会員登録すると掲示板が見放題!
北海道銀行には7720件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの189件の本選考体験記、140件の志望動機、42件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
道銀の人事の人だったりして^^
過去ログ見たら去年もそんなような人が出現してたから!
マサさんはどこまで選考進んでいますか?私は2次の結果待ちです!
>ビジョンある参加を待つさんへ
私も少々同感です。具体的にどうすればいいのかはまだわかりませんが、北海道経済の基盤を造り上げていきたいと考えて道銀を受けました。やはり北海道の経済を底から支えているのは銀行だと思いますし、社会の流れを左右するのも銀行だと考えているので、北海道社会の中でその時その時に求められているモノを把握ながら基盤を支え造り上げていきたいと考えました。
私はまだ全然勉強不足ですので上記のように漠然としたイメージしかありませんが、私の持ち前の根性と気合で頑張ろうと思ってますよ!!・・・まだ2次の結果がきてないんですけどね^^;
すみません。まちがえてずーたかで書いてしまいました。今日の面接最後に私も「仕事は厳しいけどがんばろう。おめでとう。」と言われました。正式な内定の連絡として、数日後に電話がかかってきたりするのですか?リョウチンさんの場合はどうでしたか?
私も面接の最後に仕事は厳しいけどがんばろう。おめでとう。と言われました。内定の連絡は、数日後に電話がかかってきたりするのですか?リョウチンさんの場合はどうでしたか?
つもりですか?
今頑張って選考受けている人達に失礼なような気がしますよ。
今日、最終面接でしたよね?良い結果だったと信じています。
これ絶対、人事の人にばれてるな・・。今頃、あいつだ!とか言われていたりして・・笑
そーですねー。北海道ってか、北海道人元気なさ過ぎ。これを、変えたいね。それには、企業が元気にならないと話にならないから、銀行受けました。理由は、私が企業に入ってその企業良くしても所詮1社だけでしょ、でも直接企業のトップと名刺1枚で渡り合える銀行員なら多くの企業を救えるかもしれない、と考えたからです。勿論、そのためにはこれまでの既成概念から外れた、スーパー銀行員になる必要があるけどね。どうでしょう??
あなたは北海道をどうしていきたいとお考えですか??そしてどうして銀行を受けられたんですか?
はじめまして、ここの掲示板が熱いので書いてみました。北○銀行に内定もらっているものです。ついでに、道銀さんは最終前に辞退しましたが・・・。(特定されてしまうかも 笑)
みなさん道銀をどんな銀行にしたいとお考えですか??聞かせて欲しいです。さらにひいては北海道をどうしたいですか??。
聞かせてください。
本当ですか!!ありがとうございます。不安で気になってしまいまして・・・・。ありがとうございました。
30日の人は10日以降って言ってたはずですよー
そうです!30日に2次面接受けましたよ!通過の連絡は、GW明けに審査が始まるので10日以降だと思うと言われました!長いです^^;
本当に素晴らしい面接ですよね!1次のときも2次のときも本当にそう思いました!私もそのような方が集まる道銀で働き、北海道を盛り上げていきたいと強く感じることが出来ました!
私は2次では風邪気味で熱があった(もちろん面接官の方には言いませんでした。自己管理がなってないと思われたくなかったので。でも気付かれていたのかもしれませんけどね^^;)のと、場の雰囲気で緊張してしまったのとで、自分の納得いくことを言えなかったので、もし次に通過していれば今度は挽回するつもりでいきますよ!!
ありがとうございました。北海道銀行が第一志望なので、アドバイスしていただいたことをを活かして最終面接頑張ります。
ありがとう!
その、人当たりの良さを言葉、熱意、表情で伝えて来てください!
奇跡までの軌跡を描いてくださーい。笑
ミランさんへ
30日に二次受けたんすよね?
最終の案内6日に来るといいっすね!
僕は次、最終ではなく三次面接とのことです・・・
道銀さんは、ほんと素晴らしい方ばかりだし内定もらいたい!!
そして北海道に死力を尽くしたい。
最終を受けて、北海道銀行さんはどんな人材を求めていると感じたのですか?
もう内定が出た方がいるってことは、やっぱおまけなんでしょうか?
人によってかなり進度が違いますよね・・・
こんにちは!!どうもありがとう!!!参考になりました!!
奇跡本当に間違っちゃってたね!!一回変換してきづかず、二回目までも…笑!フォローしてくれてありがとね★あなたが内定出ること祈ってます★☆★☆
心がけたことは、最終だからといって気を抜かずやったことですかね。面接前にも人事の方にいつも通りの君を出せれば大丈夫だから!って言われたので、気を抜かないことは大事だと思います。
あとは元気よく面接を受けることですね!これが一番のポイントだと感じました。
カエさん、最終面接頑張ってください!私も受ける前は不安でしたが面接はいつも通りの和やかな雰囲気なので1次2次のように受ければ大丈夫だと思いますよ!
なんか良いアドバイスができなくてすみません。
そうですね^^
私の場合も同じく幅広い内容を聞かれました!私はどういう人間かというのを引き出すような感じでした!私の時の面接官の方は、非常に良い人で、私は風邪気味で頭が回らずやや言葉不足でしたが、私の説明で言葉が足りない所などを補うように相槌を打って下さりとても話しやすかったですよ!その結果はどうなるのかまだわかりませんけどね(^^;;
私は5月7日に最終面接を受けます。リョウチンさんは最終面接を受けるときどのようなことを心がけましたか?教えていただけるとうれしいです。
その~奇跡までの軌跡を私に描いてくださいってことちゃう?
一度ある奇跡(軌跡)は二度あり三度ある・・・内定。
俺も俺で何のフォローやねん。笑
ほいほいさんへ
高校時代とか、家族のこと、どんな行員になりかいか、何をやりたいか等幅広かった!引き出してくれる感じで話しやすいっすよ。まあ人によって差があるだろうし参考までに。
ちょっと同感^^; 1度目はタイピングミスと思いつつ2度目も・・・。
奇跡を軌跡と書いてるようじゃ軌跡はおこらないんちゃうかぁ~?
なんかおまけって感じなんですかね?
進む早さが人によって全然違うから不安です。
ちなみに私は連休明けに2次です。
二次を受けた方、どんな事を聞かれましたか?
二次受けた方、又私に軌跡が起こるようアドバイスお願いします。
面接の最後に一緒に働きましょうっと言われビックリしました。
今日の面接でなんとなくなんですが北海道銀行さんの求めている人材がわかったような気がしました!もしかしたら説明会のときにお話していたかもしれませんが・・・。
これから2次や最終受けるみなさん元気いっぱいで面接に挑んでください!!!!
同じ境遇ですな~。
僕の場合マスコミ第一です!
と言いつつここまでこれたことが奇跡です・・・
しかし今日でマスコミ全滅したんで皮肉にも道銀さんが
第一志望になりました。苦笑。
この気持ちを素直に面接官の方に伝えれば道が開かれると信じています&信じられずにはいられません。
イーチアザー頑張りましょう!!
私は22日に2次面接を受けたのですが、同じく昨日連絡がきました。
私も12日に三次面接だそうです…。
2次の次が最終の人多いですよね…。
私もかなり不安です。
しかしながら12日に「三次面接」とのことでした。どうやら同時進行の友人とは別ルートに飛んだようです・・・ごっつ不安。
しゃかりき頑張りたいと思います。
本気でうれしいです。でも明日、最終面接やると言われたので焦り気味です(遠方から受けに行ってるので)。第一志望なので頑張って受けてきたいと思います。みなさんも頑張ってください。
ありがとう!!次は二次!!みんなもう最終くらいま
で進んでて、頑張らないと。。26日に受けた人いま
すか??
2次面接通過おめでとうございます!私は本日2次面接ですので、
私も通過出来るように頑張ってきます!
明日が勝負かな。
もう無理なのかな・・・
1時間もかかんなかった気がします。30分くらいだったかな?
おめでとう!
「六日後の法則」でいくと俺は明日通知されるわけなのですが
明日はいわゆるグリーンデイです。祝日。30になる可能性もなきにしも・・・・ダル!!
本当に嬉しいです。
最後まで頑張ろうと思います。
これからの方々も頑張って下さい。
本日最終面接の連絡いただきました!5月6日木曜日に受けてきます。ややジェロニモさんも一緒に最終行けたらいいですね、連絡きたら教えてください♪
二次に進んだ方に質問ですが、次は1時間
程度と聞いたのですが、何するんですか?
感じなのでしょうか??
このサイトの内定者のコメントに書いてあったので☆
私も16日に1次面接受けましたが、2週間以内に連絡と言われましたよ!私は3日後の月曜日に連絡きました。
私は沖縄です!北への憧れですね簡単にゆうと。北上北上。
連絡くると良いですね。。
ほんとですねー、ややジェロニモさんは九州の方ですか?何かの縁でしょう♪これからもよろしく