会員登録すると掲示板が見放題!
北海道銀行には7720件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの189件の本選考体験記、140件の志望動機、42件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ご返信有難うございます!なるほど、道銀さんは終始そういった和やかな面接体制なのかもしれませんね!今週中に連絡来ればいいですね☆
1次面接と変わらず、和やかな雰囲気でしたよー。私は、1次面接の時と同じように、道銀への熱意を伝えました。
連絡くるかドキドキです。
えーペンネームが若干かぶってますね!
というかなんというかね。
追いつけ追い越せで頑張りましょうや。
好敵手として
こんにちは!2次面接お疲れ様です!やはり2次面接は、みなさんが書き込んでいるように1次面接と変わらない雰囲気なんでしょうか?
私も今週2次面接を控えていまして、緊張しっぱなしです^^;
もしよろしければ場の雰囲気というか感じだけでも教えて頂けたら助かります!
来週中にと言ってましたか!
そっかー初めて聞きました。
金曜までのカウントダウン開始ですな・・・
四六時中待ちましょう!
私も23日に札幌で2次面接を受けてきました。
まだ連絡はきてません。来週中(今週中)に合格者のみに連絡と言っていたので、土日もありましたし、明日以降ではないでしょうか?気になりますね。
私は3日後に電話連絡来ましたよ~
それとも選考が進んでいる人が少ないんでしょうかね・・・
一次面接と変わりませんでしたよ。
横レス申し訳ありません。
私は3日後に2次面接の案内の電話来ましたよー!
1次受けたのは金曜で土・日曜日挟んで月曜日に連絡来ました!
二次面接の通過の連絡って、受けてから何日後に連絡が来ましたかー?
ちなみに今日22日面接です。頑張ってきます。
同感です!!私も来週面接です。
がんばりましょう!!
出揃ってるってなに???俺まだ面接受けてないんだけど。みんな不安の中活動してるんだから、そういう言動は控えて欲しいね。
受けて、明日2次面接です。
もう2次面接を受けた人はいらっしゃいますか?
まだこれから1次面接の人もいるらしいので、進むのが早いと
いって、選考に有利なわけではなさそうですね。
皆さん頑張りましょう!
何人くらい残るのかな。。。
その場で、通過の連絡うけたんですか。
面接官は、どんな方でしたか?
ワタシは、15日に面接を受けたんですが、連絡ありません。。。
ここは、去年も男性と女性の面接の進み具合が違うという話を聞いて いるので、もう少し待とうと思います。
ありがとうデス☆
>オンアミリタテイゼイカラウンさんへ
お答えありがとうございましたー。明日頑張ってきます!
マジでね~
自分がすぐに連絡もらったからって、そういう書き込みはいけないと思わない?それでなくても就活でみんなピリピリしてるのに
ありがとうございます。感謝です☆☆☆
もう出揃っているって何を根拠にそんなこと言っているんだい?
連絡来てない人の不安を変に煽るようなことをするな。
リミットは2週間なんだから。人の気持ち考えたらどう?
失礼ですが、男性の方ですか?女性の方ですか?女性と男性とでは進み方が違うようなので気になりました。
なんにもいらないですよ。
ありがとうございます!!助かりました(^O^)/
あたしは15日に面接受けましたよ。結果は2週間ぐらいっていわれたのでまだだと思います。
北洋の話なんですか??北陸でなくて?
道銀と北陸の関係については、ブレッドさんの書いたとおり、
北陸の方が上になる、と私も聞いたことがありますよ。
全然知らなかったのでビックリしましたけど(^^;)
16日に面接を受けてきました。
自分の場合は、かなりフランクな感じでしたよ^^
結果はいつごろ来るのでしょうか。。待てなくて落ち着きません><。
>ドラミさんへ
持ち物は何もないですよ!
>ミランさんへ
1500人くらいと面接してるらしいですョ
>ブレッドさんへ
確かにアナリストなどが総合的に見た評価は道銀が下ですね。
社風や変化への取り組みなどを知る努力をしてみてください。
北洋と対等か否かを判断するのは、あなたがあなたの基準でどう思う かではないでしょうか?
ちなみに私見では、これからもそのような評価が続くとは限らないと 思っています!
ある会社で「北海道銀行さんは北陸銀行と対等な関係ではなく、道銀さんの方が少し下の位置になる」と聞きましたが皆さんはどう思われます?
人によって違うと思いますが、私は30分くらいでした。
私も1次面接何人通過するのか非常に気になりますね!
本当に900人と面接しているんでしょうかね?
もし通過してたら私も頑張りますので皆さん頑張りましょう!!
そこで、既に1次面接を受けた皆さんに教えていただきたいのですが、面接の所要時間はどれくらいなんでしょうか??
よろしくお願いします。