会員登録すると掲示板が見放題!
大垣共立銀行には9633件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの393件の本選考体験記、272件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いまだWEBテストの案内が来ていません。
一体どこで見れるのですか?
私も出来た感触はありませんでしたが、面談してくださった方も実際に解いてみて時間がなくて全く解けなかったと仰っていましたよ。あくまで形式的にテストは行っていると感じました。面談次第だと思います。
あかーーーん。
僕WEBテスト全然わかりませんでした。泣
あと、webテストはたぶん関係ないと思いました。webテストを受けたかどうかは聞かれましたが、そのあとGDの日程を決めたので。
他にもまだメール来てない人いますか?
返信ありがとうございます!
参考になります。玉手箱は苦手なんですよね・・・
ハンドルネームは気にしないでください♪
2回目のリクルーターとの面会を済まされた方いますか?
どんなこと聞かれたりしました?
あと雰囲気とかもお聞かせください
返信ありがとうございました!!
えっ!?今頃ですか?
簡単に言えば、総合職は転居を伴う転勤ありで一般はなしと捉えればいいです。
過去に話を聞いたことありますが総合職は配属場所は結構飛ばされ仕事もかなり大変みたいです。
総合職が嫌であれば総合職や一般職などの職種が分かれてない銀行を選んだほうがいいです。
あなたが岐阜の人なら十六、岐阜信、岐阜銀、愛知なら愛銀、名古屋があります。
なんかすごいハンドルネームですね・・・・・・
Webのテストですけど、かなり時間が足りないテストでした。基本的に玉手箱に似てました。
洋泉社から出てる『WEBテスト完全突破法1』と実務教育から出てる『WEBテスト完全対策1』の両方をやっておくといいです。
基本的な質問なんですが
総合職と一般職の違いって何ですか?
どんな形式でしたか?
ちなみに私も一度OBの方から電話が来てお話を伺って、今度は非通知で電話来て人事の方と会うことになりました。今回はほぼ面接ですよね。
ただ今までは全て番号通知だったのに、今回は非通知できました。
私も今日人事の方にお電話しましたが同じ事言われました^_^;
合同説明会の日はもう面接が入っているので諦めます‥´`
>あーちゃむさん
リクナビですよね?企業からの返信にないですか?
予約開始時間が違うことはよく聞きますが、参加すらできないこともあるんですか‥
ちなみに私はSSKですが程度としては低いと思います(*_*)
名古屋の説明会に関するメールが来ていませんorz
キャリアフォーラムのメールしか来ていない・・・
学歴フィルターでしょうか・・・(´ω`)
私は人事の人に電話したのですがもう受付を締め切っていてキャンセルが出るのは難しいかもと言われました。3月に岐阜と名古屋で説明会があるのでそちらに来てくださいと言うことでした。
ちょっと対応が荒っぽかったので怖かったです。お忙しかったのかもしれませんが。
2回目ありましたよ
面接という感じではなく聞きたいことがあったら聞いて下さいという形でした。
来ていらっしゃったかたも人事のかたではなく、関東の学生でなかなか岐阜の説明会に参加できない人に質問の機会を与えて頂いた、そんな印象を受けましたよ。
ありがとうございます。
よく分からないけど
非通知で掛かってきたもので…
雰囲気や内容をもしよかったら教えていただきたいです。
いいえ
私はリクルーターの方の携帯電話でした
ひょっとして非通知でしたか?
僕も今日きましたー。
また、持ち物に運動着、運動靴と書いてありましたが、ランニングでもするのですか?
関西の大学に通っていますよ。
匿名さんは関西ですか?
ありがとうございます。
がんばりましょうね♪
あるみたいです。
私も最近お電話いただきました。
わたしは総合です!!
それにしても女性は総合も一般も両方受けれていいですよね><
なぜ一般職がいいのですか?
返信ありがとうございます。そういわれると確かに男性一般は調べてもいませんね・・・。
キャリアフォーラムは総合職で参加したいと思います!!
私は一般志望です(^0^)
ところで大共って男性一般とりましたっけ??
100%総合と聞いた気がしますが…違ってたらすみません!
返信ありがとうございます。もう少ししっかりと考えてみることにします!
参考までに優衣花さんはどちらを志望しましたか?
長い目で職種を考えた方が賢明です。後で後悔しても遅いです
ありがとうごさいます。
手帳に企画を考えてくるとしか書いてなくて、採用についてか、銀行のサービスについてか迷ってたんです。
これから同期としてよろしくです。
大共の採用でどうしたら優秀な学生が集まるか
みたいなことでしたよ☆