかなと自分に言い聞かせてるのですが不安で・・(;_;)
わたしは次の日にかかってきましたよ☆
でも人によって様々みたいですよ~。
まだ3日目なら大丈夫だと思います!!
ぽにょ★さんに連絡がくるこ祈ってます♪
私は21日に2次面接を受けたのですがまだ連絡がないです(;_;)
よろしくお願いいたします!!!!
「次回人事部長と面接してもらうから」と言われたんですが、これがいわゆる最終なんですかね??
私は他社は辞退しましたよ。
僕は5日に面接を受けて14日に連絡来ましたよ。期限までなら来る可能性は充分あると思いますよ。連絡くるといいですね。
私は遅ばせながら2次選考会に参加します。
2次ではなかなか難しいのかもしれませんが、アドバイスお願いします。。
会社説明会でエントリーシート記入という話を聞きましたが、項目は結構ありましたか?差支えない程度で教えていただけると嬉しいです。
返信ありがとうございます☆
そうなんですか(^O^)安心しました♪希望を持って待ちたいと思います!
私は二次面接の4日後に、三次面接(最終面接です)の連絡を頂きましたよ☆なので、二次面接の際に予約してなくても大丈夫ですよ~
ここが第一志望の方は、他社の辞退をされてますか??
早めに辞退をしないと他社の方にも他学生の方にも迷惑をかけてしまうことは分かっているのですが…
契約書などない上に、5月21日まで期間もあいていて、なかなか踏み切れないでいます…(><)
ありがとうございます。
私は第一志望です★
でも来月ちゃんと電話で確認するまでは、なかなか安心できません(≧≦)
その場でいただきました。
まさかその日にいただけると思っていなかったので、驚きました。嬉しくかったです(≧▽≦)
私はその場で内定と言われましたよ!
ただ、契約書などなく、口頭だけなので不安も残りますが…
>オレンジさんへ
最終面接の予約は、最終の前の面接のときにその場で予約という形でしたよ。
それと最終で内定をもらえないという話はあまり聞かないので恐らく大丈夫だと思いますよ^^;
確実とは言えませんが…すみません。
最終面接の予約は、最終の前の面接でその場でしましたか?あと最終で内定もらえなかったとかもあるんですか?
そうなんですか!ありがとうございます。最終の予約は、最終の前の面接でその場でしましたか?それと最終で内定もらえなかった方とかいませんか?
>totaさんへ
内定おめでとうございます☆
内定は、その場でもらえるのですか?それとも、2週間以内に電話で連絡ですか?