会員登録すると掲示板が見放題!
北海道銀行には7720件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの189件の本選考体験記、140件の志望動機、42件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡21日までにですよね?!同じく。
いや~。酒が回ってたら感極まってしまいそうな
コメントをありがとうございます。笑。
おどかすわけじゃないですが、最終を受けて
落ちた友人がいるので最後まで気を抜かず
熱意を伝えまくってください。
私は21日まで、って言われましたよ。
でも早い人は来週中に面接をする、と。
いっしょに最終に進めて、いっしょに内定を頂けることを願っています!!
おめでとうございます!
みっくすさんは12に受けたんですよね??
僕も12ですがまだ連絡来てません・・・
面接官の方にいつまでに連絡って言われましたっけ??
最後まで気を抜かず頑張ってくださいね。
カエさん
てゆーかやばいやも!!!笑。ディバイオ
私も3次受けてきましたよー。
そして最終面接の連絡をいただきました。
頑張ってこようと思います!
最終面接って、落とすための面接じゃないですよね???
最終までこれたなら、今までどおりで大丈夫ですよね。
ごめんなさい、なんか嬉しい反面とても怖くなってしまってて・・・
きっといけると信じています!!!最終のことで質問があったら、いつでもきてくださいね。
↓のインテルは元ミランの者です。紛らわしくてすいません。
本当ですか!!? 3週間後・・・!! すごいですねぇ。
もう諦めて忘れかけてた頃に電話来たという感じでしょうかね?笑
おかげ様で少し希望が持てました!!期待しすぎないようにもう少し待ってみようと思います!有難う御座いました!!
僕の友人は三週間後に連絡きてましたよ!
もう少し待ってみましょう!
もう落ちたんでしょうかねぇ><
わかりました!!ほんとに有難うございます、自分も頑張ります、お互い頑張りましょう。ちなみに、来週三次です。
志望度高いだけに面接前は吐きそうになりました。苦笑。
「話しやすい」ってことを念頭に緊張しないで自分出し切ってください。例年では三次面接=最終の人が多いようですね。
「三次」といわれてその場で内定ってのは難関なんじゃないですか~。だから「三次」と位置されて様子を伺うというか。。
とにかく頑張りましょう!
三次お疲れ様でした!!貴重な情報有難うございます、私も来週三次なんですよ・・・。三次で内定もらってる人もいるのですかねー?頑張ってきます、有難うございました。
ほほ毛が通る改め、ややジェロニモにしました。アホです
あー来週金曜まで長っ・・・
いつも通り話しやすくて助かりました!
ほんとにいつも通り人間性をじっくり見てもらっている感じでした。予想通りその場で握手こそできませんでしたが(笑)最終に進んでいただく場合、金曜までに連絡とのことです。
来週の・・・。熱意は伝えたので後悔はないですね!
カエさんへ
先日はありがとうござます!
非常に・・・ありがとうございます。
助かりました助かりすぎました。
まちがってのりおで書いてしまいました。私もまだもらってませんよ。それに諸事情で私は選考東京で受けてたんですよ。だから先に懇親会の案内がきたんだと思います。きっと大丈夫ですよ。
3次面接どんな感じでしたか?四次もあるのですか?
エントリーシートのみですよ。
私はこれから二次なのですが、その際履歴書などは必要ないのでしょうか?
エントリーシートのみでまた面接なのかな?
教えていただけると有難いです。
それにしても私はかなり出遅れているって感じです。
正直言って、めぼしいと思った人間にはもう既に内定なり
最終面接なりを連絡しているような気がします。
でも頑張ろう!
私もまだもらってませんよ。それに諸事情で私は選考東京で受けてたんですよ。だから先に懇親会の案内がきたんだと思います。きっと大丈夫ですよ。
大丈夫ですかね・・・。電話くるまで不安たっぷりです。
選考は北海道で受けましたよ。
カエさんは内定承諾書ってもらいましたか?私はもらってないんですよね・・・。
12日に三次面接ですよね?いい結果がでるように祈っています。
>リョウチンさんへ
きっと大丈夫です。そう信じてます!!ちなみにリョウチンさんは選考どこでうけられましたか?
私もここの面接官にはあまりいい印象は持っていません…。
自分は「道銀の店舗を三件ほどまわって、いいところ悪いところを視察してみてください。次の面接の時に聞きますから。」と言われました。…そして連絡きませんでした。ほんっと腹立ちますよね。
>日本人さんへ
自分も面接官の言葉は信じないことにしました。特にみんなに感じの良いところはね…。
今日、電話をかけたのですが担当の方がいらっしゃらなかったので懇親会の日程は言われませんでした…。少し不安になりました。
ありがとうございます!
2週間近くって長いですよねぇ。
気長に待ってみます!
3次面接頑張ってくださいねー!
先日2次通過の連絡をいただきました。
5月下旬に3次面接です。
私は2次面接受けてから2週間近くたってから連絡きたので、気長に待ってみてください☆
でも電話はかかって来ず・・・。かなり落ち込みました。
大好きな道銀だけに「そこまで持ち上げておいて落とすのかー!?」
って感じです(苦笑)
落とす人にはみんなこんなこと言うものなんですか?
がんばってくださいね。応援してます。
>リョウチンさんへ
懇親会に参加されたら、内容をぜひ教えてください。よろしくお願いします。
あと、女性で3次面接に進んだ方はいますか?
質問ばかりですみません!気になっちゃってー。
私は電話かかってきてません。でも、たぶん私から電話をする用事があるのでそのときに言われるんではないかと思います。
僕も三次組みでーす・・・
僕は30分の面接と聞いたのですが
所要時間、聞きました??
今週2次受けます。
まだチャンスはあると思うので、精一杯思いを伝えてこようと思います。
連絡が遅かったので心配していました。
しかし、残念ながら私も次回は三次面接とのこと。
まだ先は長いですね・・・
北海道銀行へ行くと思います。今朝、懇親会の電話案内が来ました。でも、都合が悪くて参加できません。リョウチンさんは案内の電話が来ましたか?
>そらさんへ
男ですよ。そらさんは、選考どこまで進んでいるのですか?
なるほど・・熱くなって失礼なことを書いてしまいすみませんでした。
すごい鋭い考えだと思います。実際一次のときは道銀に入ったらなにをしたいか、という質問があり
自分なりに頑張って語ったのですが、人事の方は熱心に聞いてくださり
意見もしてくれました。
いかに、自分がどんなビジョンを持っているかはとても重要な気がしています。
つかぬ事をお聞きしますが、カエさんは男性ですか?女性ですか?
女性で内定はもう出始めているか気になって。
辞退したわよ~。感謝しなくていいからあなた、頑張りなさぁい
私はなんも力になれてないですよ。北海道銀行さんがカエさんと一緒に働きたいと思ったから内定貰えたんですよ!
カエさんもまだ就職活動してるんですね!他から内定貰えたらどうするんですか??
ありがとうございます!!リョウチンさんのおかげです。
私も懇親会(?)でもう一度来てもらうことがあると思うといわれました。どんなことやるんでしょうね。
就職活動は、一応まだつづけますよ私も。
その考えを、人事の方にぶつけていけば必ず内定もらえますよ。がんばって下さいね。
話す内容は、漠然としていても私は良いと思います。なぜ、今は漠然としているかを言う事が出来れば。私も面接の時に、100%完璧のビジョンを示したわけではありません。ただ、自分に謙虚になり、自分で必死に考え抜いたビジョンを語り更に、自分がその中でどうありたいかを熱く語った所、面接はかなりスムーズに進み、最終面接のお話をいただく事が出来ました。
2次面接の結果待ちということですが、次の面接の時には更に進化したミランさんを見せれば必ず内定です。
まあ、辞退者言うのも場違いだとは思いますが、そこは許してください。
俺は、人事の人間ではないですよ。笑。なぜ聞きたいかと言うと、道銀志望の人はどんなビジョンで受けているのかなと思ったからです。ここ受けていて感じたんですが、人事の方は、他行よりも、自分がどうありたいか、どんなビジョンを持っているかをみていると感じました、ですからここで皆さんの意見を聞きたいし、もし今から受ける人が居ればそれを参考に、もっともっと自分の考えを磨き、ぜひとも道銀に内定していただきたいと考えるからです。その意味で、この話題を振ってみました。
遅れをとっているようだからあせるのではなく、絶対に内定もらえるように、自分の「ビジョン」を深めるといいのではないでしょうか。
この事を、理解していただけないなら全くかまいません。ただ、すでに、北洋を始め5社以上に内定もらって就職活動を終了している者の、アドバイスだと感じていただければ幸いです。
そうかもしれませんね・・少し熱くなってしまってすいません(ノ△`)
僕は18日に二次面接があります。
遅れをとっているようで焦ります!
やはり銀行は北海道経済を支えている存在ですよね。
そんな道銀さんがもし○○なんてことになったら、北海道そのものも
大変なことになってしまうと思います。
ぜひとも入行して道銀を、北海道を支えていきたい!
おめでとうございます!!!
私もそのような感じでしたよ。後日、連絡しますとは言われませんでした。ただ、五月下旬か六月上旬に懇談会(?)かなんかやるから、それに来てくれたら嬉しいです。って言われました。
私はちょっと不安なので一応、まだ就活を続けています。
あたしも遅いよ!19日に二次です。お互い頑張りましょう!!!
同じ境遇の方で面接所要時間を聞いた方いますか??
僕は30分間といわれたのですが短いのかなぁと・・・
今まで一次二次と約一時間だったのでアピールしきれないような気がしてるんすよ。。
(4月末に一時通過の連絡が来ました)
辞退してよそを受ける方にちょっと感謝してます。
5月下旬に二次面接って一番遅いコースだと思うのですけど
僕より遅いスケジュールの人っているのでしょうか?