会員登録すると掲示板が見放題!
大垣共立銀行には9633件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの393件の本選考体験記、272件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どなたか知っている方がいれば教えていただきたいのですが…
そうなんですか…(>_<)
目立つ程度の茶髪ではないと思いますが、ブナンな方がいぃですよね。。。
黒染めスプレーで黒染めするか、目立たないように結んで生きたいと思います★
>U-KOさん
茶髪ですよね…私は明日なので、もう諦めてます。。。
今日の懇親会はどんな事をされましたか?
教えていただけると嬉しいです★
通帳だけでいいと私は聞きましたよ☆
私は通帳だけ持って行きます(^O^)
私は明日参加でどんな雰囲気でやるか不安です…笑
懇談会明日なのでもう諦めて茶髪で行きます・・・
今、茶髪なんですが、結構色が落ちてきていて心配で…
やはり黒髪の分良いのでしょうか(´・ω・`)?
そうすることで何とかなるんだから、大の大人がわざわざこんなとこで聞かないの。
通帳だけで、キャッシュカードは要らないですよね??
不安になってしまって・・・
終日とおっしゃっていましたので私の予想ですが17時くらいまでかかるんではないでしょうか。。
総合職の皆さんに質問で総合職の7月10日の懇親会についてです。
関東採用の内定者も大垣まで行くんですよね??
3時と言われましたよ~♪
終了時刻は3時と言われましたか?
その後に用事があるのでちょっと心配で・・・
終了予定は17時頃と伺いましたよ。
大変詳しく教えていただき有難うございました!いろいろな支店を拝見に行った際にも、みなさんがお客様に対して温かく接していらっしゃるのを感じました。
来年度から私もそのような行員の方々に少しでも近づくよう頑張っていきたいと思います。
お忙しい中返信をして頂き、ありがとうございました。
7月10日に懇親会に参加させていただきますが、何時ごろ終了予定かご存知の方みえましたらお教えください!!
内定おめでとうございます。現役行員です。
まず交通費は基本的に頂けます。通勤や研修等で別の場所に行くときも含めて支給されます。
ボーナスは年に2回で、新入行員は夏は給与の約1か月分程度、冬は給与の約2ヶ月分程度ですかね・・・。
それ以降は社会情勢によって変化が伴いますので、一概にいくらとは分かりません。
働いている方は感じ方にもよりますが、個人的には堅いというイメージでは全く無く、明るい方が多いかと思います。中には厳しい方もいますが、それはどこの会社に勤めても色んな方がいると思います。
店舗見学に行けば?
質問があります!
私は大垣共立銀行のセミナーに一度も参加できなかったのでこちらの雰囲気や働いている方の人柄(堅い感じかなのか)、待遇(ボーナスは何か月くらいか)、福利厚生(交通費はいくらでるのか)などまったく知りません。
こんな状態で内定いただき本当に人をみてくださったのだと思って嬉しく感じているのですが、
どなたか教えていただける方いたらおしえてください><!
こんな書き込み、ふざけるなと思われて気分を害される方もいると思います、すみません。
あたしもちょっと茶色みたいな感じで行くつもりです!
一緒ですね^ω^♪
わたしは黒髪ですが、
ちょっと色が落ちてきています;;
懇談会なので、大丈夫だと思いますよぉ★
緊張しますよね(>_<)
面談って面接みたいな事じゃなくて、近況報告などをするのかなーって勝手に考えてました(笑)
時間も長いですし、何をやるのかなって気になりますが、お互い楽しみましょうね☆☆
来年からもよろしくお願いします♪
ありがとうございます☆
少し不安だったので助かりましたo(^-^)o
面談はあるということしか聞きませんでした。
お力になれずすみません。。。何があるかわからないので緊張します(^_^;)
こんにちは★
グループワークについて私は、「頭の中でまとめてくる感じでいいよ」と言われました(u_u)ノあと、他社のパンフレットなど、参考になるものがあれば持ってきてもいいとも言われましたよ☆☆私もよく分からない点は多いですが、自分なりの案をとりあえず考えていけば大丈夫かなぁと思ってます(笑)
ちなみに、役員の方との面談ではどのような事を聞かれるのかご存じですか???(・ω・)
総合職の方ですか!来年からよろしくお願いしますね☆
親切に教えていただきありがとうございました!
7月10日の懇親会が楽しみです☆
来年度から、総合職でお世話になります。
口座についてですが、私の場合、電話した際に「大垣共立の口座を」と言われました。
今後の交通費も同じ口座に振り込まれるようなので、つくっておくと便利なのではないでしょうか。
不安な場合はもう一度、お電話することをお勧めします。
私はもおすぐ3週間経ちます(゜д゜;)
私もほぼあきらめていますよ。
ただ内定をもらった方は25日に大共へ電話をするよう言われているらしくて、もし電話をしない方(=内定辞退)がいたら電話をもらえるのでは、、と思ってしまいます。
一応5月末までは待とうと思っています。
グループワークですが、案を考えていくだけでいいのでしょうか?
「まとめてきてください」と言われたのですが、人によって言われたことが若干違ったみたいで曖昧です(∋_∈)
横から失礼します(>_<)振込は大垣共立の口座なんですか!?持っていない場合は作らなければいけないのでしょうか…?人事の方から特に何も言われませんでした…。
教えていただきありがとうございます!7月10日が楽しみですね☆これからよろしくお願いしますね!
お二人とも総合職の方ですか??
常識的にまずいですかね・・・
なら一緒ですね☆
髪染めちゃったんですけどみなさん黒髪なんですかね~??
交通費は支給されるようですよ。
ですので、大垣共立の口座をつくるように言われました。
私も25日ですよ★*
よろしくお願いします(^O^)
どんな分け方をされているのか気になりますが…
内々定もらった日にちですかね!?
>みなさんへ
私は茶髪で面談に行こうと思ってます(>_<)
面接の時も茶色い方居たので良いかと…
ヤバイですかね(+_+)
私も25日ですよ★*
よろしくお願いします(^O^)
どんな分け方をされているのか気になりますが…
内々定もらった日にちですかね!?
>みなさんへ
私は茶髪で面談に行こうと思ってます(>_<)
面接の時も茶色い方居たので良いかと…
ヤバイですかね(+_+)
交通費は頂けるそうですよ。
本店までの交通費を控えておけばいいそうです!
私25日なんで安心してください☆笑
えっみなさん24日なんですか?!
私は25日なんですけど…
不安になってきました(><)
ちなみに服装はスーツでいいと言われましたよ☆
こんばんは★!
わたしも一般職で、
24日に懇談会ですよー◎
私は6月24日に面談ですよ(^O^)☆
あ-なぜか緊張する。スーツで行けばいいのかな☆
てか髪真っ黒は勘弁だぁ(:_;)
一般の懇談会って何日かにわかれてますよね?
24日の方いらっしゃいますか~??
内定おめでとうございます(^0^)/来年からよろしくお願いします☆
私はまだ髪は黒いままなんですが、茶色だと心配ですよねf^_^;役員の方との面談があるということなので、黒い方がいいかなーとも思いますね♪
ちなみに総合職です。
私も今日連絡してグループ面談などの
連絡を受けました☆よろしくお願いします。
私は6月のは一応黒髪に近い形で行こうと思ってます★
真っ黒にはしないと思います。。。
顔合わせはみなさん25日ですか?
内々定おめでとうございます。来年からよろしく!ところで6月の面談髪真っ黒ぢゃないとまずいですかね?茶髪で行くのはやっぱ常識外れかな・・・
連絡来た方いますか??
もうほとんど諦めていますが・・・。
私も今日は連絡ありませんでした(´;ω;`)
私の友人で1期で受けていて、選考中のコがいるのですが、昨日3次(最終)を受けたそうです。
なので、まだ希望を捨てなくてもいいと思います☆
最終的には縁などもあるかと思いますが、私は信じています(`・ω・´)!
ツライですがもう少し待ってみましょう^^
ここに「連絡が来ました!」と書き込めることを祈って…☆
長文失礼しましたm(_ _)m
私もまだです。
他に選考進んでるところもないのでこちらの結果次第で他も受けなければならないのですが…
全く身が入りませんf^_^;