会員登録すると掲示板が見放題!
北海道銀行には7720件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの189件の本選考体験記、140件の志望動機、42件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お疲れ様でした!
熱意をきちんと伝えられたようで、なによりです(^-^*
とある小売業の最終は一社結果待ちで、そちらは辞退させていただきます。
相談の電話はきてませんよ、多分違う会社なのではないでしょうか?
いつもいつもありがとうございます!
今日面接行ってきました。今日もとても人柄の良い方だったのですが、1次2次よりは落ち着いた感じの方でしたので勢いに乗れたかが心配なところです・・・ですが、熱意は伝えてきました!
最終でもうちは結構落ちるとおっしゃってたのでもし最終行けたら気を抜かずに行きたいと思います。やはり最終は今までと違う感じなのでしょうか?それともいろいろ質問されて今までと同じ感じなのでしょうか?
それともしかしてマサさんは某小売業の最終に進まれます?もしそうであればそこの方から相談の電話などきたかな~と思いまして・・・私はきましたので・・・
道銀さんは熱意が一番評価される、また熱意を伝えやすい
面接だと思いますので、存分に熱く語ってきてくださいねo(^-^)o
内々定ゲットおめでとうございます!!!
女性の選考が遅いということでこれから何ですね、情報ありがとうございます。でもそれはそれで何か男性を揃えてから補強で女性という感じがどうしてもしてしまって複雑な心境です・・・まあそこは仕方のないことなのかもしれませんが。そんな事は深く考えずに明日は3次面なので熱意を伝えてきます!
女性の内定はこれから本格化してくるのかもしれませんが、やっぱり採用数は少ないですよね。。
少ないチャンスでも最終に進めるようにがんばりたいです!
ありがとうございます!
例年の流れでは総合職は、女性よりも男性のほうが
選考が速く進むと聞いたことがあります(去年内定者の方の報告より)
大変失礼ですが春道さんは女性でしょうか?
総合職の内定が出揃うのは6月のいつになるかはわからない、と
人事の方がおっしゃってました。
一緒に働けることを願っています。僕に協力できることなら何でもしますよ!
>もんちっちさんへ
上記の通りなので、これから女性の総合職内定が本格化してくると思います!
応援してます!o(^-^)o
ほんとにほんとにおめでとうー!!!私も三次
がんばって、なんとかつなぎたいです。。まだ
一緒に働けるかわかりませんが、全力でがんば
ります!!ほんとにおめでとう。。
そういうことになりますね。
>選考途中の方へ
あくまでも私の場合ですが、下記2点を意識して最終に臨みました。
?第一志望であるということを強く訴える。
?自分に自信を持って受け答えする。
自信を持って受け答え→落ち着いた会話のやり取り→面接官へ安心感、信用を与える+強い志望=「採用しても間違いない」につながると考えたからです。
一次二次では自分は○○な人間です。こんな自分が活躍できるフィールドは北海道銀行にあるか?という感じで臨み、「第一志望である」とは言い切れず、他にも迷っている企業がある事を正直に伝えたため最終には行かず、三次にまわされたと感じています。(3次では第一志望か否か最終までに決めてくれることを願っていると言われました。面接というより最終に向けてのアドバイスでした。)
ここまで残ったことに自信を持ってありのままの自分で勝負し、悔いの残らないよう頑張ってください!皆さんと未来の北海道を良くするため、いっしょに働けることを心から願っています!
ほんとにここの社員、受験者の方は相手に気配りができるすばらしい人達です。
春道さんのその書き込みを面接に行く前に読んで、
不安だった気持ちが吹っ飛びました!
本当にありがとうございました!おかげで面接その場で握手を
し、内定を頂くことができました!
僕はここに決めましたので、みなさん、よろしくお願いします。
なんでも総合職内定が出揃った頃に飲み会をやるそうですよ。
本日3次面接を受けてきたのですが、いつも通りの和やかな雰囲気中、面接は進んでいったのですが、志望動機を聞かれなかったので、最後の質問の時に志望動機を言ったのですが、スゴイ不安です。やはり、聞かれなかったということは、魅力ないってことですよね!?
初めまして!
今日、私は3次面接を受けてきたのですが、危うく志望動機を聞かれずに終わってしますところで
26日に3次面接なのですが、2次と同じ感じなのでしょうか?
女性の方でもう内定出てるかたは結構いるんでしょうか?もう終盤っぽいのでこれから内定を勝ち取るのは厳しそうなので気合入れてきます。
特別な事聞かれるのか心配と緊張でいっぱいです(><)。
精一杯頑張ってこようと思います!!
どうも(^^)v私の先輩二人は、最終で落とされたと
言っていました。。ですが、前からマサさんを見か
けていましたが、マサさんなら大丈夫!!強く熱意
を見せれば>私が言うなって話ですけど!!
ありがとうございます、頑張ります!
本当に、人によって進み方がまるで違うのでまだわかりませんよ!?
前にも書きましたが三週間後に連絡がきた友達もいました。
>春道さんへ
こんばんは!はじめまして~(~o~)←眠い(笑
三次だから、二次のあと最終という人よりも悪いというワケでは絶対ないと思うので、いいところをもっとじっくり引き出したい、ということなのではないかと思います。
ネバーギブアップ!d(゜ー゜*)
>キャメロンさん
なんと偶然、僕も24日です。
その場で握手→内定という方が多いようなので、
握手いただけなかったら・・(;;)みたいな感じですかね・・
過去ログを読みましたが最終で落ちている方はあまりいないように思いました。
僕は他企業の最終で一度落ちた経験があるので、かなりビビってます!(; ・`д・´)
力になれずもうしわけない・・・。またなにかあったらいってください。
力になれずもうしわけない・・・。またなにかあったらいってください。
24日に最終面接です。
最終で落ちる確率は高いんでしょうかね?
こんにちは。はじめまして!!マサさんとは別に
次私は、3次です(T-T)/けっこう決まっている人
がいますが最後までがんばろうです(^^)
何で北洋銀行より道銀が未来があるような気がしたんですか?
私はどうやら2次で撃沈したようで残念です。
マサさんはまだ選考が進んでいらっしゃるようなので今後も頑張って下さいね!
絶対という言葉を用いてもし落ちたらかなり凹みますよね(~o~)
頑張りましょう☆
キャメロンさんは、今どのくらい選考が進んでいますか?
見えない絆で
結ばれし・・・??
独りよがりの
梅雨時期かな
期限切れ!三次で撃沈。悔しい。
伝説の就活生、カエさん今までありがとう。
ありがとうございます。
お互い頑張りましょうね!!
教えていただき、ありがとうございます!!
連絡がくるのをひっそりと待ちます・・・
先程最終面接の電話をいただきました。
僕は書類提出が期限ギリギリで、選考が始まるのが遅い方でした。
ある程度、内定は出揃っているかもしれませんが、いい人材がいれば枠を超えて採用するかもしれませんよね。
というか、まだまだ選考中の方もたくさんいらっしゃいますから、
まだまだこれからだと思いますよ!!
もう60名決まっちゃったんですかね・・・。
またに採用人数等についても情報欲しいです。
すみません・・・
60名前後採用とききましたよ!
内定者って何人くらい出てるんですかね?
おめでとうございます!
二次の次が三次の方と最終の方がいるようですが、
どういう理由で分けられてるんでしょうね?
私は先日二次を受けて、次は最終だと言われました。
しかし、下のほうの書き込みをみると、連絡するといいながら
連絡をいただけてない方もいるようなので、ドキドキの毎日です・・・(; ・`д・´)
期限は明日金曜まで。。キープの身は辛いです。。
姫子さんへ
通過の電話で「最終」といわれれば最終ですよ!
「三次」といわれれば最終は四次ですよ~
昨日は女性の日だったのかな!?
3次面接は最終なのですか??それとも人によって違うのかな・・・
最終お疲れ様でした!!よい結果がくると
いいですね。。
今日2次面接でした!!がっ、次に残れるか微妙です。。
連絡を待ちたいと思います。
惨敗しました(涙)
ぜんぜん言いたいこといえなかったし
時間もかなり短かったよーな・・。
みなさん最終まで進んでる方は
その場で内定もらってるんですか?
それは道銀でのことですか??
気をひきしめて頑張ります!
ありがとうございました!!
リョウチンさんは、労金にも居ますよ!!うらやましい。。
あなた札銀にも居ますよね?受かったらどっちに行くんですか?
何次面接でのことですか?
そう思います。私は、ここの面接官に、かなりほめられました。しかし、落とされました。志望動機、自己ピーアルさえ聞かれなかった。ずっとにこやかに雑談。自分の娘の話とかしだしましたよ。
面接する前に、かなりめぼしをつけていますよ、きっと。だったら、全員面接とかしないほう良いとか思いました。無駄ですよね。